Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для желающих служить
twower
Госдума приняла законопроект, разрешающий гражданам, освобожденным от призыва, признанным ограниченно годными к службе и зачисленным в запас, пройти медицинское освидетельствование (например, после излечения) и все-таки пойти служить.

Текст пояснительной записки:

Ежегодно более 210 тыс. призывников, признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, передаются на воинский учет граждан, пребывающих в запасе. При этом многие из них после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными к прохождению военной службы (в том числе с незначительными ограничениями), но в настоящее время призыв этих граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрен.
Одновременно в военные комиссариаты и в органы законодательной власти поступает значительное количество обращений граждан, ранее признанных ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленных в запас, в просьбами о рассмотрении вопроса о возможности пройти медицинское переосвидетельствование на предмет годности к прохождению военной службы в целях дальнейшего призыва на военную службу.
В этих условиях законопроектом предлагается установить, что граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу как ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти медицинское переосвидетельствование. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и может быть призван на военную службу.


Текст поправки:

Гражданин в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденный от призыва на военную службу в связи с признанием его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленный в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, вправе пройти медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии со статьей 51 настоящего Федерального закона. В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, и подлежит призыву на военную службу на общих основаниях.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Что-то как-то сразу вспомнилось:


Точно, нет препятстивий патриотам...
В 1983 со мной служил человек, которому исполнилось 28 лет через две недели, после того, как его забрали. Глаукома на оба глаза и линзы по -8.
Когда надо - подгребут всех. Кого надо.

Edited at 2017-12-20 11:51 (UTC)

У меня одноклассник в 26 лет через суд добился переосвидетельствования и ушел в армию. Правда и "откос" у него был так себе, заикался.

После 27 не призывают. Дальше только сразу на контракт.

Сейчас проблема у офицерского состава с переосвидетельствованием

Закон призывников касается, а не офицеров.

Брали бы иностранцев и давали вид на жительство после 2 лет в рядах Непобедимой. И экономия для бюджета и выполнение плана.

Edited at 2017-12-20 16:47 (UTC)

Иностранцев в армию берут уже много лет. И не то что вид на жительство, а гражданство дают через три года службы http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/9923b66edd0d0e15251c3040f7a17838ee536ea0/. Как не было толп желающих, так и нет.

подозреваю, что человек не имел в виду иностранцев из бывшего СССР

Очередная версия... конспирологическая:
Сейчас во все силовые структуры и в чиновники в том числе без армии никуда!
Судя по всему набралась критическая масса таких мальчиков в возрасте от 20 до 27 каким папаши по различным причинам помогли косануть. А что делают в самом демократическом государстве ?? Правильно вводят закон)) Закон примут, они рассосутся по научным ротам или теплым частям и вроде о народе позаботились да и сами в накладе не остались!!
PS А с призывом сейчас все норм, даже деньги дают что бы попасть в те лимиты какие выделяются)) Проблема больше с водителями особенно механиками!!

Закон, если не ошибаюсь, не касается тех, кто не служил на законных основаниях. Только тех, кто скрывается от призыва. Тех, кому папаши помогают косануть, как правило подгоняют под законное основание, так что им ничего не грозит, ну разве что если по здоровью откосили, то в ОМОН не попадут, и только.

Гуглите "справка взамен военного билета"

В ОМОн теперь желающих не очень, арбузы над ними власть взяли, вакансий полно, наоборот народ переводы в МВД ищет

А это не важно, что косанул законно. Важен сам факт службы.

Идете в местный военкомат в отделение призыва и узнаете, сколько в текущий призыв призвано на военную службу и сколько в этот же призыв передано в запас по достижении 27 лет ( Исключение республики Северного Кавказа)

Не знаю, сын сотрудницы отучился в Воронеже, правда к технике не допустили, выгнали обратно под Питер, свободных вакансий на технику нет, ходит с шпателем, ремонт делает.

Такое действительно есть,только несколько но:

1. Не знаю как это юридически было оформлено,но и раньше переосвидетельствовали с целью получить другую категорию годности и пойти на должность где она требуется.

2.

"Закон примут, они рассосутся по научным ротам или теплым частям и вроде о народе позаботились да и сами в накладе не остались!!"

Как раз таки нет. Ребята откосили по здоровью что бы как раз таки никуда не идти,так что они после 27 лет переосвидетельствуются,будут зачислены в запас с новой категорией годности и не уходя в армию получат доступ к должностям где требуется категория годности выше "В". Только теперь это сделать будет куда как проще чем раньше.

Мля... ну что ж так поздно то уже :(

интересно если мне 33
могу ли я этим воспользоваться?
комиссию проходил в 16 дали группу в
потом институт,не дергали да и я не рыпался..

а если гражданину более 27 лет, он отслужил срочную, но желает изменить категорию годности? Имеет право на переосвидетельствование?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account