?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подготовка танкистов
twower
Стрельба с закрытых позиций, использование данных с БПЛА:

Кстати, момент о том, что программную линию «Танкового биатлона» в 2018 году расширил «сюжет» ведения огня с закрытой огневой позиции, ничуть не смутил собеседника.
– Новшество с информационным сопровождением танкового боя данными, поступающими с беспилотных летательных аппаратов, нас не удивило, – как-то даже буднично отреагировал на вопрос об участии БПЛА в «Танковом биатлоне – 2018» гвардии полковник Нигматзянов. – Более того, мы это даже ожидали.

Хотя чему тут удивляться, когда вспоминаешь, что в ходе летнего периода обучения уральцы довольно активно применяли войсковые средства БПЛА в интересах подготовки танковых подразделений. В последнее время уже ни одно тактическое занятие не обходилось без воздушной разведки и «навигации». Особенно в те периоды, когда шла отработка упражнений по танковой стрельбе с закрытых огневых позиций. При этом представитель командования дивизии не стал скрывать, что на начальном этапе симбиоза технических средств двух стихий сомнения были у всех: сработает ли предлагаемая связка? Справятся ли люди? Дело ведь новое, «не накатанное».
Справились. По сути, месяца инструкторско-методических занятий хватило, чтобы командиры ротного звена и выше стали рассматривать возможности беспилотной авиации как неотъемлемую часть полевой практики. Более того, наработанный тандем включили в апробируемый боевой потенциал разведывательно-огневых и разведывательно-ударных контуров. В итоге обрели явный результат: командиры подразделений средств огневого поражения стали наперебой отмечать тот факт, что в ходе полевых занятий фиксируют существенное сокращение времени с момента обнаружения до уничтожения выявляемых целей.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
На "срочке" нам объясняли и показывали как стрелять с закрытых позиций, правда ничего уже не помню. 1990 год был.

Как-то так, наверное?

Стрельба с закрытых позиций (танк в режиме артиллерии)
https://youtu.be/wtvVJsX6QmY

Примерно. Уровень только не помню, а вот угломер был.

а пробовать то разрешалось? Попадали куда-нить?

только теория.

Практика была в стрельбе прямой наводкой

  • 1