?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Именной штурмовик
twower

Скриншот видео The World of Russian Weapons / МИР РУССКОГО ОРУЖИЯ

Российский самолёт Су-25СМ, названный в честь Героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева, совершил первый вылет с российской авиабазы Кант в Киргизской Республике.
Сделав круг над аэродромом, штурмовик Су-25СМ «Исмаилбек Таранчиев» продолжил полётное задание над горным полигоном Эдельвейс в прибрежной зоне озера Иссык-Куль.
Первый на заграничной российской авиабазе именной самолёт назван в честь командира интернационального экипажа штурмовика Ил-2 Героя Советского Союза младшего лейтенанта Исмаилбека Таранчиева (уроженца Киргизии), который 18 марта 1944 года в ходе боёв за освобождение Эстонии направил свою горящую машину в скопление немецких танков. Вместе с командиром во время тарана погиб воздушный стрелок младший сержант Алексей Ткачёв (из Смоленской области). Обломки самолёта уничтожили несколько вражеских бронемашин. За совершённый подвиг Исмаилбеку Таранчиеву присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
В торжественной церемонии присвоения Су-25СМ имени Героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева в День Героев Отечества принял участие командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин.



Скриншот видео The World of Russian Weapons / МИР РУССКОГО ОРУЖИЯ


Так понимаю, что дальше именные самолеты и вертолеты все чаще и чаще будут появляться (в рамках тенденции последних лет регулярно присваивать гвардейские и почетные наименования частям, награждать соединения орденами и т.п.).

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Из недавнего интервью Каракаева о Ярсах и прочих Тополях:

//– Не собираетесь ли автономным пусковым установкам присваивать почётные наименования, как, например, кораблям или самолётам дальней авиации?
– Этот вопрос достоин внимания. В РВСН, как и в ВМФ, и в ВВС, много заслуженных людей, которые командовали дивизиями и армиями, беззаветно служили Отечеству. Не меньшей чести заслуживают учёные и конструкторы ракетного оружия. Их имена могли бы быть присвоены не только пусковым установкам, но и ракетным комплексам и воинским частям. Об этом можно подумать.//

Так что возможно вскоре не только самолеты называть будут.

>>Так что возможно вскоре не только самолеты называть будут.

Думаете, при таком развитии событий дело дойдет до именных минометов?

Я не думаю по этому поводу ничего.
Читаю что люди пишут.

Берите выше, именные автоматы в честь героев соц. труда и заслуженных деятелей исскуств.

Эххх... уж шутить так шутить! "Шутит про именные патроны"

А они попроще имена выбрать не могли?

Что за интернациональный экипаж? Тогда все были гражданами СССР. Интернациональными были соединения, имевшие солдат иностранного происхождения.

Как гражданство СССР отменяет национальность, которая в особой графе паспорта у каждого гражданина была прописана?

хех, скоро и именные ПГРК будут.

Главное - не забыть выпустить по этому поводу юбилейные медали трех степеней с красивыми пестрыми ленточками.

хотелось бы услышать о частях ВКС которым присвоили гвардейское или почетное наименование или наградили орденом? что-то я о таких вообще не слышал, и тенденции не вижу, более того многие авиационные части лишают всех наград и заслуг. Вот тут тенденция прослеживается.

Я разве написал, что тенденция по гвардии и наградам касается исключительно частей ВКС? Не написал.
Активную накачку ВС РФ орденами и наименованиями можно посмотреть здесь (при том, что я не отслеживал каждую новость по теме):
http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=416406
http://tass.ru/armiya-i-opk/2563189
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201509110001
https://twower.livejournal.com/1751601.html
https://structure.mil.ru/structure/forces/vks/news/more.htm?id=11860083@egNews
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507220034
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201507220036
https://twower.livejournal.com/1698369.html
https://jury-tver.livejournal.com/163213.html
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12031638@egNews
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503250030
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503250031
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201503250032
http://pravo.gov.ru:8080/Document/View/0001201407280014
http://ria.ru/defense_safety/20140201/992513432.html
http://kremlin.ru/news/12227

Конкретно ВКС тоже можно найти:
https://ria.ru/defense_safety/20130401/930317861.html
В частности, по словам Рощупкина, Новосибирской бригаде специального назначения планируется передать почетное наименование 165-й отдельной гвардейской мотострелковой Бранденбургской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригады; управлению 2 командования ВВС и ПВО — 30-й Воздушной Смоленской Краснознаменной армии Верховного главного командования; дислоцированному в Челябинской области зенитному ракетному соединению — 282-го зенитно-ракетного Белостоцкого Краснознаменного полка, который до расформирования находился в Чебаркуле Челябинской области, а мотострелковому соединению, дислоцированному в поселке Рощинский Самарской области, — 15-й гвардейской Мозырьской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

https://twower.livejournal.com/817656.html
Государство намерено и впредь активно решать задачи по повышению обороноспособности России, заявил в четверг президент России Владимир Путин на церемонии вручения ордена Кутузова 393-й авиационной базе армейской авиации.

Потом 393-ю авиабазу опять переформатировали в полк с возвращением регалий:
https://news.rambler.ru/other/35602690/
55-й отдельный Севастопольский полк армейской авиации

Насколько мне известно, массовое переформатирование в ВКС прошло с возвращением почетных наименований.

я со своей колокольни сужу...
Многие знакомые в личных беседах говорят что у частей забирают старые регалии и почетные наименования и вроде бы часть унаследовала историю частей и формирований чьим приемником является (в комнатах боевой славы), но по факту (официально) они становятся рядовыми частями без орденов, без почетных наименований, теряя даже знак гвардия. Так что возможно что все эти шумные награждения сегодняшних героев скрывают большое количество тихих "разжалованний" дабы предать забвению все достижения советских вооруженных сил.

Тем временем бывший главком ВКС Виктор Бондарев про "не имеющий аналогов" Ми-28:
"Электроника провальная: ничего летчик не видит, ничего летчик не слышит. Эти очки, которые надевают, они называют "смерть пилотам". Небо безоблачное — все нормально, а если какая дымочка — три дня с красными глазами ходят..."

https://ria.ru/defense_safety/20171130/1509918854.html"

Разбившийся на ровном месте ночью в Сирии 28-й только подтверждает его слова.

"Да, "Горный Орел". Вам говорит что-нибудь это название? Нет, конечно... А вам, молодой человек? Тоже нет... Знаменитейший некогда бомбовоз, господа. Личный Его Императорского Высочества принца Кирну четырех золотых знамен именной бомбовоз "Горный Орел"... Солдат, помнится, наизусть заставляли зубрить... Рядовой такой-то, поименуй личный бомбовоз его императорского высочества! И тот, бывало, именует..."

За что меня только не клеймили у Дениса в блоге... Одним разом больше, одним меньше...

Граждане, а вам то что? Есть ли у вас какие-то аргументы или это тупо абы по... Гхм... Поболтать? Назвали. Написали. Чем так коробит-то вас? Может парням, которые летают, так легче жить будет, память о подвиге опять же. Что не так-то?

  • 1