?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Под суд за упор лежа
twower
О чем я ранее рассказывал, но мне не очень верили: в текущих армейских реалиях на скамью подсудимых можно попасть за банальную попытку прокачать личный состав.

https://youtu.be/C7MXi_d9sSs



Текст приговора

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

И я даже не знаю, хорошо ли это или не очень.

ИМХО, зависит не от того что сделано, а от того КАК. Наказание не должно быть через унижение, это неквалифицированно.

Вот у меня четверо детей. Очень-очень активных, прямо как в том остеровском мультике про обезьяну и бедокурят тоже немало.
Основное наказание - приседания (пересчитываемые в отжимания-подтягивания с коэффициентами 5:1 или 10:1, кто как лучше умеет). До 600 доходит иногда.
Восприятие правильное: "Ну, попался - так хоть начачаюсь, сильнее буду".
При этом вполне действенно.
Связанные с физическими действиями наказания работают не как страх боли или унижения, а потому что мысли, связанные с физическим действием, кратно лучше запоминаются.
Ну и физподготовка улучшается и дурной силы меньше становится.





ИМХО, зависит не от того что сделано, а от того КАК. Наказание не должно быть через унижение, это неквалифицированно.

Э нет... Любые занятия физо (а прокачать - это занятие физо) должны содержаться в плане занятий подразделения. Поэтому чтобы кого-то прокачать, вам надо составить план занятий, который должен подписать командир подразделения. Что само по себе превращает наказание в отложенное. Молчу о том, что командир внеплановые занятия может отказаться проводить.
Но умный солдатик может отказаться участвовать в таком наказании, заявив, что чувствует себя плохо. Или выполнить несколько упражнений, а потом сказать, что устал и больше не может. И попробуй его заставь, получишь то же заявление в прокуратуру за причинение страданий.
Спасает тот факт, что столь прошаренных солдатиков очень мало.

Шакалам не уставняк обламывают-так это хорошо.

Имхо, у контрактников должны быть нормативы, сколько чего он должен ежедневно присесть и отжаться, а вот зачем надо принудительно прокачивать срочников, которые через год уйдут на гражданку и благополучно потеряют форму, если мотивации к таковой не было и нет - совершенно непонятно. Строевая подготовка и физпдготовка срочников это бред, научите их стрелять, ориентироваться на местности, работать с картами и познакомьте с современным вооружением. Мышцы качать им не нужно.

Качают не ради достижения спортивных результатов, а в качестве наказания.

физпдготовка срочников это бред

Это у вас бред. Сдыхающий на марше солдат, которому не под силу в бронежилете пробежать - армии не нужен. В боевых действиях слабая физ.подготовка вообще к смерти привести может.

Вспышку с тыла никто не отменял.

Нынешнее поколение - рафинированое, себялюбивое говно

Прогресс конечно на лицо. Но думаю на практике не так всё просто. Парень "пошел в военный следственный отдел или прокуратуру"! Ага, вот так просто его выпустили из части?! Не знаю как сейчас, но в наше время даже раз в месяц с увольнительной тебе не дадут прошвырнутся по городу в свободном режиме - только в составе группы и с сержантом.
А свидетели (или видеозапись свидетелей) не нужны??? Вот это получить практически невозможно. Свидетель сразу получит клеймо "стукача", и спокойная служба ему уже не светит.
Так проблему дедовщины не решить...

Парень "пошел в военный следственный отдел или прокуратуру"! Ага, вот так просто его выпустили из части?!

Где-то есть прямо на территории части. В остальных случаях - телефон.

А свидетели (или видеозапись свидетелей) не нужны??? Вот это получить практически невозможно.

Как видите, видимо, нашлись. А бывает и без них обходятся https://rospravosudie.com/court-volgogradskij-garnizonnyj-voennyj-sud-volgogradskaya-oblast-s/act-560017615/

Свидетель сразу получит клеймо "стукача", и спокойная служба ему уже не светит.

И много вы на своей практике сталкивались с таким? Я вот сталкивался: офицер подрался с срочником. Срочник написал заявление. Спокойно дослужил свой срок до конца, никто его не трогал, наоборот все на его стороне были. Потом контрактник срочников прокачивал, руки распускал. Один из них пожаловался на него. Отымели контрактника, срочника перевели в соседнюю роту. Служил себе спокойно. Потом к нам в роту перевели "сочинца". Ну первую неделю на него косо посмотрели, а потом живет и живет, хрен с ним.
Сказки про клеймо "стукача" нужны лишь для тех, кто занимается рукоприкладством. Поскольку только распространение этих сказок позволяет им не в тюрьме сидеть, а спокойно продолжать раздавать затрещины.

В мои, очень давние, годы был метод воспитания через коллектив. Или ещё более жёсткий - жизнь по уставу.

метод воспитания через коллектив.

Для "воспитателей" это такая же скамья подсудимых в итоге.

Эй вы о чем

Дехурный по роте возможно не прав, но дневальный похоже еще тот еблан. Так шта мы всё ближе к нещадно критикуемой армии США. где с одной стороны трансгендеры, с другой стороны сержант- царь и бог. Если по-существу, командир части. где сие возможно- дебил. Ему место, где угодно, но не в войсках.

фигасе времена настали!..

Вот странные товарищи... На хуа так примитивно работать? Составляется конспект занятия по... , э-э-э, к примеру, по специальной (медицинской) подготовке. Подписываешь его у командира подразделения. Берешь залетчиков и пусть друг друга эвакуируют на плацу "под огнем противника" с помощью лямки медицинской специальной или еще лучше из "подбитой бронетехники" в парке). Ну или строевой пара часов и усё. Быстро дурь выбивается. Надо быть терпеливым, вежливым и всегда думать, в том числе и на перспективу!)

"Не буду я никого таскать. У меня рука болит, спину ломит."

(Удалённый комментарий)
И что тут общего с текущим постом? Слово "армия"?

А мне вот форма подачи информации понравилась. Порылся - оказывается это уже второй подобный видеопост за последнее время. Так, что Денис, с опозданием но поздравляю! Весьма недурно получается.
А дежурный, будь у него мозги, отправил бы дневального, после смены, естественно, мыть сортиры. До полного посинения. И все в рамках законодательства.

"Он еще раз попытался отыграться, гоняя нас по пустырю и командуя «ложись?» и «встать, бегом марш!» Мы, конечно, каждый раз делали что положено, — ведь приказ есть приказ, его надо выполнять. Но мы выполняли его так медленно, что это приводило Химмельштоса в отчаяние. Мы не спеша опускались на колени, затем опирались на руки и так далее; тем временем он уже в ярости подавал другую команду. Прежде чем мы успели вспотеть, он сорвал себе глотку."
Ремарк, На Западном фронте без перемен. Тоже неплохой метод сопротивления.