?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разработка БЖРК приостановлена
twower
Сначала "Российская газета" сообщила о закрытии проекта, а теперь и РИА публикует свой инсайд о приостановке разработки на неопределенный срок:

Разработка российского боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" приостановлена на неопределенный срок, однако Минобороны не планирует полностью отказываться от данного проекта, заявил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель российского военного ведомства.
Так он подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, согласно которой работы по созданию "Баргузина" временно приостановлены.
"По всей видимости, этот проект будет приостановлен, но речи о полном отказе не идет — просто приостановлен на неопределенное время", — сказал собеседник агентства.
По данным СМИ, в 2016 году "Баргузин" успешно прошел первый этап проверки ракет — бросковые испытания, в ходе которых тестировалось, в частности, правильно ли разработаны алгоритмы подготовки ракеты к пуску, как она покидает пусковую установку и как срабатывает пусковое оборудование.
По данным источника РИА Новости в российской оборонной промышленности, летные испытания данной ракеты должны были состояться в 2019 году.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Хм. Интересно почему. "Денег нету, длинный шмель"(с) или приоритеты поменялись?
Вопрос риторический, понятно ответа в публичном поле не прозвучит.

никакого качественного скачка относительно обычных ПГРК в наших условиях, отжирание ресурсов у нормальных СЯС с учетом потолков СНВ-III, рост разнотипицы.
Хорошая инженерная задача, решили для поддержания компетенций, работаем дальше.

здесь подробно: https://goo.gl/g4kzkj

Плюсую. Упражнение выполнили, а плодить сущности сейчас не к чему.

ОАО РЖД это не МПС СССР. В сущуствующей структуре невозможно обеспечить технически эксплуатацию БЖРК.

Лишним не будет конечно, но эффективней видимо будет запустить его попозже в дело.


Как вариант: деньги + договорённость сами знаете с какой страной, в обмен на что-то (при этом отсутствие денег, в данном случае, могут быть второстепенной причиной).

ох сейчас на эту старость патриоты взвоют

Интересно, осветят ли в связи с этим самую больную проблему нашей оборонки и науки - кадры?
Не всё зависит от денег, гораздо больше зависит от людей - о тех старых конструкторов, инженеров и рабочих, которые всё это делают. И одна из причин тормозов в нашей оборонке - недостаток квалифицированных кадров. А отсюда вопрос к системе образования.

"а теперь сдаем инсайды или регистрируемся как иностранные агенты" (с)

  • 1