Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И опять про атаку на Хмеймим
twower
Новые подробности от Минобороны:

Как рассказал в четверг на брифинге начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Новиков, такую взрывчатку, которой были начинены ударные беспилотники, пытавшиеся атаковать Хмеймим и Тартус, нельзя произвести в кустарных условиях. При этом подобная взрывчатка, по словам генерала, изготавливается, в частности, на Украине.

"В качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах, как показали предварительные исследования, использовалось взрывчатое вещество ТЭН, превосходящее по мощности гексоген. Оно производится рядом стран, в том числе Украиной на Шосткинском заводе химических реактивов", - рассказал генерал Новиков, подчеркнув, что такая взрывчатка не могла быть изготовлена в кустарных условиях или извлечена из других боеприпасов.

Военный уточнил, что специалисты сейчас проводят исследования с целью установления страны-изготовителя обнаруженной в перехваченных дронах взрывчатки.

Кроме того генерал-майор Новиков рассказал, что каждый беспилотник, участвовавший в атаке на российские базы в Сирии, нес по 10 боеприпасов. "На беспилотниках были использованы боеприпасы - самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров", - уточнил военный.


Видео брифинга. Вновь продемонстрированы беспилотники, схема налета и т.п.
https://youtu.be/SqA1JLmSeyQ


Из видео:
"... Используемые для производства подобных беспилотников комплектующие (двигатели, рулевые машинки, аккумуляторные батареи) можно приобрести по отдельности в свободной продаже.
... Установленное на беспилотниках электронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, а также исключало установку помех системам и управлению. Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете.
... Один из беспилотников был оснащен видеокамерой для контроля и при необходимости корректирования ударов."

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Эти клоуны продолжают сами позориться и позорить свою страну.

Вообще они кое в чем правы, хотя бы в том что для терактов это отличное техническое решение.
Прикинь, такая штука стартовав из какого-нибудь парка или пустыря на окраине города, сможет спокойно до лететь до какого-нибудь стадиона и сбросить пару гранат в толпу зрителей

На самом деле, удивительно, что такое еще никто не попробовал проделать.

Попробуют обязательно
У нас вот футбол скоро, не поставят же панцири в центре города

Может хищных птиц натаскают, может "красухи" поставят. А скорее всего и то и другое.

с чего бы такая уверенность, что не поставят?

Нахуа?
Смертник обвешанный взрывчаткой дешевле и эффективнее.

Ну смертник может не хотеть быть смертником, да и рамки металлоискателей всякие ему могут помешать

Смертник сможет уничтожить склад вооружения на охраняемом стадионе? А дрон с всего лишь одной гранатой - может:
https://www.youtube.com/watch?v=cz2jrmnm7ds

Террористы уже давно практикуют подобные атаки как с квадрокоптеров так и с дронов самолетного типа, в сети есть много видео. А наличие боеготовой РЭБ скорее всего говорит о том, что наши предполагали подобные атаки на себя. Но рассказывать о высоких технологиях это смешно и позорно.

Ранее они в основном пользовали покупные квадрокоптеры (в основном серии DJI Phantom) с дальностью полета 3-5 км и малой бомбовой нагрузкой, которые управлялись по видеосигналу оператором, единственной доработкой которых был бомбосбрасыватель. Тут можно говорить о технолоогическом прорыве, использовались самодельные дальнолеты с радиусом действия более 50км.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account