?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про вещевку
twower
Один из военнослужащих прислал фото объявления, разъясняющего порядок выдачи вещевого имущества на складе:



2-я категория - это вещи, бывшие в употреблении:



Ботинки летние 2-й категории - это что-то из ношенных моделей 2015-2016 гг, которые были откровенно дрянного качества и расползались за несколько недель/месяцев носки (подробнее о них смотрите в моем материале "Проблемная новинка").
Новые летние ботинки модели 2017 года, к счастью, сделаны более качественно и таких проблем с текстилем и подошвой не имеют:
Ботинки модели 2017 года


Но их, к сожалению, получили далеко не все военнослужащие. Часть личного состава донашивает старые ботинки. Вернее, выполняя требования командиров, выходят вот в этом на развод:
Ботинки модели 2015 года


Потом переобуваются и ходят уже в купленных за свой счет неуставных ботинках.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Позорище.
Хвала богам, я отслужил срочку при Сердюкове, такой фигни не было.

Шойгу важнее Рейстаги и Парки патриот строить

Из-за последнего абзаца и фотки тэга "маразм" пожалуй не хватает...

Зато в военмаге всё в наличии ))) новое не ношеное, прямо со складу.
P.S. Глядя на эти убогие берцы и на крайне добротные бунедсверовские Kampstiefel 2005 - внутри прямо-таки разгорается злоба.

Edited at 2017-11-28 21:25 (UTC)

А причины отсутствия нового обмундирования неизвестна? Илим просто не хватает бюджетов?

Воровство плюс конкретная нехватка средств. На вещевку в 2017-м выделено лишь 49% от необходимой суммы, в 2018-2020 гг денег предусмотрено еще меньше.
По этой теме неоднократно писал
https://twower.livejournal.com/2078484.html
https://twower.livejournal.com/2087774.html
https://twower.livejournal.com/2162552.html

"Ботинки с высоким берцем летние тип А, только 2 категория"
А разве летние берцы тоже б/у выдаются?

Как видите. Новья на всех не хватает.
На вещевку выделена половина средств из требуемых:
https://twower.livejournal.com/2078484.html
https://twower.livejournal.com/2087774.html
https://twower.livejournal.com/2162552.html

Мда.... А при Союзе всему молодняку "нульс" давали. Так что иногда даже в некоторых местах было модно ходить в выцветшей форме - мол, я уже , а ты ещё только!
И если бы кто-то вышел на развод в ТАКОМ, то... От командира отделения и выше! Сначала на уровне части, но могло дойти и до военной прокуратуры, если кому-то чего-то маловато...

Подтверждаю. Призыв 1985 , осень. Шинель , п/ш , юфтевые сапоги . Да , шапка и кожаный ремень. Всё с нуля. Правда , ехали мы в ГСВГ .

У Шойгу бюджет в два раза больше, чем у Сердюкова, а лучше не становится.

Есть мнение, что в околовоенных блогах давно накопилась "критическая масса" сравнений Сердюкова с Шойгу (точнее армии под их началом). Денис, у вас, как известного "оппозиционера" нынешнего армейского режима, нет желания написать сравнительную аналитическую статью с таким сравнением? А то аж противно становятся, когда говорят, что при Сердюкове одна винтовка на троих, а при Шойгу Берлин взяли и Гитлера замочили)

Я не считаю себя "оппозиционером" "нынешнего режима". Мне не нравятся некоторые конкретные вещи: постоянные переделки формы в угоду личным хотелкам министра (за гос.счет), трата денег в условиях кризиса на парки и парады (последнее не знаю, чья идея, может из Кремля идет), серьезные проблемы с вещевым обеспечением, полная закрытость МО для любых СМИ, пишущих нечто отличное от "жить стало легче, жить стало веселее", и т.п.
При Сердюкове было много проблем, но об армейской жизни можно было прочесть самые разнообразные материалы. Сейчас из СМИ о реалиях армии узнать практически ничего нельзя. Дальше будет еще тоскливее, потому что военнослужащим прямо запрещают сообщать какие-либо сведения о службе. Предлагаешь знакомым: "Давай напишу о повсеместных поборах с премиальных, когда деньги сдаются на карман вышестоящим начальникам, на ремонты, которые по бумагам уже проведены, на покупку мебели, которая по бумагам куплена и прочая, и прочая." "Нет, не надо, что ты. Вычислят - уволят. Там такие деньги замешаны, могут проблемы быть не только по службе." Запись про поборы сделаю как-нибудь (выдержки из судебных приговоров), но некоторые живые примеры были бы гораздо интереснее.
А аналитические статьи пусть ЦАСТ пишет. Их поляна.

Edited at 2017-11-28 16:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Мда, при Сердюкове я не успевал старые сапоги сносить, как мне выдавали новые. А бегали мы много...

Сердюков финансист, деньги считать умел и не транжирил на что попало. В результате при бюджете МО в два раза меньше хватало более-менее.
Шойгу обычный совковый чинуша без успехов, был жалким инспектор Красноярского крайкома КПСС, а потом взлетел по протекции.
Вообще совковые чинуши плохо, опыт СССР ничего хорошего не привносит.

Edited at 2017-11-28 17:40 (UTC)

Брат служил срочку( последний призыв на 1,5 года) при сердюкове....да так что с военкомата выдали новейший офицерский бушлат ( т.к. солдатских его размера не осталось) и берцы...ему повезло т.к. распределяющий оказался одноклассником двоюродного брата.....все 5 призывников с одного района попали в олну часть, в одну роту ......и т.д. в одно отделние....как говорится один за всех и пятеро за одного.....и дембельнулись также вместе в один день.
Пятеро за одного потому что там служил еще один общий знакомый ...только на 6 мес. Старше



Edited at 2017-11-28 16:52 (UTC)

Так в САР так же , рядовой, сержантский состав получает форму и берцы второй категории. В Международном Противоминном Центре в Нахабино нет обучения у саперов, только метелки да лопаты, я за 2,5 года обучался 1 месяц и 1 раз был на стрельбах. Зато в факсах отправляемых в УНИВ у нас все отлично


Меня призвали и я ещё должен на свои деньги, что-то покупать? Да не пошли бы они нахер! Вышел на построение в тапочках специально :)

у нас в дивизии вообще маразм, нам объявили что на службу приходим в повседневной форме, в полевой на кпп не пропустят, переодеваемся в части в полевую, работаем, вечером обратная процедура, на кпп также вечером в полевой не выпустят)) у большей части контрактников повседневной формы нет, так что сейчас будем получать, не тем делом занято руководство МО!!!

В СА не служили? Про полевую никто даже не заикался. Ходили в повседневной и переодевались по команде.