?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Сымай медаль!"
twower
История о том, как бытовая ссора может привести к боестолкновению масштаба батальон vs рота




В других документах отмечается, что потерь в ходе этой стычки все же не было.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Вот это каллиграфия, вот это я понимаю!)))

Учитывая что одна часть "русская", а другая "эстонская" -- ссора была не бытовой. А простым быдлячеством конкретного комбата

Чего-то я не вижу в описании никаких предъявлений за национальность, чтобы делать выводы о каких-то русско-эстонских терках.

...не вижу...никаких предъявлений за национальность,

А что тут не видно-то? 1) 917-й ордена Красной Звезды СП, как и вся 249-я Кз СД, были эстонскими по этническому составу 2) единственными "гвардейцами", которых не надо было во внутри служебной переписке 8-ого СК как-то особо обозначать, указывая номера их подразделений - офицеры и солдаты 19-й гв.СД, которые - опаньки:) - были... э-э... скажем так - "уроженцами Сибири". Почему в 8-м СК могла возникнуть разборка по такому гнилому поводу? Цитирую: "...Эстонские соединения почти не продвигались. По утверждению немцев, из эстонских дивизий на их сторону шел поток перебежчиков..." Минуточку - это про Великолукскую операцию, когда немцы, вообще-то, сидели в безнадёжном котле! Так что - как-то так.

Re: ...не вижу...никаких предъявлений за национальность,

Ну и да, конечно, согласен со zmei - синька зло!

Я оперирую фактами, изложенными в описании ЧП, а не тем, что могло бы быть. Предполагать с разной степенью достоверности можно что угодно.

Я оперирую фактами, изложенными в описании ЧП...

А, собственно, что в моем посте противоречит описанию ЧП? Обратите внимание на 3-й приведённый Вами документ - там про национальность затеявшего конфликт гвардии майора и его подчинённых открытым текстом: "...к-р гвардейского б-на РУССКОЙ часть...".

Не указано, что кто-то был подшофе.

тут мне вспомнился персонаж Рафик,который не уиноват.

В роли скрипача выступили бойцы эстонской национальности,они накинулись на майора(Рафика!)тыкали в свои медили и хвалилсь что ни дня не воевали, но медаль получили. Майор стыдливо отводил глаза и просил оставить его в покое.

"В других документах отмечается, что потерь в ходе этой стычки все же не было."
В первом документе сказано про трех раненных гвардейцев.
Во втором, что "потерь в 917 сп нет".
В третьем, что "потерь нет", но донесение составлялось начальником штаба 917 сп до выяснения подробностей, и скорее всего опять таки имеет отношение к бойцам 917 полка.
Гвардейцев скорее всего подранили.

Горячие эстонские парни...

Эх, не надо было им маёра выпускать из помещения. Арестовывать надо было

Некий нерядовой Райан, взял и сдал всех (крыса тыловая -зачеркнуто-). Просил же комполка - не разглашать. Подумаешь, помяли бока друг другу. Интересно, а что за ордена/медали так накалили майора?

Edited at 2018-01-22 07:48 (UTC)

  • 1