?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Год в АТО: воспоминания украинского солдата
twower
Интересные зарисовки войны в Донбассе от бывшего журналиста украинского издания "Обозреватель" Е. Лешана. В 2014 году Лешан добровольцем пошел в армию и до сентября 2015 года проходил службу в составе 72-й омбр:







[Нажмите, чтобы прочитать]





















































































































promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
теоретически каждый может попробовать сделать всё что он захочет. Только не стоит потом удивляться что прилетела ответка, и плакать как нас бомбят. Майдан тоже мог не пройти, повстанцев могли расстрелять и посадить. Хотите пройти через такой же путь ? ну флаг вам в руки.

после десанта высших лиц стран ес в киеве с поддержкой протестующих майдан не мог не пройти.

точно так же без десанта бурятов в новороссии ничего бы не происходило

ну вот в сирии есть российская группировка - есть фото со спутников как баз, так и кораблей и самолетов, есть каналы поставки и тд и тп.
в случае новороссии разом садятся батарейки на спутниках.

турчинов в прошлом году же утверждал, что из-за моральных нестойких всу, отказывающихся стрелять в мирных жителей, пришлось создавать добробаты с уголовными элементами, у которых табу на убийство не стояло.

проснись сладенький - даже Путин не отрицает некоторой группировки наших военных на донбассе.

наших? с чего взял, что я гражданин россии?

а войска есть - в составе инспекторов по линии обсе или оон, впрочем, они кажется ушли оттуда.



Уважаемый, но Вы поймите просто, что если на Донбассе воевала на регулярная армия, то результат был бы ровно как в Сирии.
Вы посмотрите, что про состоянии ВСУ пишут участники - это ж не возможно сравнивать с регулярной армией. Потому еще война там и не закончилась - аматоры с обоих сторон.

А какие результаты в Сирии и чья там регулярная армия воюет?
Самолеты с закрашенными звездами, которые показывали на российском тв, можно в любом военторге купить.
На земле наемники-чвкшники воюют.
Сообщения в соцсетях о гибели российских солдат в Сирии это украинские фейки.
Россия ж войну не объявляла Сирии, как же там может российская армия воевать?

//А какие результаты в Сирии и чья там регулярная армия воюет?
Российская армия там воюет, ВКС и спец подраделения и много кого еще.
Результаты - практически полное освобождение территории Сирии от террористов.

//Россия ж войну не объявляла Сирии, как же там может российская армия воевать?
Дурачок, нас туда пригласило правительство Сирии, мы там воюем с террористами.

Путин лжёт. Российских войск в Украине нет, в Сирии тоже нет.
Я не уверен даже, что российская армия в России существует - в России же Ельцин призыв отменил 20 лет назад. Почему сейчас россиян призывают?
Это какая-то глобальная афера - людям врут что их в российскую армию призывают, а на самом деле мошенники их для строительных работ используют.
Развелось в России аферистов при Путине, при Сталине всего один такой случай был.
Николай Максимович Павленко (1908 (по другим данным — 1914) село Новые Соколы Иванковского района Киевской области — 1955) — мошенник, создатель и командир мифического хозрасчётного УВСР-5 (Участок военно-строительных работ) в 1942—1951 годы, действовавшего на территории Молдавской и Украинской ССР. Преступник воспользовался неразберихой военного времени и с помощью поддельных документов создал группу, прикрывавшуюся легендой секретной военно-строительной части.
Павленко вместе со своей частью дошёл до Одера и Берлина. При этом организация располагала денежными средствами в общей сумме до 3 миллионов рублей. На вывоз имущества «УВС» потребовался эшелон из 30 железнодорожных вагонов.

Члены организации Павленко выполняли строительно-ремонтные работы для различных провинциальных структур при полной взаимной заинтересованности. Однако однажды случился прокол с мелким жульничеством: одному из низовых прорабов недоплатили за облигации госзайма, и он пожаловался в милицию. Для организации расследования был задействован оперативный состав органов госбезопасности пяти союзных республик, и через две недели следы обнаружились в Кишинёве. Ордер на арест Павленко за № 97 подписал тогда ещё мало кому известный заместитель министра госбезопасности Молдавской ССР подполковник ГБ Семён Цвигун. В результате операции 14 ноября 1952 года были задержаны более 300 человек, из них около 50 так называемых офицеров, сержантов и рядовых (Л. Рудниченко, начальник штаба «УВР» М. Завада, «начальник контрразведки майор» Ю. Константинер, кассир «УВС» Клименко). Самого Павленко, носившего погоны полковника, задержали 23 ноября. Всего было арестовано более 400 человек, из них 105 — в Молдавии.

Это безусловно, что каждый может попробовать все что угодно. Но это не отменяет ответственности актора и за "ответку", которая никакая не ответка. И тут, вообще, не удивление, то, что милая Вам сторона готова ради своего патриотизма приносить человеческие жертвы, пытать и резать - это не тайна. Это именно отношение к пытчикам и резчикам, которых, вполне очевидно, после их эскапад никто любить не будет. Тут же вопрос, а чего ты хочешь добиться. Если цель войны со стороны Украины - упиться своим моральным преимуществом (хотя бы в своих глазах), то кто ж помешает. Если цель - сохранить страну в прежнем виде, то она блестяще провалена.

"готова ради своего патриотизма приносить человеческие жертвы" - ты про эту сторону, что ли: https://oleg-leusenko.livejournal.com/8561793.html ???

Леусенко в РФ забанен, не знаю, что вы там хотели показать. Но вообще, я про страну, у которой кондиционеры взрываются. Есть что сказать про кондиционеры?

У меня есть: Оно само, Рафик невиновен!

  • 1