Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
100% локализация "Форпоста"
twower
Минобороны России планирует с 2019 года дальнейшие закупки беспилотных летательных аппаратов "Форпост", улучшенных с учетом боевого опыта в Сирии и собранных полностью из российских комплектующих, заявил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

"В Сирии "Форпост" зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Поэтому мы строим планы на ближайшее десятилетие использовать эти комплексы. Они пройдут модернизацию. Возможно, что добавятся новые информационные средства, имеется в виду локатор", - сказал он в ходе посещения Уральского завода гражданской авиации (УЗГА).

Борисов поблагодарил сотрудников завода, которые постоянно находились на авиабазе Хмеймим в Сирии, где обеспечивали техническое обслуживание беспилотников.

"УЗГА поставил в войска около 30 комплексов "Форпост", но они еще были собраны из импортных комплектующих. По заказу Минпромторга завод выполнил работу по импортозамещению, и мы обсуждаем с ним планы заказа нового контракта с 2019 года со стопроцентной локализацией. "Форпост" будет уже целиком российским", - добавил Борисов.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно, а оборудование, на котором его производят, тоже российское? Или как у нас, все сложное на импортном делать будут?

Даже в СССР не 100% "импортозамещение" было. В том числе и в военке. Если не слышали, гуглите, что такое коком и поправка джексона-вэника.

Подтверждаю. Если попадете на ульяновский авиазавод Авиастар, обратите внимание на обилие импортного оборудования. Причем оно было поставлено еще в советские годы при строительстве самого завода. Не получится у одной страны со всем остальным миром конкурировать. Просто физически не получится.

К вопросу об импорте в СССР я всегда вспоминаю советскую индустриализацию,американскую Albert Kahn, Inc главного консультанта советского правительства по промышленному строительству которая приняла участие в строительстве свыше 500 промышленных объектов СССР,а так же апогей в лице СТЗ который не просто был сконструирован американцами,а построен в США,после разобран и заново собран уже в СССР под контролем американских специалистов. Сейчас это бы могли назвать "отверточной сборкой".

Edited at 2017-12-25 15:45 (UTC)

Ну так пусть так и говорят, что мол мы на столько-то процентов заместили чего-то. А то бьют себя пяткой в грудь, а нам с 2014 года уже три станка импортных завезли, стоимостью, как самолет. В феврале лавочку прикроют и ППЦ, налетались на отечественном.

Edited at 2017-12-25 15:52 (UTC)

Станки европейские, судя по всему?

А что в феврале будет? Запрет на импорт станков в Россию?

Речь об этом, наверное
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/10/27/739700-gosdepartament-obnarodoval
... теперь речь идет о вторичных санкциях - они могут распространяться на деятельность компаний в третьих странах и их контрагентов. В частности, американские власти могут применять санкции и против работающих в США местных и иностранных компаний, если те продолжат с февраля 2018 г. сотрудничать с российским бизнесом, попавшим под ограничения.
... Новые санкции начнут вводиться с 29 января 2018 г.

К тому времени много еще чего накидают, если ящик не врет!)

Вернутся к опыту СССР, закупать оборудование через прокладки. Впрочем небольшая гадость, с нашей стороны, Штатам тоже скорее всего будет.

Щас оборудование похитрей стало.
В него GPS и акселерометры ставят, чтобы установку нельзя было переместить. Ну и лицензии всякие на ПО, которые нужно продлевать. Сильно усложняет такую работу.

Да я слышал , что "если что ,то станок через космос вырубят" , не знаю насколько это все правда, с другой стороны речь все же не об обычном токарном станке идет, оборудование для производства самолетов закупают страны, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Если из этого списка выпадет Россия ,то это ущерб и для производителя таких станков, смогут ли их уломать на эту войну, ещё большой вопрос. Нынче наш гегемон не тот , далеко не тот, что лет 40 назад, кроме криков " вы мне все должны" никаких плюшек не предлагает. Так что поживем увидим.

А можно просто без пафоса промолчать про импортозамещение, которого нет.

О полном импортозамещении станков никто и не заикался.

Нельзя быть немножко беременным. Импортозамещения просто нет.

Edited at 2017-12-26 04:07 (UTC)

<Импортозамещения просто нет.>

Повторяйте это как мантру.

А чего мне повторять то, я в обороне уже шестой год работаю. Все на глазах происходит!)
А вы верьте всяким рогозиным, это помогает не чувствовать себя идиотом.

Лет 20 назад импортным было практически все.

Ну я бы не стал так категорично заявлять.

или пример Светлогорского Химволокна - на котором я работал - производство вискозы/углеродных волокон б- было на своём оборудовании - производство полиэфира - на немецком - правда технология была совмещённая, если можно так выразиться

"обсуждаем с ним планы заказа нового контракта" - вот это новость

В прошлом году говорили, что еще 5-10 лет будут закупать https://twower.livejournal.com/1945680.html

интересно а авионика тоже наша ?

А зачем нам нужно это старое еврейское говно? Израиль над нами смеётся.

Во первых, самое передовое нам никто не продаст.
Во вторых, вы предлогаете, пока не появятся наши аналоги, сидеть и ничего не делать?
В третьих, никто не мешает со временем заменить старое оборудование беспилотника на более современное, именно в нём самое интересное, а не в планере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account