?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Базу в Судане не желаете?
twower
Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с лидером РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу возможность создания в Судане военной базы на Красном море.
В четверг во время встречи с Путиным в Сочи аль-Башир заявил, что отделение Южного Судана в 2011 году стало результатом политики США и Хартум намерен обсудить с Россией вопрос вмешательства США в ситуацию в Красном море с точки зрения использования баз.
"Сначала (обсудил — ред.) с российским президентом, а затем с министром обороны", — заявил РИА Новости аль-Башир, отвечая на вопрос, обсудил ли он создание военной базы на Красном море на переговорах с российским руководством.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Что-то такое знакомое-знакомое...

"Он дрался где-то на краю Земли,
Учил стрелять в Египте и Ливане,
Последним уходил из Сомали...
"

какие слезливые стишки, прям мерзко.

раз спрашиваешь, то на первый взгляд - шляпа какая-то. щас только с Босфором трудности иметь, а так еще и с Суэцким каналом, а какой профит именно там базу держать я со своей гражданской колокольни не понимаю пока. дайверов охранять, что ли?

Российский флот участвует в антипиратских миссиях недалеко от тех краёв на постоянной основе.

Нда, новость о предложении создать базу в Судане удивила :-) Лучше бы курорт на Красном море построили :-)

хорошая идея. Только нужно будет туда сразу из Израиля хороших дерматоонкологов завезти. А так да - пока в Судане с курортами очень не очень. Даже в Эритрее намного лучше.

Ну тогда все складывается. Как раз и командировочка туда наметилась)

Ну примерно в тех краях у нас и были базы, в Бербере и на Сокотре, так что возврат к истокам ))))

Выгоднее конечно было бы иметь базу в Бербере , Баб-эль-Манде́бский проли́в контролировать неплохо, но увы это сейчас нереально.

вот именно это меня и удивило. если на выходе из этого бутылочного горла база - это одно дело. а внутрь-то зачем лезть? чтобы и с севера и с юга перекрыть было можно? я понимаю китайцы в Судане дивизию держали, так они нефть оттуда везли. нам-то зачем?

Эритрея более предпочтительнее. И Йемен (когда война закончится). Судан - мутная лошадка.

Вот не пойму: это хорошо или плохо?

Сколько фантазёров и полководцев набежало.
Сходили бы к Юрию Лямину и поинтересовались что из себя сейчас представляет Северный Судан.

Ну то есть турецкая база в Сомали и китайская в Джибути - плод фантазии?)))

Тут недавно Милонов предлагал сделать Судан и Сомали российскими генерал-губернаторствами, послать туда чеченскую военную полицию и навеести порядок)

  • 1