?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Натягивают на ритуальное
twower
Интервью "Вести в субботу" Тихона Шевкунова, епископа Егорьевского, викария Патриарха Московского и всея Руси:

*****
- Здравствуйте, Владыка.

- Добрый день.

- Я к вам обращусь даже торжественно: Ваше преосвященство. Я объясню, почему. Я посмотрел все материалы конференции, которая прошла по идентификации останков, и я поражен — столько всего нового открылось. Но, тем не менее, есть детали. Только что закончился Архиерейский собор, вы ритуальное убийство обсуждали?

- Нет, нет обсуждали. Мы обсуждали только те темы, по которым получены окончательные документальные экспертные заключения.

- Но, все-таки, если возвращаться к ритуальному убийству. Эту тему пройти невозможно.

- На конференции в самом конце было упомянуто о том, что следствием назначена психолого-историческая экспертиза, которая включает в себя, в том числе, и разнообразные версии, касающиеся ритуального и симоволического исполнения этого злодеяния.

- Или, скажем так, того, что двигало убийцами?

- Тех мотивов, которые были. Фигура даже отрекшегося императора Николая II все равно оставалась сакральной и символической.

- Помазанник Божий.

- Для верующих это был помазанник Божий. Для большевиков это был символ того строя 300-летней династии, против которой они так неистово боролись.

- А брат Ленина даже был повешен.

- И поэтому убийство Николая II, его наследника, его детей, жены носило, конечно же, для всех убийц символический характер. Ведь заметьте, что происходило, когда Юровский, возглавлявший этот отряд, выстроил свои 8 человек и дал каждому по жертве, в которую стрелять.

- Все попытались попасть, тем не менее, в императора?

- Совершенно верно, потому что все мечтали, грезили быть цареубийцей. Спрашивают иногда, какие еще ритуалы у большевиков-атеистов? Действительно, они были атеисты, но разве мавзолей Ленина — это не символическое, не сакральное, не ритуальное явление? А процессы 30-х годов, разве это не было псевдоритуализмом? Или вспомним еще один ранее произошедшее событие. У Леина был один из идеалов революционера — Сергей Нечаев, известный террорист. В 1869 году он ритуально убил студента Ивана Иванова больше чем с 80 своими соратниками, для того чтобы объединить свою организацию. Ленин был в восторге. Однажды, писал Ленин, у него спросили, кого из царской фамилии следует уничтожить, и Нечаев ответил: "Всю великую ектению". "Гениально!"- сказал Ленин. Великая ектения — это молитва, которая ежедневно совершалась в дореволюционное время.

- Во здравие царствующего дома?

- Да, в которой упоминались все поименно лица царствующего дома. Именно большевистский ритуализм мы и исследовали, и о нем и говорили на конференции, но когда вдруг подняли страшный шум, когда вдруг нас стали обвинять в ксенофобии, в антисемитизме… Знаете, это страшное оскорбление для всей группы экспертов. И иначе как омерзительной клеветой мы это назвать не можем.

- Но ведь рассматриваются и другие версии?

- Рассматриваются.

- Вы не настаиваете на том, что это непременно ритуальное убийство?

- Мы рассматриваем все без исключения версии, поэтому, когда вдруг некоторые либеральные журналисты с пеной у рта, извините за такое острое выражение, чуть ли не требуют от нас, чтобы изучать все версии, кроме версии ритуального убийства, я думаю иногда об их адекватности. Насколько они вообще понимают, кому оказывают медвежью услугу.

- Ваше преосвященство, вы знаете, меня и самого иной раз подозревают в известном либерализме, но вот, что я хотел уточнить. Я достаточно много читал об этой истории. Там ведь кроме Юровского и Петра Лазаревича Войкова еврейских имен не звучит.

- Войков не участвовал в расстреле.

- Он не участвовал.

- В расстреле участвовало 8 человек.

- В расстрельной команде Юровского.

- Даже Юровский не был иудеем, он был евреем, но оставил свою веру так же, как оставили свою веру и остальные 7 человек, среди них четверо русских, поляк. Они были большевиками-интернационалистами, ими двигали классовая ненависть, помрачение, человеческая ненависть. Именно об этом мы и говорили, когда подчеркивали: все пытались быть цареубийцами, все стреляли.

- Иными словами, антисемитизма в ваших рассуждениях точно не было?

- Мы оскорблены, вся наша экспертная группа, да и вся конференция. Вы видели ее, вы видели, что за всю конференцию, а она продолжалась 9 часов, никто ни разу не назван был по национальности. Да и не было нужды именовать кого-то по национальности, по религиозной или бывшей религиозной принадлежности. Это все существует в открытом доступе. Очень неприятно, что оказывается такое безответственное, да еще и демагогическое давление и на экспертную группу, и на следствие. Хочется довести нормальным, серьезным образом все это дело до конца, несмотря ни на какие искушения, даже такие, о которых мы сегодня говорили.
*****


Вкратце: мы, конечно, не настаиваем, но очевидно же, что убийство ритуальное.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Вызывали дождь - засуха.
Ракету освятили - грохнулась.
Полезли к останкам (чьим-то) - что будет?

Ну да, скорее всего, ритуальное. А что ужасного в том, что это наконец признают? Нет, ну реально?

Только то, что это явная ложь и вообще в целом идиотизм как со стороны верующих в ритуальность, так и со стороны доказывающих эту чушь. Больше ничего.

Подождите-ка.
Ведь РПЦ в марте 1917 вычеркнула из Великой ектении всех Романовых?
Это выходит, она их ритуально и ликвидировала?

Вообще-то царствующий дом перестал быть царствующим, потому и.
При чём тут некая "ритуальная ликвидация"?

>>Вкратце: мы, конечно, не настаиваем, но очевидно же, что убийство ритуальное.

Мы конечно не называем и не антисемиты, но очевидно же...

Историю тоже надо изучать с точки зрения политкорректности - про евреев или хорошо, или ничего?


- Мы оскорблены, вся наша экспертная группа, да и вся конференция. Вы видели ее, вы видели, что за всю конференцию, а она продолжалась 9 часов, никто ни разу не назван был по национальности.


офигенный чувак!
напомню его недавние слова:
"У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным".
повторю, не было никакого иного варианты ритуального убийства кроме еврейского(с каббалистической надписью).
поэтому как только сказали ритуальный- автоматом появилось второе слово.
все остальное- жалкие попытки выйти сохранив лицо, никакого оккультного ритуального убийства у атеистов быть не может.
как и сакрального- ритуального. это все конь в шаре и сова ин терра придуманное на ходу,

- Ваше преосвященство, вы знаете, меня и самого иной раз подозревают в известном либерализме, но вот,
что я хотел уточнить. Я достаточно много читал об этой истории. Там ведь кроме Юровского и Петра
Лазаревича Войкова еврейских имен не звучит.

- Войков не участвовал в расстреле.

ну это он прям на святое замахнулся, осталось сказать, что полежаев не убийца...


Edited at 2017-12-02 14:37 (UTC)

не было никакого иного варианты ритуального убийства кроме еврейского(с каббалистической надписью).
Не очень понял, почему не было? Или вы кого-то из РПЦ цитируете?

Вот перед вами сова. Мы, конечно, не настаиваем, но очевидно же, что она натянута на глобус. Личный опыт веры убеждает нас в этом, исследовать сову другими методами необязательно.

Edited at 2017-12-02 14:32 (UTC)

Царя принудили к отречению не большевики.
От РПЦ народ уходит, а они поднимают вопросы, которые решить не могут.
Всё это от воссоединения с зарубежной церковью.

Можно подробнее о том как от РПЦ народ уходит. На мой взгляд так наоборот вполне приходит, в том числе и из-за идеологического вакуума .

Большевики и их наследники - ублюдки и людоеды, мы на этом не настаиваем, это очевидно.

Большевикам спасибо скажи, что они сохранили от народа православие в музейном фонде.

Какая-то дичь средневековая.

Да ладно вам пытаются понять мотивы (официально) не официально знатно пропиариться, так как тема вполне топовая, а главное безобидная, какое решение не прими никому от этого не жарко не холодно ))))

Ну может и ритуальное, до кучи к просто политической задаче.
определенное увлечение мистикой в тогдашних большевистских кругах было, равно как и позже в третьем рейхе.
Но уж точно это не ритуалы привычных нам конфессий.


Увлечение мистикой было и ранее в РИ и много позже уже в современных условиях(например, язычество) и более того, это есть было и будет везде в любой стране мира пока есть соответствующие идиоты, особенно в высоком статусе просто уровень может повышаться или понижаться. Если человек слабо представляет почему это работает так(ну например, он тупой), а не иначе, он начинает сюда приматывать мистицизм(включая и стандартные религии), и хорошо если государство подавляет это, именно таким образом через естественнонаучный материализм большевики(ну не те что были мистиками, есно) сделали наше государство светским. Сейчас процесс идет обратный и мистицизма больше чем раньше, вот недавно ракету хреново откадилили..., бахнулась.

Оказывается

Теперь убийство бедного студента Иванова есть ритуальное убийство и убили его 80 с лишним человек. И какие известные террористические акты совершил знаменитый террорист Сергей Нечаев? Епископ новые открытия делает .

Re: Оказывается

Ну, в обществе "Народной расправы" он состоял, так что не такой уж бедный - должен был представлять, во что ввязался.

Кроме того, данное заялениние позволяет установить, что "коэффициент пи" гражданина Шевкунова равен 16 ))

Они сами в этом признались.

а расстрел, повешение и гильотина да и электрический стул это вообще ритуальные методы убийства. с явной показательной составляющей и избыточностью задействованных лиц.

Для верующих это был помазанник Божий.

Ну значит РПЦ - не верующие.

"Двести лет Православная церковь находилась в рабстве. Революция дала нам свободу от царепапизма"...
И тыды

И да, грохнули гражданина Романова не большевики, а эсеры.

Edited at 2017-12-02 19:48 (UTC)

грохнули гражданина Романова не большевики, а эсеры.
С этого места поподробнее. ЭсЭры находились у власти в это время?!!

Правда, убийство похоже на ритуальное. Иначе какой смысл убивать девочек подростков. Признание убийства ритуальным позволит поднять "статус" Николая из "страстотерпца" до мученика за веру. Вероятно, это нужно условной партии в элите. Видимо той же, что вешала доску Маннергейму и пр.
Но ещё вероятнее, что семью убили, чтобы некому было предъявить права на Лондонские счета России, записанные лично на Николая. А уж как там убили - мало ли отморозков и уродов.

убийство похоже на ритуальное.
Ритуальное - подразумевает исполнение какого-то ритуала. Какой же ритуал исполняли?

Иначе какой смысл убивать девочек подростков.
Вообще в революции и последующей Гражданской войне бессмысленных злодеяний было более чем. А в частности, наверно правильнее считать что убийство царской семьи было не ритуальным, но символическим или идеологическим. Типа, всю голубую кровь под корень.
Собственно, этих мотивов никто и не отрицал по-моему.

Признание убийства ритуальным позволит поднять "статус" Николая из "страстотерпца" до мученика за веру
Мученик за веру означал бы, что его расстреляли не как царя, а за то, что в бога верил. Это как бы совершенно новый поворот в истории...

Но ещё вероятнее, что семью убили, чтобы некому было предъявить права на Лондонские счета России, записанные лично на Николая.
Да-да, Юровский в Екатеринбурге лично и задумал эту аферу. Вот только проблема - не достались эти счета России потом. Да и как бы странно было бы ожидать, что англичане просто отдадут деньги убитого его убийцам.
И кстати, а сколько там средств-то было? Мне думается, в масштабах государства - копейки.