?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про "Увидеть Сталина"
twower
Творческая группа дала некоторые пояснения о том, что же именно они хотят снять о танкопробеге Харьков-Москва 1940 года.


Александр Суворов, художник-постановщик:

«Любой исторический фильм начинается с изучения исторического материала. Мы постарались соблюсти историческую достоверность, передать дух и вид той эпохи, но некоторые детали сознательно подогнали под стилистику нашего фильма. «Увидеть Сталина» — зрелищное приключенческое кино, а его главный реквизит — это, конечно, танки. Мы тщательно работаем с ними перед каждой съемкой: подкрашиваем, декорируем.
Для создания одного танка за основу мы взяли танк Т-34 85-й модели, а второй сделали из тягача, также основанного на модели Т-34, но имеющего другую форму люка — квадратную.
[...] На фотографиях запечатлены съемки сцен погони за танками немецких диверсантов на мотоциклах.



Фото ©Кристина Лукаш

Напомню также, что кроме немецких диверсантов в фильме будут черносотенцы, которые со времен Гражданской войны 20 лет прячутся на заброшенной станции.

Дмитрий Щербанов, генеральный продюсер:

В основу фильма лег реальный эпизод из жизни инженера-конструктора Михаила Кошкина, создателя танка Т-34: он отправился в секретный пробег через всю страну, чтобы показать Сталину новую, инновационную модель танка, над которой он работал долгое время. Кошкин понимал, что эта машина нужна Родине, потому что танка с такими характеристиками не было тогда нигде. А еще понимал, что, чтобы танк встал на серийное производство, его обязательно нужно показать Сталину.
Для тех предвоенных времен это был большой подвиг: не просто отправиться в пробег, а отправиться к Сталину, чтобы доказать ему ценность этих машин.

К сожалению, немногие помнят этот подвиг Кошкина, он — несправедливо забытый герой. Именно это подкупило меня: возможность вновь вывести в пантеон героев человека, который пожертвовал жизнью (во время пробега Кошкин заболел и вскоре после него умер и так и не увидел производство своего танка) ради страны.

О Кошкине в 80-х годах был снят телефильм «Генеральный конструктор». Он полностью рассказывал и об истории создании танка, и об этом пробеге, однако сам пробег в фильме показан был не очень интересно для аудитории. Танки просто ехали, останавливались и ехали дальше. А сейчас этим аудиторию — особенно молодую — не привлечь. Поэтому мы решили снимать именно приключенческое кино, основанное на реальных событиях. Взяв за основу несколько реальных фактов: сам персонаж Кошкина, создание танка, пробег, — мы создали захватывающую и динамичную историю, полную экшена и зрелищных сцен, которую действительно будет интересно смотреть. В качестве примера, референса, мы ориентировались на такие фильмы, как «Неуловимые мстители», серию фильмов об Индиане Джонсе, «Безумный Макс». Скучные исторические сводки никому не нужны, а вот с помощью такой закрученной истории мы сможем не просто рассказать зрителю о подвиге Кошкина, но и сделать так, что он будет сопереживать ему, болеть за него и в конце концов помнить. И поэтому мы хотели бы, чтобы как можно больше молодых людей посмотрели наше кино».



Ким Дружинин, режиссер:

Такие истории и такое кино надо показывать зрителю всегда. Потому что эта история — о прошлом нашей страны, о людях с большой буквы, о героях, которых мы должны всегда помнить и которыми должны гордиться. Эта память должна формировать общественное мнение. Конечно, такие истории не всегда удается интересно показать, поэтому мы решили создать именно приключенческий фильм, чтобы рассказать историю о героях просто, понятно и увлекательно.


По ссылке есть фото и видео со съемочной площадки, беседы с создателями и актерами.
В общем, будет некое приключенческое фэнтези по мотивам.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

(Удалённый комментарий)
И прошли не одну тысячу километров по территории СССР пробег то проходил не в приграничных районах,а вполне себе центральных.И это всё под бдительным взором НКВД и Милиции которые в то время проявляли подозрительность временами переходящую в маразм. да уж,кто бы мне уже не молодому потсу объяснил, для чего из всего надо делать голивудский экшен.

--"которые со времен Гражданской войны 20 лет прячутся на заброшенной станции."

Что там курят сценарист с режиссером?!
Попросите их пожалуйста немного отсыпать. :о)

Как человек знакомый не понаслышке с этой кухней, сценарист ни при чем, в первую очередь за "курево" ответственен продюсер, во-вторую режиссер постановщик, а сценарист, покрутив тайком пальцем у виска, пишет по тех заданию. Гоблин недавно сказал: "лихие сюжетные повороты неожиданные даже для сценариста". Не в бровь, а в глаз.

Не могут снять нормальную производственную драму и начинают изгаляться кто во что горазд. Мое мнение, что все это из-за творческой немощи и плохого вкуса. Я понимаю, добавить немного драмы, но диверсанты и черносотенцы?


ну там не только это... Танк Сталину для принятия на вооружение показывать не обязательно было.
Так же как и пушки и самолёты, и винтовки, и сухпайки, и форму, и торпедные катера, и автомобили, и рации и.... В общем всё это принималось на вооружение не Сталиным, а специальными людьми. Как и сейчас кстати.

В общем дебилы написали дебильный сценарий без изучения чего-бы то ни было. Про "Мы постарались соблюсти историческую достоверность, передать дух и вид той эпохи" - это просто враньё.

Небось и это Мединский поддержит

там же указано, что Минкульт - генеральный партнер.

По моему, пора уже запреты на профессии вводить в деловой оборот.


А я вот раньше думал,,кто же там будет антигероем.. А оно вон как вышло


А попаданцы будут? (классический российский фильм категории Б)

лично я надеюсь на дирижабли "Киров" и ОБЧР "Иосиф Сталин" пилотируемый Василием Сталиным.

"Мэд Кошкин: Дорога ярости" какая-то.
Радиоактивных мутантов и киборгов - не будет?

Судя по первому фото, Кощей Бессмертный будет.

Не вижу ничего удивительного...
"Производственные драмы" и вообще тема производства в кино в нашей стране интересна только узкому кругу людей. И это не молодёжь.
А вот пыщ-пыщ с черносотенцами-зомби тянет на уровень "Обители зла"))))

"Производственные драмы" и вообще тема производства в кино в нашей стране интересна только узкому кругу людей. И это не молодёжь.

А вот, пожалуй, не соглашусь. Была вполне неплохая производственная драма "Социальная сеть" про Цукерберга, был отечественный фильм про создание Яндекса. Уж если люди смогли снять интересное кино про программистов (программистов, Карл!), то о конструкторах танков тем более можно. Было бы желание. А его, судя по всему, нет. А есть желание жевать сотни раз пережеванную жвачку про погони и взрывы.

Если в фильме есть антигерои «черносотенцы», то должны быть и их антагонисты, какие-нибудь еврейские ковбои или что-то вроде того. Потому что иначе непонятно кому и почему они противостоят в фильме и кого ненавидят, Кошкина что ли? Так он не еврей, а танки вообще национальности не имеют — они предмет неодухотворенный.
А вообще конечно пора уже вводить какой-то общественный контроль за расходованием государственных средств на такие дела, за свои деньги пусть что хотят снимают, а вот на наши налоги снимать подобное пора бы уже заканчивать. Хоть какое-то голосование с подробным описанием предполагаемых кинопроектов в Госуслугах например сделать - пришел народ, проголосовал за пре/против предлагаемых вариантов и получает творец либо пендаль под свой ковбойский зад, либо грант на кино.

Ну Вы же понимаете, как будет выглядеть описание этого на госуслугах?

Очередной трешачок. Зачем подобное снимать?

И не говорите, как еще этим подобным творцам деньги дают, вон Храброе сердце трешак трешаком, волынки не такие, Брюс не такой, кто дал Гибсону деньги на это убожество.

Несколько реальных фактов и ворох "секретных документов".

Ну все, раз Храброе сердце и Гладиатор не историчны они тоже плохие фильмы! Может быть комментаторам пора бы понять что фильм надо воспринимать как самостоятельно произведение а не как учебник истории? Ну а фильм конечно скорее будет ниоч, но не потому что "ниистарична" а потому как судя по фильмографии достойных фильмов эти люди как то особо не произвели.

--"Может быть комментаторам пора бы понять что фильм надо воспринимать как самостоятельно произведение а не как учебник истории?"

А как его "воспринимать как самостоятельно произведение", если главный ясно сказал, что
"эта история — о прошлом нашей страны, о людях с большой буквы, о героях, которых мы должны всегда помнить и которыми должны гордиться"?

85-й модели?

Хотя чему я удивляюсь.

черносотенцы, которые со времен Гражданской войны 20 лет прячутся на заброшенной станции.

Очень креативно. РыдалЪ.