Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всем быть в форме
twower
На форуме "Униформистика" выложен приказ командующего ЗВО, устанавливающий форму одежды для гражданского персонала:



промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Сперва бы военных полностью обеспечивали чем надо, надеюсь в ВПК не будут вводить как хотели, а то скоро еще строем ходить все будем.

И ни слова не сказано за счет каких средств обеспечивать. Видимо по умолчанию - за свои.

Ну, это таки не приказ. Это директивка.
Глупая, конечно.

Хочется Лаврова процитировать... "ДБ" (с).

Это Кэп к нашему с тобой недавнему спору про министра-оленевода.

собсно работодатель в своём праве

Меня тож выряжали в туфли и галстук во вполне гражданской коммерческой фирме, разве что без нашивок. Дресс-код, корпоративная культура.

Нет, работодатель не совсем вправе

Да, можно ввести форму одежды для вновь принимаемых на работу работников (что, совершенно правильно, оговорено в пункте 2 письма).

Но тех, кто уже работает, следует предупреждать об изменении условий трудового договора не позднее, чем за два месяца. То есть, в данном конкретном случае, для уже принятого на работу гражданского персонала ввести форму одежды можно не ранее 23 марта 2018 года, в то время как в письме крайний срок 2 февраля 2018 г.

Более того, в письме совершенно не оговорен вопрос необходимости внесения изменений в трудовые договоры уже действующих работников, без чего униформа для них не может быть введена в принципе.

Интересно, будут ли жалобы в ГИТ? По сведениям портала онлайнинспекция.рф, с 2013 года по настоящее время было проведено 46 успешных проверок по жалобам гражданского персонала различных в/ч.

Edited at 2018-01-28 14:33 (UTC)

В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Ни головных уборов, ни верхней одежды для гражданского персонала не вводится - см. текст письма.

Что бы к зп в 6,5 т.р. рублей пристегивать такие требования, надо быть полным кретином, но это военные, поэтому не странно.

А разве такие з/п еще есть? Я думал минимум в 2-3 раза больше.

т.е. военнослужащий, уволенный в запас с правом ношения формы одежды и оставшийся в качестве гражданского персонала, продолжает эту самую форму одежды носить.
А лапу к уху прикладывать, строевым шагом ходить и продолжать испытывать все прелести военной службы тоже? И все это за зарплату гражданского персонала?
Остается только удивляться...

Edited at 2018-01-27 19:03 (UTC)

Может там другой работы нет, бежать некуда...

Министр формы(с)МЧСники. Шйг упртй.

Тухли женские, тип Б, духи Шанель номер 5 :))


Даже год не могут правильный указать, в п. 4 срок исполнения прописан 2017, а потом ручкой переправлено на 2018. То есть готовилось как обычно в спешке, "вчерашним числом".

Даже не ручкой на оригинале

А, судя по одинаковой толщине характерных ломаных линий, инструментом "Карандаш" растрового графического редактора (Microsoft Paint или аналога) уже на электронном образе (скане) документа.

Edited at 2018-01-28 14:47 (UTC)

Так это, а если я в свою часть свинопасом устроюсь? Или это только окружного штаба касается?

Это касается всех в/ч

Нет профессии "свинопас", есть профессия "свиновод 3 разряда" - тоже гражданский персонал. Письмо кому адресовано? Командирам соединений и воинских частей. Следовательно, устроившись в свою воинскую часть свиноводом 3 разряда, Вы обязаны будете носить оговоренную в письме форму одежды - это сразу будет оговорено в трудовом договоре с Вами.

Поверх данной формы одежды Вы будете носить верхнюю одежду произвольного образца (по сезону) и выдаваемые раз в год за счёт работодателя халат хлопчатобумажный с водоотталкивающей пропиткой, фартук прорезиненный и сапоги резиновые.

Edited at 2018-01-28 14:52 (UTC)

Для гражданского персонала работодатель этого гражданского персонала обязан всё это приобрести за свой счёт). Купил попкорн и жду стенаний работодателя.)

Работодатель обязан приобрести за свой счёт и выдать работникам только то, что положено им по Типовым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Для установления же дресс-кода достаточно внести изменения в трудовые договоры - не нравится носить оговоренное работодателем - два месяца на поиск новой работы и увольнение вследствие отказа работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора в порядке части 4 статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации.

Со вновь принимаемыми на работу ещё проще - не желаешь соблюдать оговоренный в трудовом договоре дресс-код - не заключай трудовой договор и продолжай искать работу дальше, только и всего.

Интересные моменты в письме

1) Получается, что военнослужащий запаса (в отставке), занимая сколь угодно низкую должность гражданского персонала, обязан носить знаки различия по своему воинскому званию, которое может быть сколь угодно высоким. То есть, вздумай Д.Т. Язов, на старости лет, устроиться сторожем (вахтером) 1 разряда в ближайшую воинскую часть, он обязан будет исполнять свои должностные обязанности в своих погонах Маршала Советского Союза.

2) Получается, что вне зависимости от того, какой цвет офисной формы (защитный, синий или чёрный) установлен в конкретной в/ч, военнослужащий запаса (в отставке), работающий в этой в/ч на должности гражданского персонала, обязан будет носить на этой форме те погоны, которые он имел право носить на момент увольнения (без учёта, кстати, возможного повышения в воинском звании за время пребывания в запасе). То есть, капитан 3 ранга запаса, работающий на аэродроме, будет носить чёрные погоны с жёлтыми просветами на синей форме, майор запаса, уволившийся из РВСН, работающий на береговой базе, будет носить погоны защитного цвета с красными просветами на чёрной форме и так далее и тому подобное в самых невообразимых сочетаниях (вплоть до милицейских и полицейских, в зависимости от времени увольнения, погон бывших офицеров и прапорщиков СМВЧ ВВ).

3) Как это письмо стыкуется с тем, что у военизированной охраны Минобороны (где работает самый обычный гражданский персонал) уже шестнадцатый год есть установленная форма одежды (с кокардой без звезды) со знаками различия (треугольники, квадраты и прямоугольники на погонах)?

А вот вы знаете, в отличие от многих отчасти соглашусь с этим приказом. После возвращения из части и вставания на учет в местном военкомате был поражен до глубины души. Вышел военком округа в засаленной (не застиранной, а именно засаленной) полевой форме на футболку, и под гражданские туфли. В нашей части даже механов в их рабочей форме в парке таких не было, люди по уши в машинном масле работают, плюс у нас как-то придерживались требования: одел полевую форму - одевай берцы, туфли - будь любезен под офисный вариант. И вот после этого всего, из кабинета выплывает ЭТО (даже слово чушок или чухан - это комплимент для него) грязное и непонятно в чем одетое, и вот этому я должен отдавать воинское приветствие. А ведь с него начинается армия для многих, ну соответственно у такого "хозяина" и подчиненные кто в чём. Так что и думайте маразм или нет.

Re: Не соглашусь

Не намаршировались на службе? Бывает. Может пройдёт, а может и нет. Это зависит от степени поражения мозга уставами.

?

Log in

No account? Create an account