?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кинобоевик как учебное пособие
twower
Начальник Генштаба Украины В.Муженко:

*****
- Вы, как военнослужащий, наверное, любите боевики? Профессия обязывает?

- Действительно, профессия обязывает, действительно просматриваю фильмы на военную тематику. Но, к сожалению, не в кинотеатрах - просто нет времени. Слава Богу есть такие моменты, когда приглашают на премьеры и есть возможность посетить.

- Какие боевики любите?

- Разноплановые боевики. Когда смотришь ленты на военную тематику, то больше обращаешь внимание на профессиональные моменты. Иногда некоторые моменты мы берем в практику в обучении военных.

- Серьезно?

- Да.

- То есть какие-то моменты из голливудских фильмов вы практикуете в украинской армии?

- Это такие моменты, некоторые элементы которых можно включать в боевую подготовку.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

По той же самой причине, по какой нельзя изучать историю по фильмам.


Последний ответ прямо по Кличко построен. :)


"С самого начала у меня была какая-то тактика и я её придерживался" (с)

Edited at 2017-12-11 09:15 (UTC)

Re: Правильно говорит

Стандарты НАТО!

Побольше бы Украине таких енералов.

Предлагаю дорогим соседям (с) взять за основу прекрасный фильм "Цельнометаллическая оболочка" для подготовки киборгов, даже название в точку!

А для дембельнувшихся "Заводной апельсин".

И слава богу, что он у них такой, дай ему бог здоровья и еще лет двадцать этот пост занимать, вопреки недругам. Не очень бы хотелось, чтобы там у них Клаузевиц какой-нибудь завелся со своим, а не киношным взглядом на войну и все остальное.

Порадовал, я пропустил заголовок, вначале решил что наш, охренел, потом прочитал слово "украинской", повеселился. Фильмы то где снимают? Вот то-то и оно. Это вам не Мосфильм, плохому не научат!

И Мосфильм тут как бы тоже не советчик: воевать надо тихо, купно и подло.

Правильно он говорит. К примеру я с детства знаю, что миномёты это круто, особенно если во Вьетнаме и взвод уходит к точке эвакуации. Или скажем пулемётную ленту у М-60 лучше намотать на руку. А суперклей? Только из "Псы воины" можно узнать, что им можно заклеить рваные раны. Много чего реально подсказывает важнейшее из искусств.

С одной стороны вы правы, зерно полезного всегда можно найти в фильмах, снятых при участии знающих людей (в том числе в советских и западных фильмах о ВМВ или о Вьетнаме, когда ветераны еще участвовали в процессе).
Но нынешний мусор, в том числе голливудский, ИМХО, может только зажечь нездоровую браваду в неокрепших головах.

Судя по многократному уничтожению всего состава российской армии, фильм Неудержимые и Коммандо - у них просто основной обучающий материал.

Ну, все, теперь ранения у украинских лыцарей могут быть только касательньные в левое плечо, а патронов в автоматном рожке хватит на 10-минутную непрерывную очередь.
Можно ещё видеоигры на вооружение взять. Типа DOOM, там вообще можно парочку кодов ввести, и будешь неуязвим и и бесконечным запасом патронов.

Вообще то американцы использовали переделанный Doom для обучения личного состава ещё лет так 17 назад.

Я совсем не профессиональный военный, но почему-то боевики меня по большей части смешат, когда я начинаю серьёзно задумываться о действиях персонажей с точки зрения устава или тактики))) А тут на тебе, есть что-то полезно. Вот какие там профессионалы, даже в боевиках могут найти настоящие боевые приёмы!

Ну т.е. сначала они снимают фильму о том, как они воюют, а потом по этой фильме учатся воевать дальше. Круг замыкается.

Хм... Это какой же там уровень подготовки офицеров (про солдат вообще молчу), если они по боевикам учатся.
Впрочем, надеюсь, что не по индийским, а то лучше их не злить...

Боевик боевику рознь

Мои пехотные инструкторы довольно долго молодым перестрелку у банка в «Жаре» показывали , как грамотный пример действия пехотного файртима.

Re: Боевик боевику рознь

в какой "Жаре", простите? хочу на это посмотреть.