?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Угонщикам автоматически присваивается статус террористов"
twower
А также: "Сирийский опыт сегодня условно переносится с поля боя на городские улицы".
Военная полиция гоняется за угнанным автомобилем, уничтожает угонщиков, зачисленных в террористы, и штурмует без подготовки здание, в котором спрятались угонщики-"террористы"
https://youtu.be/_-bOfDelIUQ


Полномочия военной полиции в отношении иных лиц
 
27. Для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала и имущества Вооруженных Сил от противоправных посягательств военная полиция наделяется следующими полномочиями:
1) требовать от лиц, совершающих преступление или административное правонарушение на территории воинской части или в отношении военнослужащих, лиц гражданского персонала и имущества Вооруженных Сил, прекращения противоправных действий и принимать меры, предусмотренные федеральными законами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по пресечению указанных противоправных действий;
2) задерживать в установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации порядке лиц, совершивших преступление на территории воинской части или в отношении военнослужащих, имущества Вооруженных Сил, до передачи их в соответствующие правоохранительные органы;
3) задерживать лиц, незаконно проникших или пытавшихся проникнуть на территории воинских частей, охраняемых военной полицией объектов, до передачи их в соответствующие правоохранительные органы, но на срок не более трех часов с момента фактического ограничения свободы передвижения лица;
4) проверять у иных лиц, находящихся на территориях воинских частей, документы, удостоверяющие их личность, если имеются основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения либо имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральными законами, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
5) принимать меры по обеспечению сохранности следов преступления и иных доказательств совершения преступления.



Робкий голос Росгвардии из-за спин: "А как же мы?"

promo twower dezember 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Это не "на ремень" а "за спину". Чуток модифицирован.


Робкий голос Росгвардии из-за спин: "А как же мы?"


__________


За пределами В\Ч пусть работают.

Кстати кто просветит на счёт полномочий Росгвардии?Подъехали на черной машине с синей полосой,подошли без жетонов,попросили всё вывернуть из карманов.Умом понимал,что таких граждан надо послать сразу нахуй,но время было позднее и домой хотелось очень,начинать срач было не с руки.

Edited at 2017-12-26 18:59 (UTC)

По идее они должны были все, что у Вас в карманах было зарегистрировать, проверить соблюдение правил хранения, принять экзамен по применению и выдать разрешение.

В состав Росгвардии входит теперь и ОМОН с ЛРОО, бывшее ВВ там же, так что для начала стоило бы у них поинтересоваться, что это за Росгвардия.

В ролике не совсем понятно, где происходят события: на территории в/ч или за ее пределами. Но даже если и "в": почему военная полиция штурмует здание, бодро паля во все стороны, совершенно не зная, что там внутри? По легенде это обычный город в России, а не фронтовая полоса, там помимо преступников жители могут быть.

Ну палят они для красоты картинки, спецподразделения МВД и ФСБ на показательных выступлениях тоже любят пошуметь. В принципе военная полиция формируется из тех же сотрудников МВД и ФСБ, плюс разные спецы вроде отрядов ГУИН, так что скорее всего, методика подготовки у них одна.

В принципе военная полиция формируется из тех же сотрудников МВД и ФСБ, плюс разные спецы вроде отрядов ГУИН

Это вы с чего взяли?

Некоторый опыт работы в огранах, они все по кругу ходят , в одном ведомстве послужил, пошел в другое, военные кстати тоже.))))

Если серьёзно, то это наиболее логический шаг, статус и соцгарантии у военной полиции не меньше , а может даже и больше, чем у их коллег из других ведомств, а у кандидатов из того же СОБР или ОМСН имеется опыт правоохранительной работы. .

На Дальнем Востоке когда-то военнослужащие с Северного Кавказа так бесчинствовали, что восковую часть штурмом ОМОН брал, теперь есть своя структура.

Ага. Готовятся к введению военного положения после выборов))))

Робкий голос Росгвардии из-за спин: "А как же мы?"
А вы, ребята, будете гулаги охранять, куда загонят большую часть населения)))

С какой целью загонять в гулаги?

Определенно - к чему-то готовятся. Но зачем вы сгущаете краски? Даже при СССР, по наиболее достоверным данным (согласно Солженицыну) было репрессировано не более 110 миллионов человек. Это явно не большая часть населения.

Блин, ну я же смайлмки ставил, что же вы все...
Как известно в СССР в период сталинских чисток было репрессировано полтора тысяч миллионов.
Ну а если серьезно, то одному армейскому начальнику пришла в голову идея. Он поделился с полицейским начальником. Ну и провели учения.
Зачем? Это другой вопрос...
Что же касается НГ, то смысл ее создания я вижу лишь в возможной оккупации части бывшей Украины.

Обычная показуха. Ежу понятно, что такие занятия ничего общего с реальностью не имеют, поэтому обоснованиями применения оружия и прочими нюансами можно пренебречь. Главное чтоб всё было четко и быстро, с грохотом и шумом, "а ля мы крутые".

"... Робкий голос Росгвардии из-за спин: "А как же мы?"..."

А при чём тут вообще Росгвардия?

При том, что Росгвардия как раз уполномочена на выполнение данных действий, а военная полиция - нет.

Вот же, выше - статья 27 пункт 2:
...2) задерживать в установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации порядке лиц, совершивших преступление на территории воинской части или в отношении военнослужащих, имущества Вооруженных Сил, до передачи их в соответствующие правоохранительные органы;...

Они и задерживают. Каких полномочий им не хватает?

Интересуюсь просто в целях развития эрудиции.

Да вроде бы Уголовно-процессуальный кодекс не дает им прав задерживать граждан вне территорий в/ч.

Он не ограничивает в территорию задержания "лиц, совершивших преступление на территории воинской части"))) Задерживать можно везде, где удастся настичь.

Если нетрудно, то ткните меня, пьяного дурака, носом в статью.

Вам статью привели выше -27 п. 2 - четко сказано про задержание лиц "совершивших преступление на территории воинской части". Ничего не сказано про то, что задерживать можно только на территории части, равно ничего не сказано, что нельзя задерживать за пределами воинской части, соответственно военная полиция имеет право задерживать лиц "совершивших преступление на территории воинской части" и за пределами в\ч. Вы имеете полное право не верить мне - неверифицированному интернет-пользователю, уточните у любого знакомого юриста, как правильно трактовать п. 2 ст. 27
"

Видите ли, по общему правилу, действия правоохранительных органов, имеющих право ограничивать права гражданских лиц, регламентируются федеральными законами. Так есть законы "О полиции", "Об органах ФСБ", "О Внутренних войсках" и т.д. В этих законах подробно регламентированы как вопросы оснований и порядка задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, так и порядка применения огнестрельного оружия и спецсредств. Устав ВП - это не федеральный закон. Кроме того нет а нем ничего о том, что ВП имеет право на "обнаружение, преследование и задержание" вне охраняемых объектов и уж тем более на применение огнестрельного оружия. Я сомневаюсь, что при таких обстоятельствах можно подвести под крайнюю необходимость. И как минимум ст. 286 УК РФ у этих парней на лбу написана. А если невиновного случайно зацепят, то сядут все и надолго.

Ваша позиция выглядит убедительно. Однако это если говорить о гражданских лицах, дезертиров ВП тоже не имеет право преследовать ?

По закону - нет. По-факту дезертиров иногда обычные военнослужащие преследуют.
Я просто за то, чтобы полномочия ВП были прописаны в специальном законе, чтобы у них проблем потом с уголовным законом не возникало.
Почему нет до сих пор Федерального закона "О Военной полиции" тайна великая сия есть. Руки не доходят видимо. Хотя проекты в Госдуме были, но...
А покуда "Угонщикам автоматически присваивается статус террористов" - петросяновщина какая-тоЪЪЪ

  • 1