Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наказание за неисполнение приказа
twower
Сделал видео о достаточно распространенном явлении в армии: не пойду в наряд по роте, не буду мыть полы, я - мужчина, меня это унижает.
https://youtu.be/iWA-xw1z-Tc

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А текста нет? Зачем делать видео, которое нужно смотреть 5 минут, если текст можно прочитать за 15 секунд?

Edited at 2017-11-30 08:42 (UTC)

Ютуб встраивает в ваши видео рекламу, и платит вам за это деньги. ЖЖ не предлагает ничего. Ютуб перспективнее, потенциальная аудитория больше. ЖЖ с каждым годом все сильнее чахнет.

Но аудиторию то вы набрали текстами, которые были хороши. А видео, скажем мягко, не очень. Думаете, получится там не потерять эту аудиторию и монетизировать ее?

Разным людям нравится разный контент, всем и всегда не угодишь.
Если в итоге идея с видео окажется бесперспективной, то я ее брошу.

Предыдущее видео было вполне себе. Это тоже посмотрю.

Хорошо что вы сказали. Я вот сижу только в ЖЖ,в мордокнигу и твитер не захожу принципиально, считая их помойкой. вот теперь буду знать что жужа тоже чахнет. как зачахнет совсем уйду в отшельники.

Edited at 2017-11-30 09:23 (UTC)

Помойку везде найти можно, в том числе в ЖЖ. Было бы желание. Но ведь никто не мешает подписаться в том же фейсбуке только на тех людей, кто пишет интересно.

Лучьше по теме. Видео интересно когда имеет динамизм. в данном случае,без обид,мы имеем монотонную лекцию,а её действительно удобнее прочитать. если решили работать в формате видео,готовте наглядный материал:графики,фото,схемы которые иначе не представиш,тогда видео будет востребовано.

Камрад, дай обниму. Тоже недоумеваю всегда, нахрена это нужно - видео на пять минут (хорошо если на пять) вместо текста на 20 секунд и пары фото.

Ещё, пожалуйста, сделайте видео о наказании за исполнении заведомо преступного приказа.

Денис, а губа разве сейчас еще есть?
Ее, вроде, отменили

Есть. Только на нее по решению суда отправляют. ФЗ "О статусе военнослужащих":

4. Дисциплинарный арест является крайней мерой дисциплинарного воздействия и заключается в содержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, в условиях изоляции на гауптвахте.

Дисциплинарный арест применяется к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, лишь в исключительных случаях и только за совершенный им грубый дисциплинарный проступок. При этом если грубым дисциплинарным проступком является административное правонарушение, то дисциплинарный арест может быть применен только в том случае, когда за такое административное правонарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде административного ареста.
Дисциплинарный арест назначается на срок до 30 суток за один или несколько грубых дисциплинарных проступков. Если грубым дисциплинарным проступком является административное правонарушение, то срок дисциплинарного ареста устанавливается в пределах срока административного ареста, установленного за такое административное правонарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Дисциплинарный арест за несколько грубых дисциплинарных проступков назначается путем поглощения менее строгого дисциплинарного взыскания более строгим либо путем частичного или полного сложения сроков ареста в пределах срока, установленного абзацем третьим настоящего пункта.
Дисциплинарный арест за грубый дисциплинарный проступок, совершенный в период отбывания дисциплинарного ареста, назначается путем частичного или полного сложения сроков ареста. В этом случае непрерывный срок нахождения военнослужащего под дисциплинарным арестом не должен превышать 45 суток.
В срок дисциплинарного ареста засчитывается срок задержания военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, если такая мера обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке была применена к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в связи с совершением им дисциплинарного проступка, за который назначен дисциплинарный арест.
Во время отбывания дисциплинарного ареста военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, не может быть исключен из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы (отчислением с военных сборов или окончанием военных сборов), за исключением случая признания его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе, а военнослужащий, проходящий военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, или гражданин, призванный на военные сборы, - также за исключением случая признания его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.
5. Дисциплинарный арест назначается судьей гарнизонного военного суда в порядке, установленном Федеральным законом "О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста".

Денис, а расскажите, что по Вашему стоило бы изменить, чтобы офицеры адекватно использовали дисциплинарные взыскания в подобных ситуациях?

С монетизацией ясно, но это реально бич,  ищешь инструкцию на 20 секкнд а находишь 15 минут видео, дико бесит


Послушайте, количество информации обрушиваемое на наши головы уже перешло все границы, зачем мне лишних 2-3-5-10 минут, тратить? Наоборот, нужна выжимка, инфографика например. Да и как способ хранения информации, видео крайне расточительная штука.

Хорошее видео.

И совмещать тексты с видео - правильная затея, потому что пользователи как минимум делятся на тех, кто лучше воспринимает с экрана визуально и тех, кому ещё нужен звук. Тексты + видео = больший охват аудитории.

Самый таинственный и загадочный вопрос - что если новобранец откажется принимать присягу, обосновав это (любая его причина). Вот упрётся, и не станет давать клятву и всё тут. Расскажите, очень интересно услышать ответ. Ходила легенда у нас в части, что призывник отказался принимать присягу в связи его убеждениями пацифиста не брать оружие в руки, и его отправили обратно на гражданку.

Вполне вероятно. Это кащеева игла конскрипционной армии. Сначала принуждают принять присягу, а потом на основе присяги вводят ответственность за её нарушения.

Поэтому проще дембельнуть отказывающегося её принимать, хоть по дурке, как угодно, только бы не подвергать сомнению сам институт присяги. Ну а как начнут отказываться от присяги? Проще убрать одного шибко умного, чем отвечать на кучу сложных вопросов.

отличное видео Денис! - солдатам нужно показывать на срочке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account