Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Росгвардейская медаль
twower
У Национальной гвардии появится новая медаль:



1. Медаль «Генерал армии Яковлев» является ведомственной наградой Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

[...] 3. Медалью награждаются военнослужащие (старшие и высшие офицеры), сотрудники (старший и высший начальствующий состав), федеральные государственные гражданские служащие войск национальной гвардии Российской Федерации, замещающие воинские должности (должности) руководителей (командиров, начальников) структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, оперативно-территориальных объединений, соединений, воинских частей войск национальной гвардии, территориальных органов Росгвардии, образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии и их заместителей, и проходящие военную службу (службу) на должностях, связанных с руководством подразделениями, не менее 3 лет:

за умелое руководство воинскими частями (организациями), способствовавшее достижению высоких показателей в служебной-боевой и оперативно-служебной деятельности;

за высокий профессионализм, проявленный при руководстве воинскими частями (организациями) в условиях выполнения служебно-боевых и оперативно-служебных задач.

4. Медалью могут быть награждены иные граждане Российской Федерации за оказание содействия руководителям (командирам, начальникам) подразделений войск национальной гвардии в выполнении задач, возложенных на войска национальной гвардии.

5. Медаль носится награжденным на левой стороне груди и при наличии других медалей располагается после медали «За спасение» и перед медалью «Ветеран службы».

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Что за генерал армии Яковлев? Что за личность такая и чем знаменит?

Вопрос был в общем то не про биографию, а скорей про то, с чего бы именно его именем назвали медаль. Уж чего чего, а военачальников, сохранившихся в народной памяти, у нас более чем достаточно. Когда людям ещё и надо разжёвывать, чьим же именем названа награда (что прекрасно видно на моём примере) - это очередная херня.

Этот человек возродил Внутренние войска после хрущевского погрома, привел их в нормальное состояние. Правда, чего нацгадия к славной истории ВВ примазывается не понятно, дрочили бы уже на каких-нибудь американцев или украинских братьев, а то савеццкое название им не подходит, не модно, а как медали, так без имени "совкового генерала-вертухая" обойтись не могут, клоуны, гвардейцы кардинала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account