Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая метла по-новому метет
twower



Вчера на эту же тему писал в одном из комментариев: "Ситуация в разных частях будет разной. И даже в одной и той же части в течение нескольких месяцев она может резко измениться: после смены командира или приезда особо требовательной комиссии".
И да, на полевых выходах, на войне чувствуешь себя гораздо свободнее. Этот момент, кстати, будет затронут в следующем интервью, где контрактник говорит, что давно бы уволился из-за постоянных рабочек в ППД, но спасают частые командировки в горячие точки. Где можно и денег заработать, и опыт большой получить, и нудной работы почти нет.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не сразу понял, что речь про ВСУ. В Военно-воздушной академии такие порядки уже много лет, там правит балом генерал-половник Зибров, которого выгнали из ВВА за двойки...

Может, это пресловутый бром так на мозги влияет? А если серьезно, то я считаю, что феномен вот такого армейского э-э-э... идиотизма должен быть описан психологами и психиатрами. Потому что это не нормально.

Никакого феномена.Боеспособность-вещь тяжело достигаемая и тяжело проверяемая.
А вот кровати по линейке видно сразу.Так проще же.

Edited at 2018-02-01 16:48 (UTC)

Как уже отметили, это легко заметное, исполняемое и проверяемое. К тому же это занимает л/с, не ставляя времени на беспорядки.
И в общем способствует настрою психики л/с на унификацию и подчинение - что в общем полезно для дела, посему широко применяется(в особо лошадиных дозах в учебках и на КМБ) во всех армиях мира: от британцев и американцев, до китайцев и израильтян. При занятости в поле это нконечно отходит на второй план, но возвращается как только л/с получает незанятое, соответственно способствующее падению дисциплины, время

это занимает л/с, не ставляя времени на беспорядки.
При занятости в поле это нконечно отходит на второй план, но возвращается как только л/с получает незанятое, соответственно способствующее падению дисциплины, время


Свободное время у личного состава появляется только если не проводить положенные занятия




Вскрыть лаком, чёрт побери.
Провинциалы...

Братья-славяне, братья по разуму.
"Никогда мы не будем братьями", ага. Будем, еще долго будем. Менталитет ломается десятилетиями.

При чем тут ломка менталитета, если старший командный состав вышел прямиком из Советского Союза?

Кстати, кто-нибудь знает, что это за книга генерала Уразова? Мне прямо захотелось припасть к кладезю мудрости.

Генерал-майор из ГШ.По-моему начальник КЭЧ или тыла.Книжечка на 100 листов в формате А5."Самиздат" на принтере."Рекомендації щодо внутрішнього порядку ,та розміщення"...Как то так.Типа дополнение к Уставу.Размеры новых бирок,высота размещения их нижнего края над уровнем Балтийского моря,глубина туалета полевого и пр.

Начало славного боевого пути генерал-майора Усмана Ур

http://www.mediaport.ua/news/incidents/36903/samoubiystvo_ofitsera_-_versiya_soslujivtsev

Перевести армию на контракт на бумаге гораздо проще, чем в головах.

У Пикуля в "Баязет" была зеленая книжечка генерала Бизака.
Ни к чему хорошему это не приводило и не приведет. Штабное говно кресты получает... 
израильской армии ни в украине ни в россии не будет еще долго...


"Ты пойми...Цель всего этого действа ,как по мне, одна...У нормального здорового психически человека,после двух недель службы в этом казенно-портяночно долбебизме возникает здоровый армейский ПО-ХУ-ИЗМ! Который по научному называется "стрессоустойчивость" "Десна",учебный танковый полк,третья волна мобилизации,осень 2014-го,неизвестный мобил с вышкой в сфере психологии,ранее не служивший в армии...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account