?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Давайте..."
twower
"Давайте не воевать с мертвыми".
"Давайте не будем распинать за ошибки прошлого".
"Давайте оценим и переоценим".
"Давайте..."

Я не призываю выкопать могилы солдат вермахта и развеять их прах по ветру. Я не призываю всем им - оставшимся живым, погибшим и умершим - впаять "двушечку". Я не призываю ненавидеть современных немцев за грехи их предков. Но не надо мне рассказывать, что о солдатах вермахта я не должен вспоминать ничего плохого. Не должен вспоминать цели, с которыми их послало на советскую землю нацистское руководство. Не должен вспоминать все-то горе, которое причинили нашим людям эти солдаты. Да, кто-то из них не особо хотел воевать. Да, кого-то из них призвали и не спрашивали. Но в итоге они пришли на нашу землю и сделали все то, что сделали. Поэтому давайте без рассказов о "невинно погибших". А то со всем этим "всем пис и жвачка, бро" докатимся до того, что боевики из отряда какого-нибудь Басаева тоже "люди со сложной судьбой", "хотевшие жить, а не умирать", "родившиеся в многодетных семьях" и по которым, естественно, "безутешно плакали их старенькие родители". И надо срочно устыдиться, что мы так плохо думали об этих "невинно погибших простых солдатах", выполнявших свой долг не корысти ради, а только волею пославшей мя женынехотя, по приказу.
Давайте без "давайте".
Метки:

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Меня при просмотре немецкого! фильма о Сталинграде больше всего заставил задуматься не рассказ о том, как немцы страдали в условиях недостаточного обеспечения, а потом и в окружении, не то, как за некоторое время до этого они в весьма приподнятом состоянии духа переправлялись и начинали атаковать город, рассчитывая взять его в короткие сроки, а процитированное письмо из германского тыла, то от какой-то женщины (сестра, жена, мать - не помню), которая желала получателю, чтобы он поскорее разобрался со славянами, и успел вернуться домой к Рождеству (кажется), и еще сетовала на то, что с этими славянами много проблем, не хотят они сдаваться по-хорошему. Дословно не помню, но общий настрой не выдавал никакой скорби по <пусть даже> необходимости убивать, а лишь выражал недовольство, что все происходит не так быстро, как хотелось бы. Противник рассматривался примерно как... скот, судя по тону. Повторюсь, это был не наш фильм, а переводной немецкий, с цитированием писем и прочего, найденных на телах тех, кто не дожил до лагеря, либо тех, кто лагерь прошел. И в конечном счете эти вояки были поражены, когда наши женщины из сострадания давали пленных хлеб в ответ на их просьбы, а не закидывали камнями.
Но все это тоже как-то забыто в "неудачно сокращенном" выступлении. А перед началом наступления настроения у будущих "невинно убиенных" были вполне однозначны - захватить плацдарм и истребить несогласных. Видимо, их следует пожалеть, они не хотели, просто так получилось...
Смысл выступлений в Бундестаге, ИМХО, чтобы новые невинно_убиенные не брали в руки оружие, и не шли на захватническую войну. Но обсуждаемое здесь, к сожалению, служит другой цели, как у Александра Родионовича Бородач - "понять и простить". Гм...

  • 1