Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Давайте..."
twower
"Давайте не воевать с мертвыми".
"Давайте не будем распинать за ошибки прошлого".
"Давайте оценим и переоценим".
"Давайте..."

Я не призываю выкопать могилы солдат вермахта и развеять их прах по ветру. Я не призываю всем им - оставшимся живым, погибшим и умершим - впаять "двушечку". Я не призываю ненавидеть современных немцев за грехи их предков. Но не надо мне рассказывать, что о солдатах вермахта я не должен вспоминать ничего плохого. Не должен вспоминать цели, с которыми их послало на советскую землю нацистское руководство. Не должен вспоминать все-то горе, которое причинили нашим людям эти солдаты. Да, кто-то из них не особо хотел воевать. Да, кого-то из них призвали и не спрашивали. Но в итоге они пришли на нашу землю и сделали все то, что сделали. Поэтому давайте без рассказов о "невинно погибших". А то со всем этим "всем пис и жвачка, бро" докатимся до того, что боевики из отряда какого-нибудь Басаева тоже "люди со сложной судьбой", "хотевшие жить, а не умирать", "родившиеся в многодетных семьях" и по которым, естественно, "безутешно плакали их старенькие родители". И надо срочно устыдиться, что мы так плохо думали об этих "невинно погибших простых солдатах", выполнявших свой долг не корысти ради, а только волею пославшей мя женынехотя, по приказу.
Давайте без "давайте".
Метки:

промо twower december 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Помилованный по амнистии бывший боевик не стал невинным человеком.

Что тут вам непонятно? И немецкий солдат, пришедший к нам с оружием, тоже невинным человеком не является.

Без четкого ответа на вопрос какую сторону дела мы тут обсуждаем (юридическую,фактическую,моральную) я просто не могу понять о чем мы тут говорим.

Если речь идет о юридической стороне дела (упоминание амнистии по моему об этом говорит),то еще раз повторюсь: С юридической точки зрения ввиду того что вермахт не был признан преступной организацией все отдельно не обвиненные члены (от генералов до рядовых) юридически невиновны. Поэтому они и были военнопленными которых впоследствии освободили,а не военными преступниками которых осудили.

С юридической точки зрения, солдаты вермахта воевавшие на территории СССР были осуждены именно за войну против СССР, аналог этой статьи есть и в нынешнем уголовном кодексе РФ, те кто воевал с нами на территории Германии и никогда не находился на территории СССР, больше чем полгода в лагере не провел, часть вообще была отпущена под надзор, сразу после капитуляции. Естественно отдельно рассматривались военные преступления и прочие художества этих солдатиков.


______________

Аж два не невинных (хотя стоит отметить насколько мне известно их как и многих других даже обвинить не успели,сразу приняли к себе) бывших боевика занимают высший республиканский пост,а именем одного из них назвали целый мост в Санкт-Петербурге. Ну а о наградах и прочем говорить не будем,всем и так известны награды обоих Кадыровых. И их не невинность совсем этому не мешает. Это не более чем юридическая тонкость которая никого не волнует.

____________

Ну ну, они получили высшие должности только за боевые действия против РФ или все же перейдя на сторону России отметились полезными действиями для государства. Награды они получали тоже наверно за "убийство русских", обычно когда кричат про Кадырова и "русских" у таких крикунов работает только половина мозга, тут вижу , а тут нет.

Да кстати руководитель союзного Гитлеру государства, чьи войска убивали русских и не только , в больших количествах, чем все боевики вместе взятые , получил советский орден "Победа" , странно правда, наверно за массовое убийство русских.

"С юридической точки зрения, солдаты вермахта воевавшие на территории СССР были осуждены именно за войну против СССР"

Однако очень интересная информация которая вообще не вписывается в юриспруденцию как таковую и в обычаи ведения войны . Я надеюсь вы способны подтвердить столь сенсационную информацию соответствующим документом? Ну где будет написано что все солдаты нацистской Германии признаны виновными и далее по форме. Так же интересно про нынешний уголовный кодекс.

"Ну ну, они получили высшие должности только за боевые действия против РФ или все же перейдя на сторону России отметились полезными действиями для государства. Награды они получали тоже наверно за "убийство русских", обычно когда кричат про Кадырова и "русских" у таких крикунов работает только половина мозга, тут вижу , а тут нет. "

Если вы не заметили,то я не обсуждал почему они получили и за что. А обсуждал то что их по факту оправдали несмотря на все их прошлые дела что делало приведенный Автором пример на первый взгляд не совсем верным.

По моему скромному мнению (раз уж мы об этом заговорили) высшие должности они получили потому что это отвечало интересам России,они были сравнительно лояльны,обладали авторитетом в Чечне и были способны эффективно ей управлять в том числе за счет знаний местной ситуации и наличием местных же ресурсов. И так и произошло,не без эксцессов (а точнее с кучей),но пока лучших вариантов не предложено. Как бы я к ним не относился стоит признать что их власть гораздо крепче чем у какого-нибудь гипотетического назначенца из Москвы.

Награды они получали по моему скромному мнению во многом для задобрения и показания того что они "уважаемые люди",менталитет такой.

О каком руководителе союзного Гитлеру государства вы говорите я не знаю.

Edited at 2017-11-21 14:23 (UTC)

Однако очень интересная информация которая вообще не вписывается в юриспруденцию как таковую и в обычаи ведения войны
________________________________

Применялся Раздел 2 ст.4 УК РСФСР и ст. 58 того же УК(а также кодексы союзных республик), с 1 июля 1941-го действовало "Положение о военнопленных" , если пленный не подозревался в совершении преступлений, как правило до 45-го осуждений было не так много, то он содержался в лагере в соответствии с этим положением (оно есть в интернете, проблем его найти у вас не составит труда), после акта о капитуляции началось самое интересное, срок по 58 ст. получали даже за участие в угоне скота на территорию Германии (опять же вы в поисковике без проблем найдете и описание таких арестов и приговоры суда), в принципе применить 58 ст. к любому немецкому солдату было не сложно, отдельно шли их "шалости" на территории СССР .

Аналог в современном УК ст.353 "Планирование подготовка развязывание или ведение агрессивной войны." вот вы сможете мне объяснить, попадает, под неё, солдат ВСУ по приказу перешедший государственную границу (кроме ст. за сам незаконный переход) и напавший на какую-нибудь нашу в/ч . Как мне видится, что вполне можно привлечь.

Если вы не заметили,то я не обсуждал почему они получили и за что.

_______________________

Да но начали вы именно "а вот Кадыров резал русских а теперь герой" , Кадыров кроме того что убивал и резал русских знатно служит интересам России, хотя бы потому что в Чечне и правда спокойно. Про награды вы зря, в чем в чем, а в смелости горцам не откажешь.

О каком руководителе союзного Гитлеру государства вы говорите я не знаю.

________________

Король Румынии Михай.


Как мы можем видеть соответствующего документа предоставлено не было,а вы сами опровергли себя же. Потому что сначала у вас,"С юридической точки зрения, солдаты вермахта воевавшие на территории СССР были осуждены именно за войну против СССР",а после сами же пишите что осуждались по совершенно иным статьям и не всем скопом и не за участие в войне как таковое.

"Аналог в современном УК ст.353 "Планирование подготовка развязывание или ведение агрессивной войны."

Аналог 58 статьи это 353? Я даже не буду спорить и объяснять что конкретно написано в обоих и что существует еще ряд других НПА и международных договоров которые не позволят применить 353 статью к солдату враждебного государства и что УК не определяет все.

"Да но начали вы именно "а вот Кадыров резал русских а теперь герой" "

Видимо вы ошиблись собеседником потому что это не моя цитата. О ней я рекомендую поговорить с тем кто её написал.

"Король Румынии Михай"


ААааа! Это тот самый который ничем толком не руководил и был марионеткой,а после того как смог набрать хоть какую-то власть устроил антифашистский переворот и вывел страну из гитлеровской коалиции? Такого знаем,но причем он тут не очень понятно.

"Про награды вы зря, в чем в чем, а в смелости горцам не откажешь. "

Награды даются не за смелость,а за конкретные деяния.

Edited at 2017-11-21 23:22 (UTC)

Как мы можем видеть соответствующего документа предоставлено не было,а вы сами опровергли себя же. Потому что сначала у вас,"С юридической точки зрения, солдаты вермахта воевавшие на территории СССР были осуждены именно за войну против СССР",а после сами же пишите что осуждались по совершенно иным статьям и не всем скопом и не за участие в войне как таковое.
_________

За документом я вас отправил в архив, он доступен, а чем вас не устраивает применение к солдатам вермахта ст. 58 , я надеюсь вы прочитали все её варианты, именно это и есть за войну с СССР, ну вот такое государство СССР обладало правом самому решать по какой статье привлекать захватчиков.

Аналог 58 статьи это 353? Я даже не буду спорить и объяснять что конкретно написано в обоих и что существует еще ряд других НПА и международных договоров которые не позволят применить 353 статью к солдату враждебного государства и что УК не определяет все.
____________

Да вы что серьёзно, т.е ответить по существу нечего,я вот прямо вижу, как РФ не может применить 353 ст. к приведенному мной примеру с солдатом ВСУ, правда вот Следственный комитет России возбуждает уголовные дела в отношении украинских офицеров, участвующих в обстрелах городов на Донбассе, международные договора (какие?) его не останавливают.

ААааа! Это тот самый который ничем толком не руководил и был марионеткой,а после того как смог набрать хоть какую-то власть устроил антифашистский переворот и вывел страну из гитлеровской коалиции? Такого знаем,но причем он тут не очень понятно.
_____________

Прелестно, кем он там был можно долго и много фантазировать, де-юре он был главой государства, чьи солдаты воевали против СССР, однако ради политической выгоды и избежания жертв со стороны Красной армии это не помешало советскому руководству простить его и принять его помощь, да а потом и наградить , ну как Кадырова например. Однако этот момент при упоминание звезды героя Кадырова, вы как-то скромно упускаете ))))

Награды даются не за смелость,а за конкретные деяния.
____________

Словоблудие, за смелость в том числе. Но и с конкретными действиями у горцев все в порядке. То-то наша вечно возмущенная общественность несколько лет назад кричала о чрезмерном применение силы против "невинных боевиков".

"За документом я вас отправил в архив"

За документом который по вашим же новым словам не существует.

"ну вот такое государство СССР обладало правом самому решать по какой статье привлекать захватчиков."

Только вот как захватчиков их не привлекали что вы сообщение назад абсолютно верно сами же сказали.

"
Да вы что серьёзно, т.е ответить по существу нечего,я вот прямо вижу, как РФ не может применить 353 ст. к приведенному мной примеру с солдатом ВСУ, правда вот Следственный комитет России возбуждает уголовные дела в отношении украинских офицеров, участвующих в обстрелах городов на Донбассе, международные договора (какие?) его не останавливают."

Для начала стоит вспомнить что те самые уголовные дела против офицеров ВСУ являются скорее политическими чем нацеленными на реальное разбирательство. Ну это ладно. А так ни одного из них опять таки не обвиняют в ведении военных действий как таковых,а только в нарушении международных конвенций и обычаев войны. Так что международные договора не просто не останавливают Следственный Комитет,а напротив дают ему возможность обвинять офицеров ВСУ собственно в том в чем он их обвиняет,в нарушении этих самых международных договоров. Какие договора? К примеру Женевские конвенции по которым нельзя определять гражданские объекты и гражданское население как военные цели и нельзя еще много чего. Что мешает назвать пленных преступниками? На момент ВОВ Женевская конвенция об обращении с военнопленными 1929 года которая четко определяет военнопленных и по своему смыслу отделяет преступника от военнопленного. Именно по ней военнопленных можно привлекать к уголовной ответственности на основании законов пленившей их державы,то есть ту же самую 58 статью. Если бы вы разобрались в вопросе хотя на уровне азов,то знали бы это.

"Прелестно, кем он там был можно долго и много фантазировать, де-юре он был главой государства, чьи солдаты воевали против СССР, однако ради политической выгоды и избежания жертв со стороны Красной армии это не помешало советскому руководству простить его и принять его помощь, да а потом и наградить , ну как Кадырова например. Однако этот момент при упоминание звезды героя Кадырова, вы как-то скромно упускаете )))) "

А вы не фантазируйте,а прочитайте исторические источники. Там вполне четко написано кем он был,чем реально руководил,почему ему в итоге вручили орден. Какой момент вы упустили при упоминании звезды героя Кадырова известно только вам. Может быть вы все таки продолжаете путать собеседника? А то мне кажется вам на эту тему стоит поговорить с человеком которому принадлежит цитата ""а вот Кадыров резал русских а теперь герой"".

"
Словоблудие, за смелость в том числе. Но и с конкретными действиями у горцев все в порядке."

То есть тот же Ефентьев Алексей Викторович более известный как "Гюрза" представленный к данной награде не один раз и за абсолютно конкретные деяния менее достоин чем Рамзан Кадыров? Потому что "Гюрзе" так ни разу звезду Героя не дали,а вот Рамзан Кадыров её получил несмотря на прошлые поступки. Я на истину в данном случае не претендую и именно поэтому пишу "по моему мнению",но вот по моему мнению та самая звезда Героя в случае Кадырова больше именно политической наградой в том числе по описанным мною причинам. И не только звезда Героя. Ну вот такое у меня мнение и если вы называете его словоблудием,то это по сути ничего не меняет потому что оно ни на что не претендует.

Edited at 2017-11-22 00:32 (UTC)

Прочитал Ваше объяснение вот тут

https://twower.livejournal.com/2184013.html?thread=147514445#t147514445

И по моему понял. Вы имели ввиду морально-этическую оценку (причем именно свою и я с ней скорее согласен)которая в плане "невинности" не изменяется от дальнейших действий оцениваемого человека,а пример становится вполне удачным если знать что имелась ввиду оценка всех боевиков (причем именно морально-этическая) вне зависимости от наличия факта их уголовного преследования,поражения в правах и тд. Так что если все так,то "вопросов больше не имею".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account