?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И не выиграл, а проиграл
twower
Бедняги-редакторы в разных СМИ запутались, что же произошло. То и дело пишут, что сегодня Президентом увеличена штатная численность ВС РФ:





На самом деле сокращена. На 293 гражданских специалиста. Потому что надо читать не только указ от 8 июля 2016-го, но и указ от 28 марта 2017-го.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
журналисты по большей части грамотностью никогда не отличались... я немного поработал в почти советской газете, так пришел к выводу, что раньше дураков пишущих было столько же, только над каждым по три редактора было, поэтому такие явные ляпы на волю не вырывались.

В злые советские времена газеты типа Таймс или ВСДж имели в штате специальных людей, проверявших правдивость материалов в статьях перед печатью...

Ну дык... Газеты типа "Правды" и "Известий" их тоже имели. В нашем боевом листке система выглядела так. Сначала читает начальник отдела, потом секретариат, потом редактор. Потом корректор, потом дежурный по номеру. Это не считая машинистку, которая напечатает всё что дадут, и военного цензора, которого к моему появлению там уже отменили. А если материал, допустим, авторский или от посткора, то перед этими всеми его еще и корр читает, которому поручено это на нормальный русский язык переделать. Проверка фактов в основном была обязанностью секретариата.

Ну и если корр допустим молодой и не читал прошлогодний доклад на ту же тему, то начальник отдела его по любому читал в прошлом году. И то, надо сказать, репутация газеты в войсках была... специфическая. Но это уже другая тема.

  • 1