Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О чуткости момента
twower
Совершенно идиотская история, но ее следовало ожидать в условиях нынешней повестки дня наших СМИ.

Вчера на сайте телеканала "Звезда" появилась статья Л.Масловского под заголовком "Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год". В тексте, в частности, содержались следующие пассажи, столь нам привычные за последние несколько лет:

Пятого января 1968 года Пленум ЦК КПЧ избрал вместо Новотного на должность Первого секретаря ЦК словака А. Дубчека, но не сместил Новотного с поста президента страны. Со временем порядок навели, и президентом Чехословакии стал Л. Свобода.
Либералы время правления А. Дубчека называют «Пражской весной». А. Дубчек сразу попал под влияние лиц, которые под видом демократизации начали подготавливать страну к сдаче Западу. Под видом строительства «социализма с человеческим лицом» началось разрушение чехословацкого социалистического государства. Кстати, социализм всегда был с человеческим лицом, а вот капитализм, либерализм всегда был с лицом гитлеровцев и подобным им либералам США, убивавшим детей Кореи, Вьетнама, Гренады, Югославии, Ирака, Ливии, Ливана, Сирии и других стран, которые США сочли недостаточно демократичными. Не щадили США и своих граждан.



Все бы ничего, но выход статьи совпал с приездом в Россию президента Чехии М.Земана на переговоры с В.Путиным. Переговоры прошли хорошо, и на Российско-чешском экономическом форуме Земан сообщил следующее:

«Когда я ехал во Францию, со мной в делегации были 14 бизнесменов. Из этой логики, Россия нам в десять раз важнее Франции», — сказал Земан. По его словам, в ходе форума будут подписаны соглашения почти на 20 млрд чешских крон (около $1 млрд). ​Президент также напомнил, что лично критиковал и санкции против России, и ответные санкции. По его мнению, перспективным является сотрудничество в атомном машиностроении, авиастроении. ​


Напомню также, что президент Чехии ранее озвучил весьма революционную вещь по Крыму:

Если будет диалог между Россией и Украиной, я — это моя точка зрения — считаю, что тогда можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа.


И тут на фоне всей этой российско-чешской любви в Праге ознакомились с публикацией на сайте "Звезды". Официального телеканала Министерства обороны России, между прочим. И там это вызвало бурю негодования:

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек: «Для улучшения отношений между ЧР и Россией необходимо, чтобы российские СМИ, связанные с правительственными структурами, не публиковали утверждения, являющиеся грубым извращением и ложной интерпретацией событий 1968 года в ЧССР. Мы не желаем слушать (читать), что «в 1968 году столкнулись с путчем, который организовал Запад».

Глава Союза промышленности и транспорта Чехии Ярослав Ханак: «Август 1968 года для нас будет оставаться злой и жестокой оккупацией».

По словам президента Экономической палаты Чехии Владимира Длоуги, «текст настолько сталинистский, что можно было бы махнуть рукой на него», однако выбранная дата для публикации, начало визита президента, может спровоцировать дискуссии в Чехии, где есть разные взгляды на сотрудничество с Россией. Он также выразил надежду, что российское руководство дистанцируется от статьи.



Высказался и находящийся в Москве президент Чехии:

«Вчера [на телеканале «Звезда»] появился какой-то безумный журналист с куриными мозгами, который сказал, что в 1968 году Россия помогла Чехии, оккупировав ее. Это гнусная провокация прямо в день начала моего визита, и сегодня я попрошу премьера Медведева откреститься и осудить [материал телеканала]. Меня просят уже некоторые политики дома прервать визит, но я не поддамся на провокации, хотя они могут повлиять на наши отношения».


Ситуацию экстренно попытался спасти президент Российского союза промышленником и предпринимателей Александр Шохин, ответив Земану следующее:

«На самом деле мы благодарны чехам за 1968 год, за Пражскую весну. Именно тогда дрожжи демократии были занесены в Россию. Конечно, вызревали они почти 20 лет, но это произошло».


Другие российские официальные лица конфуз пока не комментируют, но с сайта "Звезды" статью срочно убрали. Тем не менее, она осталась в кэше гугла и в перепечатках других российских СМИ.

В общем, не уловили вовремя товарищи Масловский и Додонов (заместитель генерального директора по информационному вещанию "Звезды"), как следует правильно колебаться в соответствии с текущей линией партии.


UPD. Со своей стороны Медведев, заметив, что в России провозглашен принцип невмешательства в деятельность СМИ, подчеркнув при этом, что эта публикация "не отражает официальной позиции нашей страны". "Вы абсолютно справедливо сказали, что это публикация отдельного человека. Как в этом опусе написано, "мнение, выраженное в публикации этого гражданина, является его личной позицией и не совпадает с мнением редакции", - добавил глава правительства РФ.
Медведев подчеркнул, что официальная позиция России по этим событиям "была сформулирована еще в 1993 году, в том момент, когда разрабатывался и подписывался договор между нашими странами".
Он призвал чешскую сторону "иметь в виду, прежде всего, официальную позицию Российской Федерации, ее президента, председателя правительства". Премьер отметил, что эта позиция неоднократно подтверждалась руководством и России, и Чехии. "Можете не сомневаться, ничего общего с автором [статьи] мы не имеем", - заверил Медведев. Он согласился, что выход этой публикации не улучшает атмосферу в период визита чешской делегации в Россию.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

статья мож и хороша, к майдану приурочили но чутка промахнулись, ибо политическиблизоруки

Зря убрали. Нефиг чехам, или кому-бы то ни было еще, указывать, что должны показывать по нашему ящику и как рассматривать исторические события. А Шохин просто чудак на известную букву.

Праально, надо перессориться со всем миром, а сильнее всего - со всеми соседями. Чем более дурацкий и мелочный будет повод, тем лучше!
Закуклиться и с утра до ночи рассказывать на политических ток-шоу по телевизору, каким во всем мире мудаки, и какие мы хорошие. Заменить историю и культуру пропагандой. Порвать все культурные и экономические связи, а когда экономика в стране затрещит по швам, запретить из нее выезд, чтобы самые умные и перспективные не разбежались. Когда все-таки побегут, стрелять им в спины или превентивно сажать в шаражки. Потом в третий раз за последние сто лет развалиться, переругаться, а потом сесть и разрыдаться на развалинах и осколках былого величия, проклиная врагов и диверсантов! Так переможемо, а что в который раз победим самих себя, то не важно, главное Перемога!

...считаю, что тогда можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа.

вы уж простите меня-но не пошел бы он.....

за наше-никаких компенсаций. даже символических.
иначе счас такая очередь за компенсациями к нам выстроится

Конечно пошел он! Единственный среди глав государств-членов ЕС намекает, что Крым надо признать российским, а мы его хрясь по морде! Дурак Путин, какие-то еще переговоры с ним ведет. Давно наши танки не были в Праге!
Почему среди наших союзников только армия и флот? А, ну да.

Edited at 2017-11-22 13:49 (UTC)

- Может ли змея сломать себе позвоночник?
- Может, если будет ползти по генеральной линии партии

Я уже ничему не удивляюсь. Кстати, Земан вроде единственный президент страны в ЕС с симпатией относящийся к России. Поэтому сами чеки его недолюбливают.

называется "поднасрать"

Цитата из статьи - феерическая . Просто бальзам на душу. "Агресивный блок НАТО, во главе с США, продолжает наращивать усилия..." 😁 Откуда откопали этого динозавра?

там все прекрасно

в лучших традициях

Вы знаете, вот буквально в совершенно другом источнике информации аналогичные реплики были относительно визита президента Армении. Цитата: "И постфактум про Звезду. Не про Нжде. Про Звезду которая на каждую встречу арм президента с российским, армянский праздник ставит в сетку фильм с Бюль-Бюлем." (то есть, насколько мне удалось понять, при каждой встрече армянского и российского президентов по "Звезде" идет какой-то азербайджанский фильм. (https://www.facebook.com/narine.ehyramjyanc/posts/1013826542090172 )
Диверсия?

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

... Мы не желаем слушать (читать), что «в 1968 году столкнулись с путчем, который организовал Запад»....

то есть. правду слушать мы не хотим.

вы уверены что нам стоит покупать симпатии к себе признавая ложь правдой?

опыт Катыни свидетельствует что нет.

(Удалённый комментарий)

По-моему, президент Чехии- идиот. Скоро чехи его погонят ссаными тряпками.


какие замечательные комментарии.
Особо характеризуют и создают общий фон.

Пусть дядя сначала объяснит - какого чёрта его минобороны принуждает ставить здесь памятники карателям!!

А Крым вообще не его дело.

Кстати, да - #можемповторить.

Лично сяду в Ил-76, опыт прыжков есть, слава Богу...


Опыт прыжков от клавиатуры к телевизору через диван в Ил-76 мало поможет.

Ну, и зоопарк у Вас в комментах.

Комменты даже веселее чем основная запись (к Звезде то я привык)

Совсем уже понесло? Что, повоевав пару раз все становятся экспертами в политике?

Подобные публикации именно под такие визиты готовятся. Специально. Это совершенно рутинная работа. И чушь от усов, что на СМИ влиять не могут - такая чушь. Именно сказали под делегацию такое сделать. Или их по шёрстке надо гладить и каяться?

Го теперь ещё больше приговоров военных судов, чтобы показать, что ВС РФ это сборище нарушающих ТБ идиотов. На кого работать стали, Денис? Раньше читал Вас с удовольствием.

Edited at 2017-11-22 14:50 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account