Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспилотный вертолет "Ростеха"
twower
Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») создал беспилотный вертолет соосной схемы со взлетной массой до 500 кг. В настоящее время изготовлено два опытных образца, которые проходят первый этап испытаний, сообщили в госкорпорации.

В вертолете будет использована новая конструкция трансмиссии. Работы по проекту ведутся предприятием холдинга «Вертолеты России» - конструкторско-технологическим центром КумАПП в рамках контракта с концерном ВКО «Алмаз-Антей».

Один из образцов в настоящее время находится на наземных испытаниях в Конструкторском бюро промышленной автоматики (КБПА, г. Саратов). В ходе наземного этапа испытаний отрабатываются пилотажно-навигационный комплекс, система управления двигателем, радиоканал и другие системы вертолета.

«Это машина имеет хорошие перспективы, как на военном, так и на гражданском рынке. Область ее возможного применения очень широка. Такой беспилотник может нести на борту мощные системы мониторинга, серьезные вооружения, которые не в состоянии поднять в воздух распространенные сегодня коптеры», - отметил индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По словам гендиректора «Вертолётов России» Андрея Богинского, приступить к летным испытаниям этого комплекса планируется во второй половине 2018 года.

Беспилотный вертолет разработки КумАПП сможет нести до 150 кг полезной нагрузки, развивать скорость до 150 км/ч и выполнять полеты продолжительностью до 4 часов. Управление и транспортировка комплекса будут осуществляться автономным наземным пунктом на базе автомобиля КамАЗ.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения,…

  • 1

Газпрому продадут для мониторинга трубопроводов


А им самолётного типа не удобнее? Типа тех же Орланов.

150 кг нагрузки - слесарь с ящиком инструментов.
Или просто ЗИП. Вопрос во что такая игрушка обойдется и сколько стоит полет.

Всё дешевле, чем тот-же ящик с аппаратурой или запчастями МИ-8-ми таскать, ИМХО...

Я на одной из выставок видел прототяп одного из таких вертолётов с дизельной версией двигателем Ванкеля. Думается мне - вот будет веселуха.

Честно говоря, молодцовости там ноль.
Откровенно говоря, многие МОДЕЛЬНЫЕ творения верталетчиков намного серьезнее.
Как на ДВС, так и турбинных двигателях.
А уж принимая во внимание степень того, что могут моделисты, и тот же холдинг Верталеты России...
Ну не впечатлен, вообще....


  • 1
?

Log in

No account? Create an account