Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пример работы военной полиции
twower
В 2011 году большой скандал вызвало видео, на котором военнослужащие по призыву решили напомнить о невозвращенном долге своему сослуживцу весьма радикальным способом: макнули его головой в напольный унитаз (т.н. "чаша Генуя"). Не обладающие особыми интеллектуальными способностями солдатики выложили ролик с издевательствами в интернет и очень быстро стали фигурантами уголовного дела. Каждый получил по 2 года и 8 месяцев колонии-поселения.
Но "не всех дураков война убила", и в 2016 году уже военнослужащие по контракту решили повторить "подвиг" с окунанием.

*****
Около 20 часов <дата> общий для всех подсудимых начальник – командир сводной роты дал указание провести с военнослужащими срочной службы воспитательную работу, а с дневальными – занятие по уборке туалета.
В этой связи подсудимые около 20 часов 30 минут произвели общее построение военнослужащих роты и вызывали потерпевших в туалет по очереди, после чего Кутыркин В.В. каждому из них, кроме ФИО21, предлагал навести порядок в туалете, на что каждый раз получал отказ.
За это потерпевших:
-ФИО20 ударили Абинашенко Д.В. и Кутыркин В.В., каждый в отдельности, по одному разу правым кулаком в левый бок;
-ФИО17 ударил Кутыркин В.В. правым кулаком в живот;
-ФИО14 схватил Драбич А.В. за левую руку, завёл её за спину и ударил левым кулаком в левый бок, а Кутыркин В.В. в это время схватил потерпевшего левой рукой за правую руку и ударил его три раза кулаком по голове.
После этого потерпевших, каждого в отдельности, поднимали и переворачивали вниз головой над напольными унитазами («Чашами Генуя»):
-ФИО20 и ФИО13, каждого в отдельности, Кутыркин В.В. за правые руку и ногу, а Драбич А.В. – за левые;
-ФИО16 - Кутыркин В.В. за левые руку и ногу, а Морев А.А. – за правые;
-ФИО17 – Кутыркин В.В. за правую руку и ремень, а Драбич А.В. за левую руку и ремень;
-ФИО15, ФИО19 и ФИО14, каждого в отдельности, – Кутыркин В.В. за правые руку и ногу, а Драбич А.В. – за левые;
-ФИО18 – Кутыркин В.В. за левые руку и ногу, а Драбич А.В. – за правые.
При совершении указанных действий потерпевшие ФИО13, ФИО14 и ФИО15 были погружены в унитазы с касанием головой дна, ФИО16, ФИО17 и ФИО18 – опасаясь дальнейших действий подсудимых, согласились убрать туалет и в «Чашу Генуя» помещены не были, а ФИО19 при опускании коснулся края унитаза правым ухом.
Затем Драбич А.В. подозвал к себе очередного вошедшего в указанное помещение ФИО21 и спросил будет ли он мыть туалет, на что тот ничего не ответил. За это он схватил левой рукой потерпевшего за шею, силой нагнул его вперёд головой вниз над напольным унитазом, после чего потребовал убрать туалет и, получив согласие, отпустил ФИО21.
*****

На телефон они ничего не снимали, но кто-то из пострадавших или свидетелей преступления обратился в военную полицию:

*****
ФИО23 – офицер военной полиции сообщил в суде, что <дата> к ним на телефон доверия поступило анонимное сообщение по факту издевательств со стороны военнослужащих по контракту войсковой части ....
В ходе проверки названного сообщения с военнослужащими были проведены анонимное анкетирование, беседы, по результатам которых факты применения к потерпевшим насилия подтвердились и было возбуждено уголовное дело.
*****

В итоге "воспитатели" получили кто условный, кто реальный сроки.
Специально выделил важные моменты: сообщение о преступлении поступило на телефон и было анонимным, анкетирование подразделения было анонимным. Обычно в таких анкетах просят указать фамилии сослуживцев, подвергшихся насилию, а также фамилии обидчиков.
Те, кто предпочитает писать в таких анонимных анкетах, что проблемы отсутствуют, любят высказываться, что "анкетирование бесполезно", "все напишут, что все хорошо". Выше хороший пример, что не надо косплеить страуса с головой в песке.

промо twower december 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
в 2005 году по результатам анонимного анкетирования был уволен старшина роты. все анкетируемые подтвердили неуставняк с его стороны. неуставняк реально был, но не по беспределу, а только за конкретные залеты. предложили в течение суток уйти "по собственному", в случае отказа - суд и срок.

"неуставняк реально был, но не по беспределу, а только за конкретные залеты"
Это конечно в корне меняет дело.

А почему солдаты отказывались чистить туалет?

Потому что:
ФИО13 и ФИО20 показали, что они <дата> заступили дневальными по роте, однако старый наряд в туалете порядок не навёл и убыл, не сдав дежурство.
Именно этим обстоятельством и был обусловлен их отказ выполнить требования Кутыркина В.В. навести порядок в туалете.

То есть свалили всё на то что старый наряд ничего не сделал и по этому решили забить на приказ. Я правильно понял?

надеюсь что эти отказники тоже были наказаны и из нарядов не будут вылазить в ближайшее время. Хотя «воспитатели « тоже хороши- снимать такое воспитание на камеру и выкладывать в интернет есть полное идиотство.

Во втором случае никто ничего не снимал. А в первом дело было не в отказе убирать.

Ну значит « воспитатели « ещё те индивидуумы и своё наказание полностью заслужили. Отказников это всё равно не оправдывает.

у дежурного по роте не хватило видимо духа, отказаться принимать наряд. А его дневальные выкатили ему эту самую, на букву "з" которая, за что и огребли.

В моей части был сержант, сильный (по нашим меркам) спортсмен и очень к тому же габаритный. Он категорически запрещал "своим" духам что-либо делать в наряде перед сдачей наряда военнослужащим другой роты. И даже иногда зайдя в санчасть и увидев "своего" духа дневальным, наказывал и его и того, кто его туда поставил ))

Ну здесь явно не в личных тараканах в голове сержанта дело, а в отказе выполнять прямой приказ и попытка свалить всё на других.

Пока дежурство не сдано, за все отвечает старый наряд.

Что мешает новому наряду выполнить отданий им приказ и уже после этого разбираться кто должен был мыть туалет?

Наверное то, что это не их косяк.
Считаешь, что не выполнил приказ - докладывай непосредственному начальнику или сам назначай взыскание. Бить зачем?

Бить конечно ненужно. Как и снимать всё это на камеру , а потом весь этот идиотизм выкладывать в интернете. Бойцы же должны были просто выполнить отданий им приказ . Потом уже могли и объяснить отдавшему приказ почему этот приказ был несправедлив. Здесь же похоже они похоже просто отказались и в результате получили кулаки и макание головой в туалет.

Наше общество пропитано уголовными понятиями , а там мыть туалет (и не только туалет) "западло".

везде по разному. Где то вообще брать тряпку в руки, даже по "духанке" западло. Где то все духи моют туалеты и эта "западлом" не считается.

неужели такое бывает при шойгу? такой министр! всё у него получается, а тут бах!

Сколько людей наверно мокали в армейке а мы ничего про это не знаем. Стоит, например, мужик 40 лет Аудюха все дела, в очереди в Макдаке а в жизни был такой "эпизод" каждую ночь про него думает а рассказать не может.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account