?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дополнительные подробности атаки БЛА на базы в Сирии
twower
Официоз из "Красной звезды":

Кроме того, сообщили в Минобороны России, было установлено, что запуск дронов осуществлялся из района населённого пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации «Идлиб», контролируемого вооружёнными формированиями «умеренной оппозиции».
В связи с этим Министерством обороны России направлены письма начальнику генерального штаба вооружённых сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооружёнными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации «Идлиб» с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА по любым объектам.
Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности и около 100 километров. Инженерные решения, использованные боевиками при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционного управления сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах.
Все беспилотники террористов были оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты. Кроме того, в самодельных взрывных устройствах террористов, прикреплённых к БПЛА самолётного типа, использовались взрыватели иностранного производства.


Фото из публикации:


promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Посадить (как минимум) 6 штук, из которых 3 вообще почти не поврежденные - это надо уметь!

p/s пендосы явно после таких фоток подтвердят свою озабоченность уровнем нашей РЭБ :-)

pps надеюсь, что через некоторое время также "удачно" на нашей территории приземлится MQ-4 Reaper, летающий около Крыма и Донбасса.

Edited at 2018-01-10 11:37 (UTC)

попросили собрать асадовцев самолеты из соломы, а потом дезу накинули про атаку
и заставили оправдываться амеров и турков.

Если создатели дронов пользовались каким-нибудь стандартным ardupilot, то там вроде есть режимы автоматической посадки в случае исчезновения управляющих сигналов/gps. Т.е. достаточно было заглушить gps и они сами сели где-то поблизости.

  • 1