?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Деятельность ВС РФ в Сирии
twower
Министром обороны озвучено число военнослужащих, побывавших в Сирии, а также приведены различные показатели деятельности Вооруженных сил в САР:

*****
Как отметил Сергей Шойгу, «бесценный боевой опыт в Сирии получили более 48 тыс. военнослужащих Российской Армии». Из них свыше 14 тыс. отмечены государственными наградами.

80% экипажей оперативно-тактической и 90% армейской авиации имеют по 100 - 120 боевых вылетов. Экипажи дальней авиации получили практику нанесения ударов по важным объектам боевиков.

Всего авиацией ВКС России за два года совершено 34 тыс. боевых вылетов.

«Впервые в боевых действиях участвовали летчики корабельной авиации с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов». Ими выполнено 420 боевых вылетов», –– отметил Министр обороны.

Он пояснил, что по наиболее важным объектам боевиков применялись высокоточные ракеты большой дальности «Калибр» и Х-101. Кораблями и подводными лодками нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации – 66 ударов, на дальность от 500 до 1500 километров. Каждая ракета поразила назначенную цель.

«Задачи по уничтожению главарей бандформирований и объектов террористов в глубоком тылу решались силами специальных операций. Они также корректировали удары авиации и огонь артиллерии с применением новейших систем наведения и целеуказания», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

[...] Возможности комплекса «Панцирь», доведенные до перехвата реактивных снарядов и других малоразмерных целей, позволили уничтожить 16 беспилотных летательных аппаратов и 53 снаряда реактивных систем залпового огня.

Сергей Шойгу указал на тот факт, что в сирийской операции было апробировано большинство образцов отечественной военной техники. Это 215 видов вооружений. При их боевом применении выявлено 702 недостатка и недоработки, 99% из которых уже устранено.

[...] Уничтожено 8 тыс. единиц бронетехники и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 718 заводов и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов.

Ликвидировано 60 тыс. 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и 2840 выходцев из Российской Федерации.

Авиацией решена важнейшая задача по лишению террористических организаций источников доходов от продажи нефтепродуктов, которые составляли не менее 3 миллионов долларов в день.

Уничтожено 396 мест незаконной добычи нефти и заводов по ее переработке, а также 4100 топливозаправщиков.

Российскими саперами разминировано 6 533 гектара территории, 1 410 км автомобильных дорог, 17138 зданий и сооружений, обнаружено и уничтожено 105 тыс. 54 взрывоопасных предмета.

Офицерами Международного противоминного центра Российской армии на территории Сирии создан центр подготовки специалистов по разминированию.

Подготовлено 740 сирийских военнослужащих. Теперь они самостоятельно решают задачи по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов.

66 тыс. 582 мирных жителя получили медицинскую помощь от российских военных медиков, 435 из них эвакуированы в лечебные учреждения Российской Федерации с использованием медицинских авиационных модулей.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

есть некоторые сомнения

//Он пояснил, что по наиболее важным объектам боевиков применялись высокоточные ракеты большой дальности «Калибр» и Х-101. Кораблями и подводными лодками нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации – 66 ударов, на дальность от 500 до 1500 километров. Каждая ракета поразила назначенную цель.

Помнится наши "друзья" запустили целую стаю Томагавков по Сирийскому Аэродрому и там у них порядка 20 единиц промахнулись..

а тут у нас "ВСЕ ПОРАЗИЛИ.."

Хм, мне кажется проще Все объекты, которые были поражены были определены как НАЗНАЧЕННЫЕ ЦЕЛИ..

или "в кого попали, тот и террорист.."

> и там у них порядка 20 единиц промахнулись..

может они специально промахнулись :)

Re: есть некоторые сомнения

Да не, всё проще. МО п...дит, что все попали.

Re: есть некоторые сомнения

> там у них порядка 20 единиц промахнулись.

Народ проверял по опубликованным фотоснимкам аэродрома после удара -- никаких 20 промахов там и близко нет.

> Все объекты, которые были поражены были определены как НАЗНАЧЕННЫЕ ЦЕЛИ..

Это само собой.

Когда уже до МО дойдет, что нельзя так топорно врать?

Re: есть некоторые сомнения

Если прокатило с площадью Сирии, то дальше ИМХО тормоза вообще не нужны...

Re: есть некоторые сомнения

Все гораздо лучше. Где сказали - там наврано. Легко.

> «Впервые в боевых действиях участвовали летчики корабельной авиации с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов». Ими выполнено 420 боевых вылетов», –– отметил Министр обороны.

НЯП подавляющее большинство этих вылетов выполнено ими с наземных аэродромов.

> Ликвидировано 60 тыс. 318 боевиков

Восемнадцать, Карл!

Да, а чего количества унитоженных штабов ИГИЛ нет, как и 500 тыс. квадратных километров освобожденной территории? Грех таким не похвастаться.

Видимо потери

Военно морских Сил Игиловцев пока уточняются...

а как испанских детей, не брали в усыновление?

"Ликвидировано 60 тыс. 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и 2840 выходцев из Российской Федерации." - знатная клоунада. :D

  • 1