Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Давайте..."
twower
"Давайте не воевать с мертвыми".
"Давайте не будем распинать за ошибки прошлого".
"Давайте оценим и переоценим".
"Давайте..."

Я не призываю выкопать могилы солдат вермахта и развеять их прах по ветру. Я не призываю всем им - оставшимся живым, погибшим и умершим - впаять "двушечку". Я не призываю ненавидеть современных немцев за грехи их предков. Но не надо мне рассказывать, что о солдатах вермахта я не должен вспоминать ничего плохого. Не должен вспоминать цели, с которыми их послало на советскую землю нацистское руководство. Не должен вспоминать все-то горе, которое причинили нашим людям эти солдаты. Да, кто-то из них не особо хотел воевать. Да, кого-то из них призвали и не спрашивали. Но в итоге они пришли на нашу землю и сделали все то, что сделали. Поэтому давайте без рассказов о "невинно погибших". А то со всем этим "всем пис и жвачка, бро" докатимся до того, что боевики из отряда какого-нибудь Басаева тоже "люди со сложной судьбой", "хотевшие жить, а не умирать", "родившиеся в многодетных семьях" и по которым, естественно, "безутешно плакали их старенькие родители". И надо срочно устыдиться, что мы так плохо думали об этих "невинно погибших простых солдатах", выполнявших свой долг не корысти ради, а только волею пославшей мя женынехотя, по приказу.
Давайте без "давайте".
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А давайте спросите "информационный департамент "Газпрома" и лично господина Миллера,:"может вам ваши кресла жмут и не пора ли вам свалить оттуда нафик"?

Героизация бывших боевиков, кстати, ничем не смущает паству "лайфа" и "ньюс фронта".

Которая громче всех топит в каментах за посажение на кол уренгойского школьника, его учителей, врачей, воспитателей и всей родни по восходящей линии.

Просто с немцами, которых убили 70 лет назад, "сражаться" куда безопаснее и выгоднее чем с сколько-нибудь настоящими врагами. Тут и пафосу напустить, и тельняшку-рубашку порвать (аккуратно).
Школьник Коля - вот настоящая угроза!

(Удалённый комментарий)
Поневоле приходят мысли о "Окне Овертона" и попытке навязать народу комплекс виновного.

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.
Конфуций

Как говорил товарищ Сталин: "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество".
Кто послал этого мальчика каяться за невинноубиенных фашистов?

Угу, этим солдатам вермахта пообещали надел с чернозёмом на берегах Волги, они и рванули. А то что для этого надо поубивать всех кто там живёт - так это же пустяки, обычное дело. Для них это - нормально. И было и есть, просто вслух побаиваются признать. И правильно побаиваются.

И точно так же сейчас кое-кому пообещали квартиры в Донецке - всего-то делов, поубивать всех, кто там сейчас живёт. И пошли ведь...

солдатам вермахта пообещали надел с чернозёмом на берегах Волги
Меня, собственно, интересует: а где мой наследственный надел где-нибудь в Тюрингии?

" докатимся до того, что боевики из отряда какого-нибудь Басаева тоже "люди со сложной судьбой", "хотевшие жить, а не умирать", "родившиеся в многодетных семьях" и по которым, естественно, "безутешно плакали их старенькие родители""

Что значит докатимся? Не знаю насчет боевиков конкретно из отряда Басаева,но я думаю ни для кого не секрет что чеченских боевиков не просто называли людьми,а вполне официально амнистировали. К примеру в 2003 году была официальная амнистия. При условии выхода из лесов и сдачи оружия само собой. Ну а после немалая часть из них попала в силовые структуры Чечни,малая стала управлять Чечней (можно вспомнить Ахмата Кадырова который призывал "убивать столько русских сколько сможете"),а определенная часть стала к примеру батальоном "Восток". Нравится нам это или нет (мне к примеру не очень),но факт есть факт. И думаю Вам об этом известно куда как больше чем мне.

Так что пример прямо скажем не очень удачный.

Ну а что касается солдат вермахта,то лично я думаю так. То что какие-то солдаты вермахта вероятно были вполне нормальными людьми которые не хотели воевать (хотя как мы знаем мягко говоря не все были такими пацифистами) никоим образом не отменяет того что они вообще-то пришли с агрессией на чужую землю (пусть и по приказу,это мало что меняет для тех к кому пришли) и вынудили местных защищаться. Так что лично я вполне могу понять всю трагедию войны и того что какой-нибудь Ганс вовсе не хотел умереть на ней,не виноват в её начале,но это никак не отменяет того что он на эту войну пришел и начал убивать защищавших свою землю. Ну а тут единственный правильный вариант это убить его и абсолютно никакого стыда за это испытывать не стоит по объективным причинам спасения себя,своей нации,своей земли. Да и вообще просто так устроена война что одни комбатанты убивают других и изначально в может не быть даже личной неприязни. Просто для этого и нужны армии,именно так и ведутся войны.

Помнить надо все и делать из этого объективные выводы.

Edited at 2017-11-21 09:24 (UTC)

Так что пример прямо скажем не очень удачный.

У вас просто ошибка с выводами. Помилованный по амнистии бывший боевик не стал невинным человеком. Точно также не стали невинными мужчинами и женщинами все те люди, которых по всей стране амнистируют периодически к Дню Победы. Их просто решили не наказывать за совершенные им ранее преступления. Почувствуйте разницу.

И деревни жгли против своей воли...

В Тульской области - 625 деревень.

Вот памятник в Белевском р-не Тульской обл.



Лиза Шамшикова, студентка истфака МГУ, военфельдшер. (В статье Вики куча ляпов, начиная с "офицера").
Добровольно осталась с раненными в деревне Беседино. (Возможно надеялась, что культурные людир, Шиллер и Кант...)
А раненых сожгли. Не из огнеметов, просто в избе обложили хворостом и зажгли... Местные бабки рассказывали, что Лиза пыталась их из огня вытаскивать, а ее - прикладом... Патронов не тратили.

Ежели юридически подходить, то военнопленный, погибший не с оружием в руках, вполне "невинно погибший" т.к. без суда и некомбатант.
Это регулируется "Постановление ЦИК и СНК СССР № 46 об утверждении проекта постановления ЦИК и СНК СССР «Положение о военнопленных». 19 марта 1931 г. "
Насколько я помню, там от голода немцы мерли?

ст. 27
7. Военнопленные снабжаются жилыми помещениями, одеждой, бельем, обувью. продовольствием и другими предметами первой необходимости применительно к нормам снабжения военнослужащих тыловых частей Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Читаем свидетельства медиков, занимавшихся именно сталинградскими пленными немцами, читаем о лагере советских военнопленных в Сталинграде. Просвещаемся, а то так помрешь туповатым начетчиком


(Удалённый комментарий)
Больше всего умиляет вот этот вот надрыв "У них же дети, старички-родители! Что они чувствовали получая похоронки! Вам их совсем-совсем не жалко???" Да как бы нет. А должно быть жалко?

"Лучше бы погибли вы!" - кричали плачущие матери и жёны.

самый верный комментарий этой ситуации

Самое скверное...

Тут ощущение, что олимпиадный победитель гимназии, прикормленной газпромовскими и немецкими деньгами, элементарно не владеет русским языком...
"Невинность жертв" скорее всего оттуда. (Старые русачки про это явление лет 20 говорят)

И очень странно - почему у нас не переведен Гётц Али, вот уж кто все вопросы про нехотевших воевать снимает...

а вот да. прчием все вермя давайте . то давайте революции пересмотрим, то за царя покаемся, теперь вот немцев возлюбим.
Чую что скоро надо будет давать каятся за монголов и псов рыцарей, бессовестно утопленных

Не за кого не кайся, никого не люби и никого не слушай! Ты главное налоги плати, иногда ходи на участки(избирательные), да посылай всех нах.

Глупость или провокация?

Странная история, похожая на хорошо спланированную провокацию. Вроде не 90-е годы, когда готовы были на все, чтобы понравиться "партнерам".
Да и вообще,странно, что не был нормально согласован с Москвой визит на таком высоком уровне.



Re: Глупость или провокация?

Два в одном, имно. Его изначально готовили к этой поездке, была написана речь, учитель-директор-мэр все ЗА были и есть. Если он с детства этими вопросами занимается, его спонсирует и помогает Немецкий Союз Германии, причем давно, за год он начал готовить историю про этого Георга умершего. плюс Винтершел десять лет возит туда школьников, как раз с 1-го по 11-й класс (+\-), группа из 12 гимназистов, победителей олимпиад, творческих конкурсов, научно-исследовательских конференций.

Папа Коли виноват. Стопудов.

?

Log in

No account? Create an account