Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
За строительство ж/д
twower
Руководство Министерства обороны РФ поставило задачу – железнодорожное сообщение на участке Журавка – Миллерово открыть уже 15 августа 2017 года. Таким образом, поставленная Президентом России задача по строительству железной дороги будет выполнена досрочно, более чем на год раньше установленного срока, – отметил генерал-майор Андрей Козлов. – У нас есть идея – по окончании строительства наградить медалями всех его участников, включая и военнослужащих по призыву, уволившихся в запас в 2015–2016 годах. Эта награда аналогична медали «За строительство БАМа». Такое предложение сейчас прорабатывается совместно с ОАО «РЖД».

Вот и награда:


Фото ©Тимур Мурадов

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Скоро будут медали "за покраску бордюра"


Больше медалей, богу медалей!

У ж/д войск не так уж много наград, почему бы нет. Дорога-то стратегическая, не какая-нибудь узкоколейка в глухомани :-)

А зачем их должно быть много? Наградили бы тем чем есть или там другие памятные знаки, вот сходу можно придумать какой нибудь перстень с черепом, молотком и ключом, эта награда была бы гораздо памятней чем 101 безликая медаль.

Остается только один важный вопрос — почему просто медаль, а не коллекция из трех степеней?

Почему ещё нет медали "За очередную медаль" и звания "Заслуженный медалист"?
Непорядок.

"Эта награда аналогична медали «За строительство БАМа»."

скажем так, БАМ для ЖДВ СССР это было примерно то же, что Афганистан для красной армии. то есть "бамовец" это было примерно аналог понятия "боевой офицер". в Афгане ЖДВ тоже были, но объемы работ, сами понимаете, совсем не те. Тут объемы тоже, я думаю, были не бамовские. Ну а так медаль - это хорошо, пусть будет.

Если медаль будет иметь статус государственной и вручаться и гражданским лицам, то можно ещё понять и принять.
Если нет - то пусть МО и РЖД лучше займутся творчеством в других сферах применения бюджета.

Во бомбит у аккаунтов. Это хорошо.
Всем причастным спасибо!

/// Во бомбит у аккаунтов. ///
для этого даже повод не нужен)

Почему бы нет. В госмасштабах пустячек, а людям приятно.

А это будет таки ведомственная награда или все же государственная? Надеюсь, что не последнее.
Вообще давно пора ограничить министерства и ведомства в этой вакханалии с наградами.
Полагаю, что хватит им памятных знаков. И уж во всяком случае подобные награды, так же как и награды общественных организаций, не должны походить на государственные награды. А то действительно, скоро стишок про казака шедшего "куда-то вдаль" будет актуален и для военнослужащих.

Вообще-то министерства и ведомства изначально были ограничены в этой вакханалии с наградами - см. ответственность должностных лиц и юридических лиц во второй части статьи, приведённой мною ниже.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.

Также отмечу, что протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.11 КоАП, на основании п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) (в случае учреждения данной конкретной медали - ОМВД России по району Хамовники), а дела об административных правонарушениях, основанные на данных протоколах, рассматриваются, на основании ч. 1 ст. 23.1 КоАП, судьями.

То есть, лица, считающее, что данная конкретная медаль имеет внешнее сходство с государственными наградами, имеют право обратиться в ОМВД России по району Хамовники (г. Москва, ул. Усачева, д. 62) с заявлением, содержащим данные, указывающие на наличие в действиях юридического лица, учредившего данную конкретную медаль (и должностного лица, подписавшего приказ об учреждении), события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.11 КоАП.

Вот только, представляется мне, ни одного такого заявления по фактам учреждения предыдущих аналогичных медалей почему-то не было. Почему? Ответ на этот вопрос каждый для себя найдёт сам.

Edited at 2018-01-07 07:27 (UTC)

Если, как обычно, не соврали, то ОАО РЖД на строительство запросило другие средства и сроки. Поэтому строительство дороги было поручено армии. Если это так, то участие РЖД в данном мероприятии мне не понятно. А сама идея очень хорошая, поддерживаю.

Интересно, при царях были аналогичные награды?

"За постройку Царскосельской ЖД" (как-никак 1я в России)
"За постройку Николаевской ЖД"
"За постройку КВЖД"

и т.д.

Тот же вопрос - про запуск пассажирского движения в 2016г по МЦК?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account