?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отсуживание льгот. Ответ из Госдумы
twower
Получил ответ из Комитета по обороне Государственной Думы на мое обращение по поводу нежелания Минобороны производить повышенные пенсионные выплаты членам семей погибших/умерших ветеранов войн и Героев России. Суть проблемы изложена в этой записи, если вкратце:
- по закону членам семей погибших/умерших ветеранов войн, Героев РФ/СССР полагается повышенная пенсия;
- чиновники Минобороны, пользуясь тем, что нюансы перерасчета выплат разнесены по разным статьям закона "О пенсионном обеспечении…", ссылаются на ту статью, которая формально позволяет им не производить повышение пенсий, делая вид, что не замечают пункта, устанавливающего повышение пенсий, в соседней статье;
- в итоге родственники погибшего/умершего ветерана либо идут в суд и таки добиваются справедливости, либо не ориентируясь в нюансах законодательства, опускают руки и положенных выплат попросту не получают.
Я написал обращение в Госдуму с вопросом нельзя ли внести изменения в соответствующие статьи закона "О пенсионном обеспечении…", чтобы лишить возможности чиновников Минобороны отказывать семьям ветеранов в повышении пенсионных выплат, ссылаясь на формулировку в одной статье и "забывая" о другой. Увы, ответ из Госдумы не обрадовал: с законом, мол, все в порядке, решения судов тому доказательство, ответственность лежит на правоприменителях (тех самых чиновниках МО), это они его неправильно истолковывают.




Шойгу теперь писать, что ли? "Имейте совесть, не экономьте на семьях людей, выполнявших свой долг перед Родиной. Дайте указание подчиненным прекратить эту позорную практику".

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 210 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Намекаете на обращение в прокуратуру?

Нет конечно. В орган (как правило это министерство), в полномочиях которого прописано дача разъяснений по данному закону или какая-нибудь подобная формулировка. Это довольно стандартная процедура, Например, для Налогового кодекса таким будет письмо Минфина, для Градостроительного - Минэкономики.
В данном случае - компетентным органом будет скорее всего Министерство труда и социальной защиты.

ЕМНИП, Минтруда не занимается пенсиями силовиков. МВДшные пенсии платит МВД, МОшные - МО и т.д.

  • 1