?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наказание через коллектив
twower
Запилил очередной ролик про взаимоотношения в армии.
Законно или незаконно наказание через коллектив? Насколько эффективно? Какие могут быть последствия?
https://youtu.be/KVHhI8LP3zk



Тексты приговоров: раз, два.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

нормальный метод!

в советской армии работал!

Re: нормальный метод!

в советской армии так-то и избиение подчиненных работало

RE: нормальный метод!

Везде работал и работает

(Удалённый комментарий)
у нас в части было два вида коллективных наказания - строевая или кросс с выкладкой. с обязательным построением роты по окончании, выводом из строя провинившихся и вся рота затем по команде во весь голос орала на накосячивших: "уууу, сссуууукииииии!!!!" :)

Это прекрасная история! Нас, однажды, ком.роты все подразделение в воскресенье погнал бычёк хоронить... хоронили мы его часов 6, насколько помню даже обед пропустили, а еще он нас дрочил, как-то "в ружье" с 12 до 4, и много еще чего было:) вот бы ктонить удавился, может не стоит призывать людей с тонкой душевной организацией, может на уровне КМБ их отсеивать...

Хороший формат, коротко и по делу. Одним текстом такое воспринимается гораздо хуже.

Наказание через коллектив - тупость. Потому что повышает градус ненависти внутри этого "коллектива". И рванёт как обычно совсем не в том направлении, которое предполагает наказывающий. Вместо сбитого коллектива получается банка с пауками.

Наказать коллектив за проступок слабого - его могут вообще "загнать под нары". Минус один боец из подразделения. Наказать коллектив за проступок сильного - он вообще-то потому и сильный, что сам может нагнуть весь остальной личный состав. "Коллектив" молча утрётся.

  • 1