Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"День победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке"
twower
Инициатива ЛДПР:

*****
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»

Проектом федерального закона предусматривается установить день воинской славы – 11 декабря – День победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке (2017 год).

9 декабря 2017 года Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации сообщил, что террористическая группировка «ИГ» более не контролирует какую-либо территорию в Сирии. 11 декабря Президент Российской Федерации В.В.Путин лично прилетел на российскую военную базу Хмеймим в Сирии и объявил о победе над терроризмом и завершении российской военной операции в Сирии.

Вооруженные Силы Российской Федерации одержали полную и всестороннюю победу. Военнослужащие России уничтожили самое большое гнездо террора в мире. Это победа не просто над небольшой группой террористов, это победа над мировым организованным террором, какой в обозримой перспективе более не будет. Военные операции, которые были проведены в Сирии российской армией, привели Россию к триумфальному возврату на Ближний Восток, победе не только в военной, но и в информационной, дипломатической и геополитической миссии.

Так называемые «игиловцы» не просто сидели в горах или лесах, а объявили себя государством. Они удерживали под своей властью десятки населенных пунктов, в том числе, города с сотнями тысяч человек населения. В 2015 году они практически взяли Дамаск. Они устраивали зверские массовые казни. Мир был в шаге от образования на территории Сирии первого в мире террористического государства, которое вербовало боевиков со всего мира.

Именно русская армия спасла не только Ближний Восток, но весь мир от этой страшной напасти, и способствовала сохранению Сирии как государства. Террористическая группировка разгромлена, а огромная территория полностью очищена от боевиков. Россия продемонстрировала всю мощь своей армии – профессиональные военные, новейшее вооружение.

Принятие законопроекта обосновывается необходимостью прославления воинской доблести русской армии.

Установление Дня победы русской армии в борьбе с мировым террором на Ближнем Востоке будет способствовать укреплению патриотического сознания российских граждан.

Более того, установление праздника будет способствовать увековечению памяти погибших в Сирии российских военнослужащих и журналистов, которые ценой своей жизни, борясь за мир и процветание нынешнего и будущих поколений, смогли защитить и Россию, и весь мир от страшного террора.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

Ну Жирик прав, тащемта. Если молодое государство РФ прекратит на советском 9 мая паразиртировать.Нужен праздник.

Edited at 2017-12-23 14:01 (UTC)

О, я ж говорил, что пока праздник не объявят, победа не засчитывается) Прямо можно сказать, что навстречу пожеланиям пошли.
Главное, чтобы на митинги и демонстрации ходить не заставили, декабрь это не май месяц все-таки.

правильнее назвать День Победы над запрещенным в России так называемым Исламским государством

>увековечению памяти погибших в Сирии российских военнослужащих и журналистов, которые ценой своей жизни, борясь за мир и процветание нынешнего и будущих поколений, смогли защитить и Россию, и весь мир от страшного террора.

Вангую пару памятников. За мир.

"Именно русская армия спасла не только Ближний Восток, но весь мир от этой страшной напасти, и способствовала сохранению Сирии как государства."
Если бы русская армия существовала, то первым делом она бы вкатала в землю по самые уши сначала "группировку АТО", которая реально занимается терроризмом по отношению к мирным жителям,с применением тяжелого военного вооружения, а затем зачистила бы Киев, включая Раду и редакции ТВ и радиостанций, разжигающих ненависть и призывающих убивать русских.
Такое ощущение, что эти люди просто спят и видят прекрасные сны о какой-то другой стране, беда только в том, что спят они за наш счет и просыпаться без пинка под зад не желают.

Вот просто нечего добавить. Так и есть.

Бред, наступают на те же грабли, освобождение Пальмиры первое праздновали тоже с очень большой помпой

Интересно, как они после объявления этой победы будут объяснять новые теракты от имени ИГ? Победили же, спасли же (аж целый мир!)- откуда тогда теракты? Или каждый год собираются спасать и новые дни победы назначать - День победы над террором №1,№2,№3...№20...? "Так победим!"

Edited at 2017-12-23 20:06 (UTC)

Там уточнения есть, "..на БВ". Потом - "..в Африке", "..в Вашингтоне"

Российской, а не русской.

Похоже ширмы на мавзолее уже не хватает.

Ширмой пытаются отгородить другое, опасное идеологически.
Дальше нужно писать про бензин.

Стоит вспомнить, как хаяли ввод ВКС. Был он и попыткой догнать ушедший поезд, и никчемной пиаракцией, и неумелыми действиями ничего не могущих непрофессионалов, путающих игил с неигил. В момент ввода ВКС большая часть Сирии была захвачена внезапно разросшимся злокачественным новообразованием, третьей силой в войне всех против всех, в царстве хаоса. Точно так же обхаяны практически все заявления ГШ, и комиссия по примирению, и прочие концерты в Пальмире, ой вэй, там все полимеры. Караван шел дальше, и караван пришел. Есть ситуация двухлетней давности, когда бармалеи уже осаждали пригороды Дамаска - и есть ситуация нынешняя, когда "партнеры" кидают своих же кукол и пытаются примазаться к победителям своих же марионеток. В общем-то, глаза разуть - и к бабке ходить не надо.
Ну а парад упадничества и пессимизма (или минутку психологической разгрузки) наверное, стоит уже объявить закрытым)

Анклавы ребеллов под Дамаском так и не зачищены на текущий момент.

Идлиб полностью в руках ребеллов. На ту сторону Ефрата лоялистам тоже хода нет.
Да и полностью разбитый ИГИЛ местами до сих пор ведет бои выбивая в них по десятку другому лоялистов в день.

Так что при очевидных успехах лоялистов - там еще воевать и воевать.

Это не касаясь вопроса - а почему на распад Ливии мы смотрели пофигистически и ничего - небо на землю не рухнуло в результате. А Сирия почему то именно сакральная русская земля.

А интересно, эрзац-броневики (бронированные и блиндированные автомашины кустарного производства) учитываются как "бронетехника", или как "автомобильная техника"?

Русской? А разве российская армия из одних русских состоит и служит русскому народу?

?

Log in

No account? Create an account