?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Армия для подтянутых
twower
Военнослужащие с серьезным превышением веса могут в ближайшее время лишиться своей должности или быть переведены на посты, не определяющие боевую готовность Вооруженных сил РФ.
Соответствующее письмо руководителям центральных органов военного управления и организаций материально-технического обеспечения, копия которого оказалась в распоряжении "Интерфакс", подписал начальник отдела кадров ВС России (органов материально-технического обеспечения) полковник Евгений Жаворонок.
Документом предписано до 15 декабря представить в отдел кадров данные по военнослужащим, "признанным по заключению военно-врачебной комиссии не годными к военной службе по состоянию здоровья, служебный материал для их увольнения с военной службы; по военнослужащим, имеющим III степень ожирения, проходящих военную службу на воинских должностях, определяющих боевую готовность, предложения по их назначению на иные равные воинские должности".
В письма содержатся ссылки на указание министра обороны РФ от 21 сентября, которое было дано после медицинского обследования военнослужащих за этот год, а также на поручение заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова от 10 ноября этого года.
До 20 ноября предлагается представить в отдел кадров ВС РФ списки военнослужащих, имеющих третью и четвёртую степень ожирения.
До 21 ноября все эти военнослужащие должны быть направлены на военно-врачебную экспертизу "в целях определения годности к военной службе (годности к службе по военно-учетной специальности)", говорится в письме.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
эдак лет через несколько никто не поймет смысл фразы "бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику"

третья степень это только у каптёрщиков и зав. музыкой в училищах.
У пузатых покорителей паркета первая и вторая степень

не представляю как они будут реализовывать эту инициативу, если в годы моей службы половина "шакалов"(а то как бы не больше) имела лишний вес. Ожирение вообще какой-то страшный бич нашего офицерства.

Edited at 2017-11-17 22:46 (UTC)

Потому что физо воспринимается как мера наказания.

Я тоже полковника сразу Гранкина вспомнил ))

Он, кстати, по отзывам переведённых к нам в полк экс-футболистов разогнанной козельской "Звезды" на поле бегал не хуже их (а то и лучше).

Старая история.В работающей структуре полиции США,это определяется просто,справляешся с обязанностями-работай,нет переводись.У нас опять начнется "компанейщина".Можно подумать от типа метаболизма зависят качества офицера.Интересно что бы сказал на это ожиревший-инвалид Голенищев-Кутузов.))

Жрать надо меньше, а физо заниматься больше - и чудесным образом метаболизм сразу станет нормальным.

В местах заключения вон все худеют, как по мановению волшебной палочки.
И куда только неправильный метаболизм девается.

Армия и полиция немного другие структуры и требования к ним немного другие. В полиции США подход к ожирению различается от департамента к департаменту.

При чём тут полиция? Паче американская, которая местная вся.

В US Army, сто лет уж как, не сдал полугодовые нормативы про физо - на полгода даётся отсрочка. Через полгода снова не сдал - уволен. Будь ты хоть начальником штаба объединённого всех ВС.

И правильно.


А вот в вооруженных силах США так и поступили - заставили офицеров регулярно заниматься физухой. У Боровика в "Как я был солдатом американской армии" можно прочитать.

Ватутин, Василевский и Толбухин поддакивают вам.

Сбросить лишний вес можно на раз, два. Проблемы могут быть только у алкашей.


У алкашей как раз проблемы только с недостаточным весом

Точно. Заебалимучили толстые полковники

  • 1