Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая программа подготовки новобранцев
twower
На примере Каспийской флотилии:

Флотский экипаж – это береговая часть в составе флота (на флотилии – полуэкипаж), предназначенная для приёма, размещения и обслуживания прибывающего пополнения и команд.
[...] Начиная с осени 2017 года экипажи флотов, и в частности полуэкипаж Каспийской флотилии, перешли на новую Программу боевой подготовки военнослужащих, впервые поступивших (призванных) на военную службу.
[...] Программа подготовки призванных военнослужащих состоит из трёх этапов, – вводит меня в курс дела офицер. – Во время первого осуществляется приём молодого пополнения, обеспечение его вещевым имуществом, проводятся военно-медицинское и профессионально-психологическое виды обследования. В ходе второго этапа новобранцы совершенствую навыки НВП, полученные ими до призыва. А на заключительном этапе молодёжь совершенствует полученную общевойсковую и морскую подготовку. Программа рассчитана на 190 учебных часов.
[...] Наибольше число часов посвящено тактике – 35. На огневую и физическую подготовку отведено соответственно 23 и 17 часов. На строевую – 16 часов...
– Все новобранцы, которые проходят здесь обучение, будут направлены для дальнейшего прохождения службы в одно из корабельных соединений, – добавил Кутлалиев. – Поэтому такие виды подготовки, как морская (12 часов), борьба за живучесть корабля (12 часов), спасательная(10 часов) и РХБЗ (10 часов), специалисты этого соединения проведут уже на кораблях.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
190 часов это 24 рабочих дня по 8 часов. Этого объема достаточно? Или я чего-то не учел?

Утопить корабль не так важно. как убить его экипаж.
Ибо корабль строится 2-3 года, а экипаж, в целом конечно, готовится лет тридцать.

Ну имеется ввиду командир экипажа.

не, не позволительно долго, в 17 лет в военно-морское училище, а в 47 командир экипажа? А тада в адмиралы до пенсии не успеет. Обычно лет 15-20 после выпуска, если корабль 1 ранга, а которые помельче корабли, там командиры помоложе.

Ну значит чуть быстрее.
Хотя командир корабля в сорок лет...
Не рановато ли?

Читал биографии некоторых командиров подводных ракетоносцев. самые скороспелые получались к 32-34 годам. Ссылки к сожалению сейчас не дам, если будет желание, поищу на днях.
А это, между прочим, каперанговская должность. Хорошо это или плохо - я не знаю, не спец. Ну а к 40 годам быть на каперанговской должности в ВМФ (или на полковничьей для сухопутчика) - это сплошь и рядом. Но это речь о больших кораблях.

А то ещё малые бывают. В принципе, можно наверное и на первом году после выпуска из училища получить корабль под командование, если он 4 ранга.




Но ведь и корабли разные бывают. Бывает в 1000 тон, а бывает и более. А бывает и много более.

НУ да. НА флоте они квалифицируются на ранги, от 4 до 1. Командир корабля 1 ранга - должность "капраз", (иногда бывает контр-адмирал) 40 лет (плюс-минус) для командира - норма.

Мне (в порядке флуда) вспомнилось, что допустим в Британии, в прессе всерьез обсуждалось назначение председателем верховного суда человека, едва перевалившего за седьмой десяток, в контексте: а не рано ли, а хватит ли жизненной мудрости этому юнцу?

Армия и флот - другая тема, тут и работоспособность и скорость мышления должны быть высоки. Ну и второй момент, из этих 40-летних командиров кораблей ещё нужно будет успеть к 45 годам (примерно всё говорю), вырастить командиров соединений (бригад, дивизий), к 50 - командиров объединений (эскадр, флотилий), ну и так далее, вплоть до высших должностей. Поэтому и приходится назначать на серьезные должности молодых и ранних, а не старых и опытных.

Вы конечно правы. Командир эсминца - 35, крейсер - сорок - линкор - сорок пять.
Это сто лет назад.
Хотя это тоже слишком идеалистично.

правильно. НАдо их готовить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account