Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Пример работы военной полиции

В 2011 году большой скандал вызвало видео, на котором военнослужащие по призыву решили напомнить о невозвращенном долге своему сослуживцу весьма радикальным способом: макнули его головой в напольный унитаз (т.н. "чаша Генуя"). Не обладающие особыми интеллектуальными способностями солдатики выложили ролик с издевательствами в интернет и очень быстро стали фигурантами уголовного дела. Каждый получил по 2 года и 8 месяцев колонии-поселения.
Но "не всех дураков война убила", и в 2016 году уже военнослужащие по контракту решили повторить "подвиг" с окунанием.

*****
Около 20 часов <дата> общий для всех подсудимых начальник – командир сводной роты дал указание провести с военнослужащими срочной службы воспитательную работу, а с дневальными – занятие по уборке туалета.
В этой связи подсудимые около 20 часов 30 минут произвели общее построение военнослужащих роты и вызывали потерпевших в туалет по очереди, после чего Кутыркин В.В. каждому из них, кроме ФИО21, предлагал навести порядок в туалете, на что каждый раз получал отказ.
За это потерпевших:
-ФИО20 ударили Абинашенко Д.В. и Кутыркин В.В., каждый в отдельности, по одному разу правым кулаком в левый бок;
-ФИО17 ударил Кутыркин В.В. правым кулаком в живот;
-ФИО14 схватил Драбич А.В. за левую руку, завёл её за спину и ударил левым кулаком в левый бок, а Кутыркин В.В. в это время схватил потерпевшего левой рукой за правую руку и ударил его три раза кулаком по голове.
После этого потерпевших, каждого в отдельности, поднимали и переворачивали вниз головой над напольными унитазами («Чашами Генуя»):
-ФИО20 и ФИО13, каждого в отдельности, Кутыркин В.В. за правые руку и ногу, а Драбич А.В. – за левые;
-ФИО16 - Кутыркин В.В. за левые руку и ногу, а Морев А.А. – за правые;
-ФИО17 – Кутыркин В.В. за правую руку и ремень, а Драбич А.В. за левую руку и ремень;
-ФИО15, ФИО19 и ФИО14, каждого в отдельности, – Кутыркин В.В. за правые руку и ногу, а Драбич А.В. – за левые;
-ФИО18 – Кутыркин В.В. за левые руку и ногу, а Драбич А.В. – за правые.
При совершении указанных действий потерпевшие ФИО13, ФИО14 и ФИО15 были погружены в унитазы с касанием головой дна, ФИО16, ФИО17 и ФИО18 – опасаясь дальнейших действий подсудимых, согласились убрать туалет и в «Чашу Генуя» помещены не были, а ФИО19 при опускании коснулся края унитаза правым ухом.
Затем Драбич А.В. подозвал к себе очередного вошедшего в указанное помещение ФИО21 и спросил будет ли он мыть туалет, на что тот ничего не ответил. За это он схватил левой рукой потерпевшего за шею, силой нагнул его вперёд головой вниз над напольным унитазом, после чего потребовал убрать туалет и, получив согласие, отпустил ФИО21.
*****

На телефон они ничего не снимали, но кто-то из пострадавших или свидетелей преступления обратился в военную полицию:

*****
ФИО23 – офицер военной полиции сообщил в суде, что <дата> к ним на телефон доверия поступило анонимное сообщение по факту издевательств со стороны военнослужащих по контракту войсковой части ....
В ходе проверки названного сообщения с военнослужащими были проведены анонимное анкетирование, беседы, по результатам которых факты применения к потерпевшим насилия подтвердились и было возбуждено уголовное дело.
*****

В итоге "воспитатели" получили кто условный, кто реальный сроки.
Специально выделил важные моменты: сообщение о преступлении поступило на телефон и было анонимным, анкетирование подразделения было анонимным. Обычно в таких анкетах просят указать фамилии сослуживцев, подвергшихся насилию, а также фамилии обидчиков.
Те, кто предпочитает писать в таких анонимных анкетах, что проблемы отсутствуют, любят высказываться, что "анкетирование бесполезно", "все напишут, что все хорошо". Выше хороший пример, что не надо косплеить страуса с головой в песке.
Tags: армия, военная полиция, контрактники, преступления, срочники, судебная система
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments