?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Страсти по Зое"
twower
РВИО начало сбор денег на съемки фильма о Зое Космодемьянской:

*****
Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, – мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Как горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев!

У Зои Космодемьянской не осталось потомков – она была повешена в 18 лет гитлеровским захватчиками. Немцы сначала жестоко издевались над ней, а после казни фотографировались на фоне виселицы. У Зои и ее брата, Шуры, погибшего на фронте в 19 лет, не было детей, линия их рода прервана, и некому защитить честь и достоинство этих молодых людей, которые ушли на фронт со школьной скамьи и отдали жизнь ради Родины. Но есть мы, потомки их фронтовых товарищей, – у каждого в семье свой герой. Мы защитим их память от надругательств!

Сценарий фильма «Страсти по Зое» написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Никаких слухов и сплетен. Напротив, все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

В фильме использовано нелинейное повествование – образ Зои будет представлен в трех измерениях, в трех сюжетных линиях. 1-я линия - современный Киев, где вандалы поглумились над памятником Зое. История спасения памятника героине. 2-я линия – во время войны корреспондент Петр Лидов слышит от случайного попутчика историю о партизанке Тане, повешенной фашистами. Он ведет собственное расследование, пытаясь узнать – кто она, героиня, назвавшаяся этим именем? 3 линия – история самой Зои, ее последних дней, часов, минут.

Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой.

Режиссер картины – Егор Кончаловский. Съемки – в 2018 г.

... Сегодня, через 75 лет, живя под мирным небом мы не имеем морального права подвергать сомнению очевидное, выискивать опровергающие подвиг детали в погоне за сенсациями или мнимой «объективностью». Ведь то, что 18-летняя девочка приняла мученическую смерть, не предав никого – это неоспоримый факт.
*****

Планируют собрать 150 миллионов рублей.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

"РВИО за все берется смело..."

Edited at 2017-11-30 11:20 (UTC)

Заранее уже напрягает, что опять потащат политику, Украину, то есть сделают фильм априори тенденциозным и вокруг неизбежно намешается много всякой грязи.

Поддержу. вместо того чтобы сделать нормальный исторический фильм с глубоким пониманием заваривают кашу на гнилом бульоне политики и пропаганды.

Говноделы опять на теме патриотизма хотят бабло поднять.
Последний Крым чего стоит, когда снимать вместо профессионалов успешных доверили другу Шойгу, Пиманову, у которого все до этого с треском провалилось.

Edited at 2017-11-30 11:31 (UTC)

Я так понимаю она дома жгла зимой, где люди жили, пусть и вместе с немцами?

Коля из Уренгоя перелогиньтесь.

Культ мучительной смерти какой-то у них в головах. Счас мы снимем вам фильм на два часа разных пыток и унижений, а затем мучительная агония и смерть, но только за ваши деньги, нам нужно всего 150 миллионов, жертвуйте, вы же такое любите.
Торжествующих сильных победителей оставьте американцам и всем остальным, а вам, настоящим победителям - грязь, кровь, мучения, агония и смерть в конце. Не дай бог все забудут.

Кончаловский говнодел со стажем. Близко подпускать нельзя

https://www.kinopoisk.ru/name/231564/

опять все обсрут.. да ну его.. кончаловский монархист как и никита... прикидываю, что снимет

Да насрать, монархист он, или по...ист. У него руки, в плане делать кино, из жопы растут. Вот что печально. Но, за фамилию, дадут бабла.

денги на подвиге??? сволочь какая

Вдруг окажется, что за веру царя и отечество жизнь отдана.

1. РВИО начало сбор денег...
2. 1-я линия - современный Киев...

Уже все понятно становится, что за фильм выйдет...

Сейчас в кино Коловрат идет, за сегодня уже 8 млн набежало, по итогу будет больше 30 млн за день. Идет на окупаемость
http://ekinobilet.fond-kino.ru/films/detail/111007617/

Вот оно нормальное патриотическое кино, когда снимают профессионалы, да ещё деньги приносит.

А патриотизм там где? Видимо в изображении хана в образе голубого, лично мне он таким показался когда смотрел рекламу

Кончаловскому ни полушки,очередное унылое говно слепит,как всегда.

Неужели в фильме нам расскажут "Кто предал Таню"?

РВИО+Кончаловский. Толпа энергичных пидорасов в плохом смысле слова и кинорежиссер в третьем поколении.

Бедная Зоя...