?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отсуживание льгот. Ответ из Госдумы
twower
Получил ответ из Комитета по обороне Государственной Думы на мое обращение по поводу нежелания Минобороны производить повышенные пенсионные выплаты членам семей погибших/умерших ветеранов войн и Героев России. Суть проблемы изложена в этой записи, если вкратце:
- по закону членам семей погибших/умерших ветеранов войн, Героев РФ/СССР полагается повышенная пенсия;
- чиновники Минобороны, пользуясь тем, что нюансы перерасчета выплат разнесены по разным статьям закона "О пенсионном обеспечении…", ссылаются на ту статью, которая формально позволяет им не производить повышение пенсий, делая вид, что не замечают пункта, устанавливающего повышение пенсий, в соседней статье;
- в итоге родственники погибшего/умершего ветерана либо идут в суд и таки добиваются справедливости, либо не ориентируясь в нюансах законодательства, опускают руки и положенных выплат попросту не получают.
Я написал обращение в Госдуму с вопросом нельзя ли внести изменения в соответствующие статьи закона "О пенсионном обеспечении…", чтобы лишить возможности чиновников Минобороны отказывать семьям ветеранов в повышении пенсионных выплат, ссылаясь на формулировку в одной статье и "забывая" о другой. Увы, ответ из Госдумы не обрадовал: с законом, мол, все в порядке, решения судов тому доказательство, ответственность лежит на правоприменителях (тех самых чиновниках МО), это они его неправильно истолковывают.




Шойгу теперь писать, что ли? "Имейте совесть, не экономьте на семьях людей, выполнявших свой долг перед Родиной. Дайте указание подчиненным прекратить эту позорную практику".

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
В таких случаях не закон меняется, а компетентным органом спускается разъяснительное письмо.

Намекаете на обращение в прокуратуру?

Нет конечно. В орган (как правило это министерство), в полномочиях которого прописано дача разъяснений по данному закону или какая-нибудь подобная формулировка. Это довольно стандартная процедура, Например, для Налогового кодекса таким будет письмо Минфина, для Градостроительного - Минэкономики.
В данном случае - компетентным органом будет скорее всего Министерство труда и социальной защиты.

ЕМНИП, Минтруда не занимается пенсиями силовиков. МВДшные пенсии платит МВД, МОшные - МО и т.д.

Да, надо писать в МО и приложить письмо из ГД.


А в чем смысл подчеркивания "С уважением", а то чего-то никогда с подобным не встречался в ответах от официальных органов на мои обращения?

А по поводу сути ответа - ИМХО как раз все нормально с точки зрения бюрократической процедуры, как я и писал ранее. Единая судебная практика есть? Есть. Так что как и написал tribunimilitium, достаточно разъяснительного письма от вышестоящего органа.

Пару раз надо привлечь к дисциплинарной ответственности исполнителей через прокуратуру и все наладится.

"Денег нет, но вы держитесь."© Внезапно и военным.

им денег на корпоративы не хватит...

  • 1