?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рогозин о неудачном пуске с Восточного: "Не тот азимут посчитали"
twower
Про аварию:

*****
"Настройки [ракеты] действительно были под Байконур: не посчитали азимут", - сообщил Рогозин, заверив, что выводы комиссии по расследованию обстоятельств аварии будут носить жесткий и объективный характер.

"Я думаю, что выводы будут комиссией представлены президенту и председателю правительства", - подчеркнул вице-премьер.

При этом Рогозин заявил, что не принимает в качестве оправданий ссылки на "софт, который делали 20 лет назад". "А чего тогда делали последние 20 лет коллеги, которые за это отвечают?" - отметил он.
*****

О проблемах в "Роскосмосе":

*****
"Есть системные ошибки в управлении, в руководстве госкорпорации ["Роскосмос"]", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Большие надежды мы связывали с тем, что выходим на безаварийные годы, но в конце прошлого года - авария, в этом году - 20 пусков успешных, один аварийный", - отметил он. "Если раньше был просто производственный брак недопустимый [причиной неудачных пусков] и после этого была введена необходимая дисциплина на предприятиях, то здесь космодром сработал идеально, ракета-носитель - прекрасно, исправный разгонный блок и рабочая полезная нагрузка, - рассказал вице-премьер. - Но все вместе оказалось - один портной шьет карман, другой - лацкан, а костюмчик не получился". "Для того, чтобы создать такую сложную систему, нужно отвечать комплексно и системно за эту систему", - подчеркнул Рогозин. Он добавил, что имел место системный сбой в понимании того, какие работы нужно провести на новом космодроме Восточный.

По его словам, кабмин оказывает госкорпорации максимальную поддержку для решения существующих проблем. "Реформы - крайне необходимы, начиная от технологического перевооружения предприятий, которые сильно отстали, заканчивая вопросами, связанными с системным мышлением и пониманием тех рынков, куда должна двигаться отрасль, чтобы никому не уступать эти рынки", - уверен вице-премьер.
*****

28 ноября неудачей завершился второй запуск с нового российского космодрома Восточный. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" не смогла вывести в космос гидрометеорологический спутник "Метеор- М" №2-1 и попутно 18 малых космических аппаратов, в т. ч. "Бауманец-2" и 17 спутников в интересах зарубежных заказчиков из Германии, Канады, Норвегии, США, Швеции и Японии. Для выяснения причин ЧП образована аварийная комиссия. После ее заседания 1 декабря было объявлено, что наземные средства космодрома и совместный расчет отработали штатно, также нет замечаний к ракете "Союз-2.1б". Проблемы возникли на этапе работы разгонного блока.
*****
Метки: , ,

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Да азимут у них не той системы!

Ангольский спутник только что тоже улетел в тёмную даль. Надо что-то менять в консерватории.

Edited at 2017-12-27 14:48 (UTC)

Так он на орбите, вроде.
Другое дело, что связи с ним нет, но тут уже вопросы к тем, кто сам спутник строил и конструировал.

интересно что он про вчерашний пуск скажет. Неужели опять - пуск успешный ура, а то, что спутник потеряли, я не виноват.

(Удалённый комментарий)

Очень похоже на подлодку из 70-ых годов. :)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, почему этого клоуна еще не выгнали с волчьим билетом? Неужели из-за заслуг дедушки до сих пор держат?

Была интересная статья на эту тему с разбором выводов комиссии: смысл был в том,что в ПО была ошибка,которую не отловили на момент написания ПО,т.к. тогда еще восточного не было,а тестить ПО под всевозможные варианты было лень...
В итоге никто не виноват оно само(

Ничего трагичного не случилось, стартовый стол цел, первый пуск Союз-2.1б с Восточного прошёл успешно, штатную сборку РН и подготовку РБ "Фрегат" отработали. Так что усилия были не впустую. Космодром новый, всякое бывает по первому-то разу.

роскосмосу надо нанять много академиков РАЕН, и священика на окропление приглашать не ниже метрополита. тогда безаварийность обеспечена.

Тут как бы не пришлось котреарха баффить выписывать с такими-то обосратушками.
Мошт всех разогнать к хренам и военных поставить батут оперировать?

Я смотрю, активную популярность набирает сериал "Во всём виноват Рогозин! Развалил космос, журналистишка поганый!", который начал сниматься в 2016. Видимо, продлится сериал ещё несколько сезонов, т.к. режиссёры, продюссеры и съёмочная группа уже имеет успешный опыт проката сериала "Во всём виноват Сердюков! Мебельщик-табуреткин развалил и разворовал всю армию!", показывавшийся телезрителям с 2009 по 2013 год.

Это вы по малолетству считаете что этот сериал начал набирать обороты только в 2016. Люди постарше вас наблюдали похождения гр.Рогозина гораздо раньше. На рубеже "лихих 90х" и "нулевых" даже был момент когда казалось что гр.Рогозин подвинет стареющего Жириновского на ниве политической клоунады. Этот выпускник Института марксизма-ленинизма типичная политическая проститутка и приживалка. Свою должность он получил исключительно за умелые политические манёвры и чёткое держание носа по ветру. Пока он по Брюсселю на мотоцикле гонял - ещё куда ни шло. Но как только он попал на должность где нужно обладать ясными техническими знаниями, стало намного печальнее.
А ведь у Рогозина-старшего ещё и Рогозин-младший имеется. Он, правда, в тени папки. Но там тоже всё очень весело.

Вообще фразу "у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество" приписывают многим. Но тем не менее она остается актуальной.

https://www.roscosmos.ru/24518/
За ненадлежащее исполнение руководителями возложенных на них обязанностей Комиссия рекомендовала применить к ним дисциплинарные взыскания в виде выговоров.

Подготовлены поручения по вынесению выговоров: Исполнительному директору РОСКОСМОСА по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрею МАЗУРИНУ, директору департамента обеспечения качества и надежности РОСКОСМОСА Виктору ЧАПОРГИНУ, Генеральному директору ФГУП «ЦНИИмаш» Олегу ГОРШКОВУ, Генеральному директору АО «РКЦ «Прогресс» Александру КИРИЛИНУ, Генеральному директору ФГУП «НПО им. Лавочкина» Сергею ЛЕМЕШЕВСКОМУ, Генеральному директору ФГУП «НПЦАП им. Пилюгина» Ефиму МЕЖИРИЦКОМУ и Генеральному директору АО «Корпорация ВНИИЭМ» Леониду МАКРИДЕНКО.

ни того рагозина назначили

При чём тут Рогозин?

Насколько помню, госкорпорацией руководит чел со вполне себе космической фамилией Комаров, быв през. "автоваза"2009-2013 гг.Поинтересуйтесь, кому интересно, результатами его управления.

Этот Комаров, кстати, не стесняется летать на Байконур прямиком из Голландии на дорогущем бизнес-джете со своими "пресс-секретаршами" пониженной социальной ответственности.
Ронозин, конечно, клоун, но такого себе не позволяет.

  • 1