?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
И опять про атаку на Хмеймим
twower
Новые подробности от Минобороны:

Как рассказал в четверг на брифинге начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Новиков, такую взрывчатку, которой были начинены ударные беспилотники, пытавшиеся атаковать Хмеймим и Тартус, нельзя произвести в кустарных условиях. При этом подобная взрывчатка, по словам генерала, изготавливается, в частности, на Украине.

"В качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах, как показали предварительные исследования, использовалось взрывчатое вещество ТЭН, превосходящее по мощности гексоген. Оно производится рядом стран, в том числе Украиной на Шосткинском заводе химических реактивов", - рассказал генерал Новиков, подчеркнув, что такая взрывчатка не могла быть изготовлена в кустарных условиях или извлечена из других боеприпасов.

Военный уточнил, что специалисты сейчас проводят исследования с целью установления страны-изготовителя обнаруженной в перехваченных дронах взрывчатки.

Кроме того генерал-майор Новиков рассказал, что каждый беспилотник, участвовавший в атаке на российские базы в Сирии, нес по 10 боеприпасов. "На беспилотниках были использованы боеприпасы - самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров", - уточнил военный.


Видео брифинга. Вновь продемонстрированы беспилотники, схема налета и т.п.
https://youtu.be/SqA1JLmSeyQ


Из видео:
"... Используемые для производства подобных беспилотников комплектующие (двигатели, рулевые машинки, аккумуляторные батареи) можно приобрести по отдельности в свободной продаже.
... Установленное на беспилотниках электронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, а также исключало установку помех системам и управлению. Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете.
... Один из беспилотников был оснащен видеокамерой для контроля и при необходимости корректирования ударов."

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Товарищ считает, что достаточно знать формулу нитрации из школьного учебника и дело в шляпе! По той же логике, и атомную бомбу на кухне собрать (по картинкам из учебника физики) не проблема. Вопрос только в настойчивости.

Хотелось бы мне посмотреть, где он будет брать азотную кислоту нужной концентрации и в нужных количествах (выход готового продукта есть в литературе, грусть-тоска для химика-анархиста). Не говоря уже о прочих технологических нюансах. Что-то в Союзе в 30-х годах как-то не заладилось с промышленным производством высокоэнергетических ВВ.

И товарища, который считает что он может собрать ядерный заряд на кухне, но только пишет об этом в интернетах,,тоже надо вежливо благодарить за правильную жизненную позицию.
Потому что в крайнем случае, бомбу он конечно не соберёт, но общежитие может ненароком спалить, а там по соседству не обязательно все такие умные физики-лирики, не поймут. Могут и поколотить хорошенько.


Edited at 2018-01-12 01:00 (UTC)

>где он будет брать азотную кислоту нужной концентрации и в нужных количествах

Глупый вопрос. Азотка замечательно получается в домашних условиях, любой потребной концентрации. При наличии серки, конечно. Но та - крупнотоннажный пром. продукт.

Надеюсь у вас на кухне вытяжка промышленного класса. И желательно с фильтром. А то соседям может поплохеть, и вас до приезда МЧС никто от раковины отклеить не успеет.

Да мне-то это всё зачем? Сейчас-то :)
Но спорить не буду.

"Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю" (с)

Лично развлекался подобным образом будучи школьником. Нормально получается азотная в небольших количествах на кухне при открытом окне - только кашляешь потом неделю.

Ну вот вы же про концентрацию кислоты знаете. Наверняка знаете и где и как ее можно получать. Так почему вы думаете, что в целом квази-государстве не найдется человека с такими же знаниями? В ИГИЛ идут разные люди и среди них наверняка есть толковые инженеры.
А снарядить несколько десятков бомб можно без промышленного производства масштабов Союза.

Знать, уметь и мочь - это разные вещи совершенно. Это раз, во-вторых, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Перво-наперво возникает вопрос, а зачем "зеленым" вообще замарачиваться с самостоятельным изготовлением ВВ, когда у них есть прямые поставки оружия, боеприпасов и техники от наших "партнеров"? Мешали только аммонол, из доступных компонентов (закупаемых и в РФ, в том числе). Весь хай-тек был вполне промышленного производства, а не кухонного. Плюс, есть возможность демонтировать трофейные боеприпасы (в соседней теме есть свидетельство как укры в АТО БЧ ПТУР-а дерибанили). К чему такое педалирование "сделали сами"?

>Знать, уметь и мочь - это разные вещи совершенно.
Для кустарного или полукустарного производства - у них возможностей хватает. Зеленых, напомню, несколько миллионов человек и у них есть бабло.

>К чему такое педалирование "сделали сами"?
Это к МО вопрос, не ко мне. Я так думаю, чтобы раздуть инфоповод.
Дронов и бонбочек с начала войны видели уже немало, новым стало массовое применение, но это вопрос анализа специалистами, а домохозяйкам интересно про секретные новые технологии производства взрывчатки.

  • 1