Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Годны оба
twower
Слушали, слушали и наконец-то постановили:

25 января в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище прошёл координационный научный совет по проблемам развития боевой экипировки, который организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск...
На координационном научном совете было заявлено, что руководство Минобороны решило принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14. Изделия ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений.


"АК-14" - так в оригинале в "КЗ".

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А нафиг нужен новый общевойсковой АК под старый патрон 7,62мм? Всем же ясно что 5,45 лучше, нах это старьё тащить?

1. потому что есть места где 7.62 еще активно используется
2. потому что к 7.62 есть УС, а к 5.45 - нет

а стати, почему нет? Пулька слишком лёгкая? Или не надо?

Теоретически УС 5.45 есть но на практике не используется тк эффективность уступает даже 7.62 не говоря уже 9мм СП-5/СП-6

Вопрос про АЕК-973

Кстати, Максим, а как Вы могли бы (или не могли бы) прокомментировать приведенную формулировку, согласно которой 6П67 и 6П68 "имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения"? Просто, исходя из оной, получается, что и автомат ЗИД под патрон 7,62х39 мм кого-то из конкурентов превзошел. Вопрос - кого и насколько?
Если что, это я к давно уже высказанному мной тезису о том, что, возможно, именно в конструктивном исполнении дегтяревцев сбалансированная автоматика все же дает улучшение характеристик даже на калибрах и импульсах отдачи, больших, чем у патрона 5,45х39 мм. А если так, то, опять же, возможно, не лишены смысла предложения о внедрении совокупно со сбалансированной автоматикой... Ну, не Грендела - это слово, я знаю, Вы почитаете как ругательное, а "гипотетического перспективного патрона с пулей калибром от 6,25 до 6,5 мм и массой около 7-8 г и с импульсом отдачи в районе 0,75-0,8 кгс.с".
С уважением. Стволяр.

RE: Вопрос про АЕК-973

>Вопрос - кого и насколько?
я бы тоже это хотел знать, но официальные результаты Ратника пока не раскрыты

Для экспорта, кто любит ак в 7,62

Ну и хорошо, что приняли оба! ТУт не облажались как с погонами на плечах)

А еще инициалы Дегтярева переврали.

А трудно было ещё и АРку добавить раз такая пьянка пошла?!

Ну, чтобы все,а не только спецура, могли иметь законченный образ современного военного. Весь такой тактический и не с АК в обвесе, а как положено с АРкой. По феншую.

Арка уже тоже не феншуй.
сейчас все кинутся НК433 косплеить

почему бы и не принять на вооружение оба ? все равно же в ГОЗ их не включать

Я не знаю какой уровень данного совета, потому не понимаю насколько это полезная инфа. Текст вызывает конспирологисекое подозрение "Калаш немного слишком повторяется, а Дектяревцы построили что-то красивре, но не совсем работающее, потому оба варианта признаны одинаковыми."

Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих.
Бег на месте очень примеряющий.(ц)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account