?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Программист-новобранец
twower
Бывает и такие парнишки попадаются
https://www.youtube.com/watch?v=q0jTeOPbH7Y


И ему самому трудно служить будет, и окружающим лишняя морока.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

кстати отличные берцы. гортекс, все дела. научились наконец-то шить. ну и ценник правда от 3 500)

Да. Родителям стало намного дороже собирать детей в армию.

Наверное парень до этого носил только кроссовки, в которых можно шнурки внутрь ботинка кинуть и всё. Первые нормальные ботинки у парня, Родина выдала =)

Так а по какой статье его комиссовать?

а за что его комиссовать-то? По крайней мере, русский, проблем с языком нет. Ну помучаться конечно, с ним придется.

Вот про шнурки чего-то не понял. Их что, можно как-то завязывать "не через дырочки"? Или в армии сейчас принят какой-то особый способ шнуровки?

Edited at 2017-12-17 12:50 (UTC)

интересно, реальное видео или как обычно)))

зы - хотя...)

Реальное вполне может быть. Трудно объяснить "тожемаме", что пацану нужны ботинки на шнурках, чистый экран смартфона, досмотренное домашнее задание, дисциплина. А папы нет - ну так сейчас как-то.

Устои семьи шатали на государственном уровне - наверное, и учить азам должно уже государство на себя брать. Пацан не виноват, в принципе, что его таким сделали. Как быть другим - никто не показывал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да ладно, тут половина пишуших не может три абзаца текста в верхнем посте прочитать, но на бедалагу студента накинулись. Обвыкнется еще. Если выживет )

да, такие дети растут.

ЗЫ: интересно на него посмотреть после военной кафедры, в офицерской форме... (не знаю на сколько сейчас практикуется обмен диплома на повестки)

Edited at 2017-12-17 13:12 (UTC)

Военные кафедры давным давно сокращены. Офицеров готовят только военные училища.

Бывают люди, для которых армия - школа жизни, бывают такие которым и учиться там ничему не надо, а бывают... ну вот не военные они, нечего им там делать. Перевод казенного имущества и денег, сами они там измучаются и другим морока с ними. А уж оружия точно лучше не доверять, гранату с выдернутой чекой под ноги уронят.

Хотя если он в компьютерах шарит или еще в чем, и если догадаются пристроить его к делу, в котором он понимает и разбирается, то бесценный кадр может получиться. У него и у самого мотивация отличная будет этим делом заниматься, с утра до ночи пахать будет, лишь бы обратно в роту не попасть, где его грузят всякой фигней и шпыняют за бестолковость.

Ему 19. По ходу он отчисленный. Это насчет шарить

Зато может он умный очень? Неоднократно встречал такой типаж среди программистов/сисадминов или ученых. На вид - чухан чуханом, вечно нечищенные ботинки, немытый, вонючий, несоциализированный, но при этом отличный специалист.

Edited at 2017-12-17 12:56 (UTC)

Ничто из перечисленного в армии ему не поможет)

...... Сын из армии пришел и тож про таких рассказывал. И иногда я сама ему говорила что я била бы кулаком по морде. Я и за своего боялась потому что иногда сама готова была прибить. Бог миловал, нашему 2 раза начальство по шее дало. Не знаю как такого вытерпеть, что ему доверить можно.

А бить-то зачем? Расписываться в собственной беспомощности? Ну петельку смастырит, и? Кому легче? Объяснять, учить - кому легко-то.
Там, кстати, не показано, что он по жизни клинический.

Просто человек вероятно пчеловод по складу ума и характера.

Пацан видно такой девственно добрый,как котенок.Еще и под стрессом.А вот снимающий и выкладывающий вполне может быть козел.

Edited at 2017-12-17 19:43 (UTC)

Главное - не давать заряженного оружия.

При хорошем сержанте все будет нормально.

Такому в роту нельзя, зачморят, как пить дать. В штаб его, за компьютер куда-нибудь или на узел связи.

Все писаря, личные водилы, повара, медбратья, связисты и прочие специалисты — все — живут в роте и несут службу наравне с прочими солдатами. Также ходят в караул и в наряды и на все занятия. На ежедневном разводе сортируют, кто куда идет работать по своей специальности. Так что «отправить в штаб» — это только добавить ему еще обязааностей, по сравнению с другими солдатиками. Писарь, к примеру, днем бегает со всеми в противогазе, а ночью, когда всем отбой, рисует наглядную агитацию или заполняет всякие бумаги за командира. Выигрыш в том, что писарь имеет свою каптерку, ключи от комнаты командира батальона или секретной комнаты и т.п.. где он может хранить свои личные вещи.

Мля, дитя же полнейшее дитя...

Edited at 2017-12-17 13:16 (UTC)

К сожалению, неполная семья - ребенок группа риска. Уверенно можно заявить, что мальчик именно из такой. Он не видел мужского поведения всю свою недолгую жизнь, и теперь в мужском коллективе испытывает реальные проблемы. Системная проблема русских семей. Кто-то над этим долго работал. Теперь ему трудно, как будет трудно всем мальчикам из неполных семей.