Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
А у нас переворот, вот!
twower

Скриншот из видео ГТРК ЛНР

Ну не переворот пока, но попытка поиграть мускулами и потенциальная возможность его провести.

Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого:

*****
Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.

Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.

В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.
В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.

Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.

Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы.
*****


Заявление официально бывшего министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета:

*****
Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников.

В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.

Также хочу развеять слухи о моей отставке.

В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.

Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.

Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.

В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.

Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется.
*****
Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Косят под вежливых.
А может и правда они?

форма не та. говорят товарищи из ДНР приехали

МГБ ДНР на своем сайте явно топит за Корнета, при этом прямо на Плотницого не наезжает
http://mgbdnr.ru/news.php?id=20171121_00&img_num=0

При этом сайт МГБ ЛНР хранит абсолютное молчание по поводу текущих событий

а зачем на него наезжать? а пока вот так https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=hV22VLrEwoo

Плотницкий выступил после Корнета. Это добавляет интриги.

вообще не понятно ничего( а где Плотницкий-то?

А три человека хватит на переворот?

"Один француз - любовник. Два француза - дуэль. Три француза - великая французкая буржуазная революция."

Чем ЛНР хуже? )

В прошлый раз Плотницкий отстранял министра МГБ Пасечника, но тот вроде до сих пор на своем месте.

И тебе ДРГ украинская, и шпионы в штабе и не оправдал доверия народа. На любой вкус новость.
Я так понимаю полевые командиры хотят окончательно определиться кто будет с ВВП по телефону говорить и в Женевы ездить.

Полевые командиры с того света вряд ли с ВВП поговорят, а Корнета назначили по согласованию понятно с кем.

Что-то в федеральных новостях пока ни слова про такое интересное событие.

Федеральные новости ещё не получили утверждённую цензурой методичьку по освещению этих событий. что это значит,что кремль ещё не определился со своей позицией в этом вопросе? жителей луганска такая неопределённость очень напрягает.

Что интересно, небезывестный российский военкор Александр Коц по чистой случайности как раз оказался в Луганске

Проблема появилась не в друг. противостояние между ними давнее. а обострилось уже с неделю, когда плотина выгнал корнета из дома. какие же за этим стоят реальные предпосылки ктож его знает.

Центр города перекрыт "Дончаками"(почти 100% инфа) и "Вагнеровцами" (?). ТВ, кабельное и радио не работают, даже "Лебединое озеро" не включили. :-)
Все в ожидании...

А до интернета руки не дотянулись. слабенько като внатуре. а вообще как местный житель скажу,возня пауков в банке. у обоих морды в дерьме аж да ушей.

Да Тырнет и нафиг не нужен. Его обрубить пара пустяков. "Здравствуйте. Провайдер? До послезавтра. Ага? Ну тогда, до свидания, а не прощайте. ;-)"

Командиры украинских нацбатов после многолетней борьбы с Порошенко,глядя на движуху в Луганске : "А что так можно было?"

Там всё сложнее, у захидной стороны все прикормленные армии "ветеранов движения" расписаны по уважаемым людям, а они пока не готовы "тему" на себя брать. А армейские имхо (кто не порос кровью гражданских) быстрей с Захаром договорятся - чем в куевские распри полезут.
Все ИМХО ессно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account