?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Территория Сирии полностью освобождена от ИГИЛ*
twower
Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенного в России "Исламского государства" (ИГ)* уничтожены, сообщил в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.
"Все бандформирования ИГИЛ* (устаревшее название ИГ* - прим. ТАСС) на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена", - сказал он, добавив, что об этом президенту РФ Владимиру Путину уже доложил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
"Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы [в провинции Дейр-эз-Зор] и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - заключил начальник Генштаба.



Это важная победа ВС РФ и армии САР. Но вряд ли это конец войны на сирийской земле.

*Организация запрещена в РФ.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Это погибшие только в одном подразделении за 3 года боевых действий или только за 2017 год?

  • 1