Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И опять про атаку на Хмеймим
twower
Новые подробности от Минобороны:

Как рассказал в четверг на брифинге начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Новиков, такую взрывчатку, которой были начинены ударные беспилотники, пытавшиеся атаковать Хмеймим и Тартус, нельзя произвести в кустарных условиях. При этом подобная взрывчатка, по словам генерала, изготавливается, в частности, на Украине.

"В качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах, как показали предварительные исследования, использовалось взрывчатое вещество ТЭН, превосходящее по мощности гексоген. Оно производится рядом стран, в том числе Украиной на Шосткинском заводе химических реактивов", - рассказал генерал Новиков, подчеркнув, что такая взрывчатка не могла быть изготовлена в кустарных условиях или извлечена из других боеприпасов.

Военный уточнил, что специалисты сейчас проводят исследования с целью установления страны-изготовителя обнаруженной в перехваченных дронах взрывчатки.

Кроме того генерал-майор Новиков рассказал, что каждый беспилотник, участвовавший в атаке на российские базы в Сирии, нес по 10 боеприпасов. "На беспилотниках были использованы боеприпасы - самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров", - уточнил военный.


Видео брифинга. Вновь продемонстрированы беспилотники, схема налета и т.п.
https://youtu.be/SqA1JLmSeyQ


Из видео:
"... Используемые для производства подобных беспилотников комплектующие (двигатели, рулевые машинки, аккумуляторные батареи) можно приобрести по отдельности в свободной продаже.
... Установленное на беспилотниках электронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, а также исключало установку помех системам и управлению. Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете.
... Один из беспилотников был оснащен видеокамерой для контроля и при необходимости корректирования ударов."

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Камеры на одном из дронов для корректировки атаки(с передачей сигнала в ПУ)-тоже в авиамодельном делают?И в кустах рояль был Посейдон летал слуайно.
Сделали анализ взрывчатки.У каждого завода-индивидуальная формула,в связи с технологией/сырьём/процессом/оборудованием и т д-это как отпечаток пальцев.

Совпадение?Не думаю!(с)

Камеры, пртемники, передатчики все продается гуглите по слову FPV model
Вот пример передатчика, похожего на мелькнувший в видео:
https://hobbyking.com/ru_ru/skyzone-tx-5d-dual-input-hdmi-analog-600mw-5-8ghz-video-transmitter-and-video-switch.html

Для упраляемого полета с передачей видео на далеко, нужно побольше оборудования, направленый приемник, усилитель итд, но это тоже все продается и стоит не так дорого (2-3 тысячи баксов можно уложится).

Вот кстати старый сюжет, где чуваки сигареты беспилотником в литву возили:)
https://youtu.be/HC9a2V6zI-8



Продается все, прикинь?

Даже wi-fi можно на 50 км завести.

в курсе, сколько антеннка для такого вайфая будет весить?...

килограмм до 10. Я к тому что организовать связь на 50 км вполне возможно и закрытых супер технологий для этого не нужно.

Уважаемый, вы далеки от темы и несете дилетантскую чушь...

окей-окей. Супер-технологии нужны, без них никак и никуда.

Ну, справедливости ради, wifi не на всякий дрон можно завести.
IEEE 802.22 имеет отграничение по скорости движения емнип 114кмч.

Я его привел для примера, в качестве того что обычные люди об этом как правило не знают вайфай? 100 метров и привет, и можно об этом втирать как о высоких технологиях.

IEEE 802.22 до 100км по линии базовая станция - модем, но если прессуха мо не звезддит как всегда, и на литаке таки стояла камера, то более логичным решением было бы использовать UMTS/LTE (3g/4g) наверняка в р-не Латакии 100% покрытие.

Ну а вера некоторых персонажей в военные чудо-приборы, конечно, доставляет )))

еще более логичным решннием было посадить оператора где-то недалеко от базы.

Я почему-то уверен, что "украинская взрывчатка" на Ближнем (Среднем, Дальнем, Высоком и прочем) Востоке присутствует в товарных количествах еще с советских времен. А уж выплавлять тол с боеприпасов я умел еще в детстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account