Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три новых военных преступления
twower
14 декабря 2017 года, Ассамблея государств-участниц Международного уголовного суда в Нью-Йорке добавила три военных преступления в Римский статут: использование биологического или токсинного оружия, использование вооружений, чьи поражающие элементы невозможно обнаружить при помощи рентгеновского излучения и использование лазерного оружия, вызывающего постоянную слепоту.
Россия в прошлом году заявила, что участницей Римского статута не станет (ранее мы его подписали (в 2000-м), но не ратифицировали), поэтому новые поправки на нашу страну не распространяются.
Список государств-участников Статута можно посмотреть здесь.

промо twower december 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Лазером жечь будут пиндосов, не иначе

И с химии, которая расстворяет снег в место обуви.

Ну вот и ладненько. А то, как обычно, ратифицировать заставят - а сами соблюдать не будут.

угу.
помним мы про пластиковые мины в афгане, которые пиндосы поставляли моджахедам.
а производители были итальяшки.

"использование лазерного оружия, вызывающего постоянную слепоту."
-- теперь будут разрабатывать лазерное оружие, отрезающее голову напрочь?

Вызывающее необратимые поражения зрения. Такое оружие уже есть в РФ. Оно демонстрировалось на международных выставках.

Непонятно на кого в этот раз нацелились миролюбивые голуби мира и демократии. Но определенно под кого-то
конкретного задел готовят — довольно специфичные вещи перечислены.

Всем насрать на эти решения. Как работают кассетными боеприпасами, так и будут продолжать.

мина в стакане

В начале войны на Донбассе упоминались дроны с гранатой в стакане. Получалось, что стекло могло оказаться поражающим элементом

Re: мина в стакане

Это от отсутствия альтернатив. Миномётные мины куда как эффективнее.

Вообще, отзыв Россией своей подписи под Римским статутом был вполне предсказуем. Хотя бы потому, что ни США, ни Китай в нем не участвуют. С США вообще интересно получилось.
Цитата:
"Выступая вначале самым активным сторонником создания МУС, США резко изменили свое мнение после того, как провалились их попытки внести в проект Статута положения, исключающие возможность привлечения к ответственности американских военнослужащих (США предлагали поставить юрисдикцию МУС в зависимость либо от согласия Совета Безопасности, либо от согласия государства, гражданином которого является обвиняемый). Убедившись, что эти предложения не нашли понимания у большинства стран, участвующих в разработке Статута МУС, США после учреждения Суда перешли к односторонним действиям. Используя угрозу лишения американской помощи как весьма действенный рычаг давления на другие государства, США сегодня смогли заключить более 100 двусторонних договоров об отказе передавать американских военнослужащих под юрисдикцию МУС. В 2002 г. в США был принят специальный закон, разрешающий исполнительной власти принимать "любые доступные меры" для освобождения военнослужащих США, задержанных или находящихся в заключении по решению МУС".
Исполинов А.С. Факторы успеха Нюрнбергского трибунала и современное международное уголовное правосудие // Российский юридический журнал. 2016. N 6. С. 36 - 46.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account