?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Владельцев оружия могут обязать носить опознавательные знаки
twower
Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, сообщил «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 миллионов человек.

Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.

«Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт», — сказал Олег Нилов.

В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте. Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.

«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — заявил Олег Нилов.

Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.

Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах — на время полёта его нужно сдавать.

Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.

«Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — пояснил Олег Нилов.

В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.

Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия.
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Как же эти дебилы радетели за народ задолбали. Топ 100 дибило-инициатив пора вводить.

"Следующий законопроект, над которым работает этот парламентарий - обязательное ношение футляра-клетки для полового органа всем тем у кого он длиннее 5-6 см."

сами выбрали - сами мучайтесь.
Эти дурачки вынуждены придумывать себе работу, чтобы создавать видимость полезности своего существования

из какого аула строчите?

так-то всенародно никто их не выбирал - кроме назначения их партийным руководством
партийные списки, ротация списков, вот это всё

Конечно такой закон никогда не примут,но для вентилятора пойдёт
А вообще,я бы исключал из фракции таких депутатов дебилов на месте Миронова.

Вы почитайте его старые интервью "Комсомольской правде" где он говорит о пользе крепостного права для крестьян

Edited at 2018-01-29 10:39 (UTC)

Как трогательно наши законодатели постоянно заботятся о безопасности бандитов и мошенников.

Зачем значки, надо как в Орегоне, запретить скрытое ношение. Только сбоку, на ремне в кобуре - как на Диком Западе.

Пацаки, почему без опознавательных знаков?!


Опередили) Тоже кин-дза-дза, с цветовой дифференциацией штанов припомнилась. Носишь травмат - одевай желтые штаны, встречные говорят два раза Ку, гладкоствол - малиновые штаны, их обладателей эцилопы по ночам не бьют. Ну а если есть боевое нарезное - голубые штаны!

"запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров"
а для доставки кухонного ножа из магазина домой граждане за символический ежемесячный взнос смогут воспользоваться услугами сертифицированного специально обученного доставщика холодного оружия

Как всегда недодумали! Им бы по хорошему нужно объединиться с МО и Шойгу, который так любит всякие мундиры и бижутерию и просто ввести обязательные униформу/мундиры для владельцев оружия. :-))
Купил гладкоствол - на тебе медаль, сапоги и мундир с фуражкой и попробуй только без них выйти на улицу! Купил нарезное - на вторую медаль и звезду на погон! И окружающие будут сразу видеть не только, что человек вооружен, но и чем именно и в каком количестве у него может быть вооружение. Общественная безопасность просто воспарит.

Дебилы... Человека с ружьём надо опознавать по ружью



Edited at 2018-01-29 08:03 (UTC)

Глупость не в знаках отличия, а в том, что подавляющая масса владельцев оружия - это охотники и они не носят с собой ствол где то там припрятанным в штанах. Стволы при траспортировке в чехле (а это автомобиль обычно), в руках ствол появляется на охоте или на стрельбище. Для кого знак отличая? Для уток и зайцев?

Edited at 2018-01-29 08:04 (UTC)

Для других охотников. Ну чисто по ТБ на охоте я бы заставил жилетики и шапки вырвиглаз носить. Количество случайно подстреленных сократилось бы. Кстати кто поумней, тот так и делает.

Edited at 2018-01-29 08:45 (UTC)

"Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат."
А в транспорт-то с какого фига нельзя? И что под общественными местами понимается, по улицам тоже ходить нельзя?
И вот депутаты, которые себе наградные пистолетики выбили - они как, в жилетках ходить будут? Или на бояр этот закон не будет распространяться?

Т.е. если кому-то вдруг понадобится ствол, то он будет знать, где его можно отобрать. Чудный проект.

Ну тот кто отобрал должен будет соответствующе одеться либо вместе со стволом забрать и униформу, закон же.

Гражданин депутат помнит принцип "То ли он бушлат спер, то ли у него сперли, но слух прошел" и, отчего-то решил, что предложить явный бред, который никто и никогда даже рассматривать всерьез не будет, хороший способ пропиарится.

Про желтую звезду не писали еще?

Касательно ножей - такой бред, шо пипец. А кухонный нож, простите, если я несу в пакете из магазина - это как? Или кухонные ножи длинней 5-6см запретят?
Нож очень просто купить или сделать. И любой криминалитет плевать хотел на запреты к его ношению.

Касательно огнестрельного оружия - согласен. Пистолетом колбасу резать не будешь, или провода зачищать. Хотя тоже сомнительный фактор. Сколько желающих будет напасть на человека с целью завладить пистолетом, если он будет обозначен