Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И опять про атаку на Хмеймим
twower
Новые подробности от Минобороны:

Как рассказал в четверг на брифинге начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Новиков, такую взрывчатку, которой были начинены ударные беспилотники, пытавшиеся атаковать Хмеймим и Тартус, нельзя произвести в кустарных условиях. При этом подобная взрывчатка, по словам генерала, изготавливается, в частности, на Украине.

"В качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах, как показали предварительные исследования, использовалось взрывчатое вещество ТЭН, превосходящее по мощности гексоген. Оно производится рядом стран, в том числе Украиной на Шосткинском заводе химических реактивов", - рассказал генерал Новиков, подчеркнув, что такая взрывчатка не могла быть изготовлена в кустарных условиях или извлечена из других боеприпасов.

Военный уточнил, что специалисты сейчас проводят исследования с целью установления страны-изготовителя обнаруженной в перехваченных дронах взрывчатки.

Кроме того генерал-майор Новиков рассказал, что каждый беспилотник, участвовавший в атаке на российские базы в Сирии, нес по 10 боеприпасов. "На беспилотниках были использованы боеприпасы - самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров", - уточнил военный.


Видео брифинга. Вновь продемонстрированы беспилотники, схема налета и т.п.
https://youtu.be/SqA1JLmSeyQ


Из видео:
"... Используемые для производства подобных беспилотников комплектующие (двигатели, рулевые машинки, аккумуляторные батареи) можно приобрести по отдельности в свободной продаже.
... Установленное на беспилотниках электронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, а также исключало установку помех системам и управлению. Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете.
... Один из беспилотников был оснащен видеокамерой для контроля и при необходимости корректирования ударов."

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Независимо от недалекой от реальности оценки качества работы пресс-службы МО, позвольте выразить вам ещё раз признательность за факт что вы ваши обширные знания и умения не направляете на осуществление противозаконных асоциальных действий.
Мы вам очень благодарны.

Да запросто. Мне лень. Но Органы - они бдят и в альтруизм не верят: надёжнее книги было б сжечь.

В альтруизм не верить - это несовременно в 21-м веке.
Мы все Чарли

Позвольте с Вами категорически по всем пунктам, включая не озвученные, согласиться.

Великодушно и даже по-простецки позволяю.
Лень - наше тайное оружие против международного терроризма.

Не-не-не,сжигать книги это глупо и несовременно. А вот запретить Роскомнадзором совсем другое дело :D

Я именно про это и говорю.

P.S. Юмор тут в том, что запретители просто паляцця непадеццки - они не знают, что это некие весьма распространённые знания.
Но впечатление, что они и в школе не были.


Edited at 2018-01-12 05:38 (UTC)

Как пример распространенных знаний можно вспомнить статью на вики "Чарас". Её потребовали заблокировать из "Роскомнадзора" пригрозив заблокировать всю википедию.

Юмор тут точно такой же,статья была компиляцией из открытых фармакологических отечественных справочников которые никто блокировать не собирался.

Товарищ считает, что достаточно знать формулу нитрации из школьного учебника и дело в шляпе! По той же логике, и атомную бомбу на кухне собрать (по картинкам из учебника физики) не проблема. Вопрос только в настойчивости.

Хотелось бы мне посмотреть, где он будет брать азотную кислоту нужной концентрации и в нужных количествах (выход готового продукта есть в литературе, грусть-тоска для химика-анархиста). Не говоря уже о прочих технологических нюансах. Что-то в Союзе в 30-х годах как-то не заладилось с промышленным производством высокоэнергетических ВВ.

И товарища, который считает что он может собрать ядерный заряд на кухне, но только пишет об этом в интернетах,,тоже надо вежливо благодарить за правильную жизненную позицию.
Потому что в крайнем случае, бомбу он конечно не соберёт, но общежитие может ненароком спалить, а там по соседству не обязательно все такие умные физики-лирики, не поймут. Могут и поколотить хорошенько.


Edited at 2018-01-12 01:00 (UTC)

>где он будет брать азотную кислоту нужной концентрации и в нужных количествах

Глупый вопрос. Азотка замечательно получается в домашних условиях, любой потребной концентрации. При наличии серки, конечно. Но та - крупнотоннажный пром. продукт.

Надеюсь у вас на кухне вытяжка промышленного класса. И желательно с фильтром. А то соседям может поплохеть, и вас до приезда МЧС никто от раковины отклеить не успеет.

Да мне-то это всё зачем? Сейчас-то :)
Но спорить не буду.

"Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю" (с)

Ну вот вы же про концентрацию кислоты знаете. Наверняка знаете и где и как ее можно получать. Так почему вы думаете, что в целом квази-государстве не найдется человека с такими же знаниями? В ИГИЛ идут разные люди и среди них наверняка есть толковые инженеры.
А снарядить несколько десятков бомб можно без промышленного производства масштабов Союза.

Знать, уметь и мочь - это разные вещи совершенно. Это раз, во-вторых, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Перво-наперво возникает вопрос, а зачем "зеленым" вообще замарачиваться с самостоятельным изготовлением ВВ, когда у них есть прямые поставки оружия, боеприпасов и техники от наших "партнеров"? Мешали только аммонол, из доступных компонентов (закупаемых и в РФ, в том числе). Весь хай-тек был вполне промышленного производства, а не кухонного. Плюс, есть возможность демонтировать трофейные боеприпасы (в соседней теме есть свидетельство как укры в АТО БЧ ПТУР-а дерибанили). К чему такое педалирование "сделали сами"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account