Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дополнительные подробности атаки БЛА на базы в Сирии
twower
Официоз из "Красной звезды":

Кроме того, сообщили в Минобороны России, было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооружёнными формированиями «умеренной оппозиции».
В связи с этим Министерством обороны России направлены письма начальнику генерального штаба вооружённых сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооружёнными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации «Идлиб» с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам.
Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности и около 100 километров. Инженерные решения, использованные боевиками при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционного управления сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах.
Все беспилотники террористов были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. Кроме того, в самодельных взрывных устройствах террористов, прикреплённых к БПЛА самолётного типа, использовались взрыватели иностранного производства.


Фото из публикации:


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Не нагуглили, а для них разработали и передали технологию производтсва


--- а для них разработали и передали технологию производтсва
... в виде мотка рассово верной ЗЕЛЕНОЙ изоленты.

"технологии", да)))

Дебилам просто не понять, что это один из видов разборного соединения, не требующий ни высоких навыков сборки, ни применения крепежных элементов, которые имеют (внезапно!) большую массу и требуют дополнительных технологических операций, как при изготовлении, так и при сборке.

Эти дроны весьма умело спроектированы даже с чисто технологической точки зрения, чтобы любая школота могла их по комиксам собрать. На такое проектирование нужен опыт, и немалый. Сложно любой дурак сделать может, а чтобы "просто" - фуй!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account