Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лошадки в РВВДКУ
twower
https://youtu.be/V4NxLQoPjFQ

via nortwolf_sam

120 часов кавалерийской подготовки для курсантов...
В свое время начальник училища так объяснял ее необходимость:

*****
— Десантники используют их для транспортировки боеприпасов, оружия, снаряжения. Также использование лошадей значительно повышает скорость передвижения самих военнослужащих. Поэтому умение управлять лошадью вполне может пригодиться курсантам при выполнении задач в определенных районах. И к этому должны быть готовы наши выпускники.

— И все-таки, какая была необходимость вводить кавалерийскую подготовку? На это должны быть веские причины, всё-таки вы – десантники…

— Мы не сомневаемся в необходимости выполнения прямой задачи по предназначению – высаживать десант с воздуха, завоевывать плацдармы в тылу противника, наносить внезапные удары. Казалось бы, на дворе XXI век, но, как ни крути, высоко в горах и в пустынной части ни одна техника не пройдет. Ни одна! И еще важным положительным качеством лошадей можно считать их мощную энергетику. Управляя ей, человек учится этике поведения с животными. Нужно научиться ее объезжать, приспосабливать к выездке. Это, я вам скажу, титанический труд. Однако это умение поможет военнослужащему в дальнейшем преодолеть многие другие трудности.

[...] — Можно прямой вопрос – собственно лошадей будут "десантировать" или нет?

— Об этом мы пока не думали. Но в случае ведения боевых действий технику в горах и в лесах использовать крайне сложно, а для скорости и мобильности можно использовать лошадей. С учетом оружия и снаряжения скорость человека ограничена 5-6 км/ч, на лошади ее можно увеличить до 30 км/ч.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
мощную энергетику.

Интересно, чем измеряли?

"Лошадь еще себя покажет" (с)

Журналист в основном упирает на то, что курсантам лошадь нравится )

Позвольте дое... уточнить...

по поводу лошадиного "солярия": эта самая "журналистка" ошибочно назвала "солярием" обычную печку для прогревания спины лошади.
Так как эти лошадки возят кучу барахла (включая неумелых седоков) на своих многострадальных спинах, то эта самая печка нужна для элементарного прогревания спины. Дабы не менять весь списочный копытный состав ежегодно...
А в-общем, там - шикарные манежи (хотя и с говенным песочным грунтом), неплохие денники. Конкретно этим лошадкам - повезло. Ибо знали бы вы, сколько в России голов идет под нож просто потому, что они никому нахрен не нужны...

Re: Позвольте дое... уточнить...

По поводу "печки для спины"😂уважаемый.Журналистка сказала верно. Это как раз таки "Солярий" с инфракрасными лампами.Данная "печка"имеет множество назначений, помимо прогревания спины. Давайте называть вещи своими именами, а не выдумывать всякое.

Лошади основное транспортное средство в некоторых типах регионов мира, можно добыть на месте.

Моразм крепчает. То ВВэшникам морчасти создают. Сейчас еще из ВДВ буденовцев сделают. Я как то с одним гражданином спорил что ВДВ по назначению ни когда не использовались и вряд ли будут использоваться. А используются в любой другой роли, от штурмовиков до горных стрелков. И что их надо или совсем сократить, или перевооружить и переименовать соответственно решаемым задачам. Ну ВДВ методом маразма само перевооружается потихоньку сморю, то танки вводят то лошадей.

Американцы вон тоже лошадей используют для тех же задач о которых в интервью говорится и почему то про маразм не стонут.

Американцы сейчас очередной эпический блокбатер клепают про своих СпН, которые как раз на лошадях в начале Афганистана рассекали, поскольку в тех горах больше не на чем было. И им нормально, а у нас - сразу моразм и буденовцы...

что ВДВ по назначению ни когда не использовались

А историю учить не пробовали?

У ВВшников морчасти созданы еще при советской власти.

Ксения Собчак возможно станет президентом так что стране понадобятся люди способные управлять лошадями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account