?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дополнительные подробности атаки БЛА на базы в Сирии
twower
Официоз из "Красной звезды":

Кроме того, сообщили в Минобороны России, было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооружёнными формированиями «умеренной оппозиции».
В связи с этим Министерством обороны России направлены письма начальнику генерального штаба вооружённых сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооружёнными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации «Идлиб» с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам.
Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности и около 100 километров. Инженерные решения, использованные боевиками при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционного управления сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах.
Все беспилотники террористов были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. Кроме того, в самодельных взрывных устройствах террористов, прикреплённых к БПЛА самолётного типа, использовались взрыватели иностранного производства.


Фото из публикации:


promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Проблема в чем? Дрон самолетного типа.
Ваше неумение пользоваться гуглом поражает
http://modelist-konstruktor.com/v_mire_modelej/samolet-dron

1 он не из говна и палок
2 он не унесёт минус
3 он не сбросит мины
Гугли дальше


Бородачи уже и нагуглили
Я еще раз невежам говорю-сейчас такой дрон соберет любая школота. Полезная нагрузка мина или камера на подвесе-это неважно. Вопросы управляемости, дальности, навигации, полета по точка-это уже уровень алиэкспесса. Кстати если вы не знали-такого рода поделки массово использовались на Донбассе обеими сторонами

Не нагуглили, а для них разработали и передали технологию производтсва


--- а для них разработали и передали технологию производтсва
... в виде мотка рассово верной ЗЕЛЕНОЙ изоленты.

"технологии", да)))

Дебилам просто не понять, что это один из видов разборного соединения, не требующий ни высоких навыков сборки, ни применения крепежных элементов, которые имеют (внезапно!) большую массу и требуют дополнительных технологических операций, как при изготовлении, так и при сборке.

Эти дроны весьма умело спроектированы даже с чисто технологической точки зрения, чтобы любая школота могла их по комиксам собрать. На такое проектирование нужен опыт, и немалый. Сложно любой дурак сделать может, а чтобы "просто" - фуй!

Ну хорошо. Озвучьте пжл какой уровень инженерной подготовки нужен для того чтобы собрать такое устройство. Какое образование надо иметь, какой опыт... Какие ресурсы (человеческие) нужно привлечь к реализации этого проекта, бюджет и сроки реализации.
Хочется больше конкретики.

Сколько платите за предпроектные изыскания?


Требуется готовое решение, под ключ с коробки! Война жи!


война - дело дорогое. не имеете золотого запасу - свободны.


чтобы вам было понятно - нужен ровно один (1) знающий, что такое профиль крыла, чтобы собрать по готовым инструкциям из сообщества RC-моделистов один (1) образцовый экземпляр. и затем обучить показом десять (10) - а если нужно, и пятьдесят (50) любых организмов, умеющих держать отвертку. в любой гаражной мастерской такой пацан как минимум один всегда есть.


То есть любой человек, интересующийся предметом и с руками, растущими не из жопы?

Ещё нужна приблуда, на которую можно подвесить бомбу и чтоб надежно отцепляла именно там, где нужно. Такую в комплекте к китайской модельке не купишь, я думаю.

Как мне кажется, совершенно не нужно ничего отцеплять.
Роняй модель вместе с ними и подрывай.

  • 1