Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Год в АТО: воспоминания украинского солдата
twower
Интересные зарисовки войны в Донбассе от бывшего журналиста украинского издания "Обозреватель" Е. Лешана. В 2014 году Лешан добровольцем пошел в армию и до сентября 2015 года проходил службу в составе 72-й омбр:







[Нажмите, чтобы прочитать]





















































































































промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Население восточных областей ("сепары") - это сплошь Чикатилы? А не, вот, вижу, пишет, нашлась одна баба, рукой помахала. Ок. Все, кроме этой бабы.

немцы периода второй мировой войны тоже не все были фашистами, так что теперь, не воевать ?

Аналогия неуместна. "Сепары" и "террористы" ни на кого не нападали и войска никуда не вводили. Даже если поверить в версию о множестве бронекопытных бурят-дивизий, стоящих на Донбассе и в Луганской области (о которых, кстати, ни слова не пишет ТС), это никак не отменяет того, что местное население подконтрольным (или частично подконтрольным - в случае т.н. "добробатов") Киеву боевикам не радо.

так чё делать то - отдать территорию государства приезжим бурятам ?

До начала т.н. "АТО" об отделении Донецкой и Луганской областей и речи не шло; Донецк и Луганск призывали Киев к диалогу. При этом что в Донецкой, что в Львовской области захватывали здания местных администраций и развешивали флаги других государств (России, ЕС), и там, и там захватывали оружейные склады. Только Львов услышали, а на Донецк направили армию. Странно, что после этого настроения в регионе поменялись и задул "северный ветер", да?

Вы немного не вкурсе. Флаг ЕС - это не флаг страны, а организации, и его вешали совместно с Украинским, в отличие от. Был один захват оружейки - но там быстро пресекли и вернули, а на Донбасе выставили вооруженные краденным оружием блок-посты. И российские флаги, а за украинские - били и убивали. Собственно с убийства местного депутата за украинский флаг россиянами и пошел отчет войны.
Договариваться могли. в 2005 уже была похожая ситуация, тоже отделялись, даже сборы депутатов провели. Но договорились и даже никто из тогдашних сепаров не сел. И сейчас Ахметов и другие возможно хотели провести похожие переговоры. Но вмешалась Россия, пришли зеленые человечки и полилась кровь - и процес перестал быть таким уж контролируемым.

Edited at 2018-01-11 14:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
О, а вот и небратья подтянулись с "мычанием" и т.п. Как мычится за ЕС? Пенсии уже по 1000 евро, или только в следующем году будет?

Посадили же в правительство заезжего бурята.

Ну, то есть, дончане для украинцев - это как немцы для русских? Отлично, ну так может и отстать от них, пусть гниют в своей Германии.

Нет, пусть уезжают в другую страну, если им так сильно не понравилась новая власть. А территорию пусть оставят украине.

С чего бы им уезжать, это их земля, они там родились и выросли. Это их край, а не львовян каких-то.

да не вопрос, пусть живут, только как и все граждане страны подчиняются центральному правительству страны.

С чего бы? В Киеве произошло вооруженное восстание, старую администрацию свергли силовым путем. Почему дончане вдруг не вправе сделать то же самое?

А почему косовские албанцы не "уехали в другую страну"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account